佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督教与佛教的差别

SenaT 发表于 22-1-2013 09:52 AM
你敢對大家說耶穌是華人嗎?我敢保證許多人會認為你是瘋子。如果耶穌是華人,為什麼他當初只照顧猶太人, ...

上帝没有只照顾单一族群,如果是这样子的话,佛教也只照顾中国华人了哦,哈哈。。(纯粹打个比喻哦)
好的,我再深度解释一下,为什么我会那样说,以色列,是伊甸园的开始,也是人类被创造的开端地点,所以,上帝将耶稣降临在这地方,同时,耶稣也在该地方将福音传开了,透过以色列的人民将福音传开了,所以,我们应该祝福这个地方,因将来他会复兴,所以,开始时,是这个族群把福音传给了世界的人,我们感恩他们以前的努力,所以,我们祝福,上帝,也因着,我们信,而祝福了我们,上帝爱世界上所有的人,他知道,我们都有忧伤,所以让独生子降临到这里体会人类的所有,所以,我们在想的,他何尝也不是,我们要些什么,最基本的,就是平安和喜悦嘛。您说对吗?

meimeiweanne 发表于 22-1-2013 10:17 AM
上帝没有只照顾单一族群,如果是这样子的话,佛教也只照顾中国华人了哦,哈哈。。(纯粹打个比喻哦)
好 ...

上帝創造一切是根據基督教的說法,佛教可沒有這套說法,所以佛教的神只照顧某一族群又有什麼不對?

yocolong 发表于 21-1-2013 08:44 PM
如果只在一个方向思考体会去找答案
那只是找到自己想要的答案
1+1等于2 是普通的事

如果人类,全都执着完成和做好生前死后的事的话,那么,我们等于正在倒数生命,与悲观的人生,有何分别,这样子的话,我们的旅程挺不是多么的悲惨,因为,活着就在等死,这样与过着行尸走肉的日子又有何分别,只是在为金钱奋斗,为家庭努力,为社会提出贡献,难道,只此如此???

SenaT 发表于 22-1-2013 10:20 AM
上帝創造一切是根據基督教的說法,佛教可沒有這套說法,所以佛教的神只照顧某一族群又有什麼不對?

您再仔细思考这句话吧。^^

meimeiweanne 发表于 22-1-2013 10:35 AM
您再仔细思考这句话吧。^^

我覺得這完全沒有任何矛盾衝突,關鍵是在你如何對神定義,如果你心目中的神是萬能的,沒有偏私的當然就有了矛盾,但我心目中的神卻比較像外星人,我相信他們也有缺點,只是他們比人類多了一點智慧和神奇的力量罷了。

meimeiweanne 发表于 22-1-2013 09:23 AM
“佛都有火。。。。”==
其实不要牵扯佛教的7情6欲,哈哈。。比较不到。因为那是一句道理,
不是小气, ...

降下自己的独生子??

不是说是三位一体吗?
既然是三合一 那又何来的独生子?

Follow Us
meimeiweanne 发表于 22-1-2013 10:01 AM
这是远志明对道和基督的看法,远志明对中国基督福音有很深远的影响,我有看过他的影片,他所说的,绝对可 ...

这种人是在为自己相信里找答案
永远只会找自己想要的...悲啊
他对道真的不了解也不明白
又是乱解其义
老子说明了道
如果您还要明确的道
那您对道就真的误解了...
你解答的不是人生观
而是对神观
您的思想只从一个角度思考
还是希望您能别从一个角度或者只在自己相信的空间寻答案
祝福您

meimeiweanne 发表于 22-1-2013 10:26 AM
如果人类,全都执着完成和做好生前死后的事的话,那么,我们等于正在倒数生命,与悲观的人生,有何分别, ...

我说的是"生后死前"的事......
没有后死的存在或神的存在
就要倒数生命与悲观的人生?
难道您把人生当如此而已?
您对人生角度太窄小...

Traveller13 发表于 22-1-2013 12:59 PM
降下自己的独生子??

不是说是三位一体吗?

耶稣是让他母亲马利亚怀孕生出自己的乱伦神·····

SenaT 发表于 21-1-2013 08:47 PM
你有看過耶和華嗎?他的樣子是怎樣的?你是說猶太人拜華人的神,他們也懂得華人的語言囉?為什麼聖經不是 ...

应该说犹太人不懂汉语,耶和华不懂希伯来语,所以耶和华被当成神了.

耶和华最近的照相

耶稣被当成羊的地方不明,因为那个地方原址是犹太教堂,不是拿来处决小偷,杀人犯和战争犯的地方。
所以新约就成了疑点,后来教廷反驳说那是人们推测,不是新约的问题。

真神林永庆 发表于 22-1-2013 11:16 PM
应该说犹太人不懂汉语,耶和华不懂希伯来语,所以耶和华被当成神了.

