佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督教与佛教的差别

meimeiweanne 发表于 21-1-2013 01:11 PM
您说错了,我们每个人都是罪人,我们都犯了罪,得罪了上帝,耶稣来了,他为我们钉死在十字架上,他洗净了 ...
这些不是历史不是小说,也不是个故事,这所有,都是真的,都有证据,基督不是个信仰,基督是一种生活方式。
可否分享你所谓的证据?

meimeiweanne 发表于 21-1-2013 01:11