耶和华最近的照相

哈哈,謝謝你的笑話!
我在想基督教的上帝既然那麼萬能,創造了一切,宇宙之大,竟然只有在地球創造了夏娃和亞當嗎?那麼在其他星球裡是否有生命和他們的神?那些外星人也是長得人的模樣嗎?為什麼聖經裡完全沒有提到這些?上帝如此萬能,應該無所不知才對!

SenaT 发表于 22-1-2013 11:28 PM
哈哈,謝謝你的笑話!
我在想基督教的上帝既然那麼萬能,創造了一切,宇宙之大,竟然只有在地球創造了夏 ...

它预测不倒以色列灭国之后,人类会把羊当成神。

yocolong 发表于 22-1-2013 09:49 PM
这种人是在为自己相信里找答案
永远只会找自己想要的...悲啊
他对道真的不了解也不明白

^_^..没关系。。。那是您的选择。。。该说的,该探讨的。已经做了,如果一个人坚持相信自己是对的,那别人说什么,答案就只有一个,那个答案,就是您认为对的。这世界的答案。。其实就在一个人的心里,没有准确的也不会有错的。。如果,您看到了许多不合逻辑的但仍然坚持逃避却是您唯一的选择,我也只能祝福了。。就好像,如果您看到了。那只是块木偶,但您仍然去认为放了许多水果,他会吃到,那,也继续祝福您那么认为吧,我写的您可以做将来的参考。。如果有天您也体会了,可以看回去我们的对话。。^^。。

yocolong 发表于 22-1-2013 10:12 PM
我说的是"生后死前"的事......
没有后死的存在或神的存在
就要倒数生命与悲观的人生?

其实您不明白我正在说的人生观。。我的人生从来不悲哀,因为,我相信。所以,我的每一天几乎比那些不相信人生的人,来得更精彩,我不需要害怕死亡,我不害怕鬼怪,我不害怕我不喜悦,我不害怕,我的生活纯粹赚钱花钱。因为,我相信。。我现在有的信,我不害怕失去,因为,这一辈子,我不会失去。我不乐观,但,我很喜悦。虽然我很年轻,但,我相信,我看到了。也认识了自己。您会那样说因为,您不认识您自己,所以,您别认为我悲哀。。因我有神的爱。^^..足够了。。我找到了。。

SenaT 发表于 22-1-2013 11:28 PM
哈哈,謝謝你的笑話!
我在想基督教的上帝既然那麼萬能,創造了一切,宇宙之大,竟然只有在地球創造了夏 ...

基督徒的标准答案是神没必要与我们这些蚁民交待。。。。

ckc2011 发表于 23-1-2013 10:47 AM
基督徒的标准答案是神没必要与我们这些蚁民交待。。。。

哈哈,這就是爭執所在,口口聲聲說自己的上帝萬能卻無法證明真的是萬能的給大家看,難道基督的上帝沒叫他們謙虛低調一點嗎?

meimeiweanne 发表于 23-1-2013 10:33 AM
^_^..没关系。。。那是您的选择。。。该说的,该探讨的。已经做了,如果一个人坚持相信自己是对的,那别人 ...

您把对错看重了
更把知道看得太深
所以逃避在不相信
而躲在自己相信里
为何我说道是"不知道"
因为现在的答案未必是将来的答案
所以现在的道未必是将来的道
因为您信
所以在相信空间
把不合逻辑的都变成逻辑
请问我几时说拿水果放在木偶前面?
您把道家和道教搞乱了

meimeiweanne 发表于 23-1-2013 10:46 AM
其实您不明白我正在说的人生观。。我的人生从来不悲哀,因为,我相信。所以,我的每一天几乎比那些不相信 ...

对人生我从不在悲观之中
但您在悲观之中
因为您活在所谓的神话当中
不是活在人生当中
当遇到不如意就面对神
不是面对人生
对世上除了神话外的东西都形成不满
只活在自己相信的那群中的乐观
只有乐观的人是不会面对所谓的神
越悲观的人面对神越多
来安慰自己和驱散自己的悲观

基督徒所谓的喜乐其实就像吸食鸦片后所产生的幻觉,他们教会讲台不断给他们催眠信耶稣会得喜乐,他们也需要生活上有好见证展示给众人看,尽管他们的生活其实除了所谓的属灵生活外基本上和其他人一样、或甚至更差,还是要摆出充实快乐的样子。有什么问题要祷告交托给上帝,问题如果得到解决,那就感谢上帝,不能得到解决,就相信上帝有他的旨意,但他们是真正毫无忧虑的相信一切都有上帝罩住?那是非常可疑的。况且过度强调个人喜乐的信仰几乎肯定会给生活带来问题····· 本帖最后由 陈颍霄 于 23-1-2013 06:37 PM 编辑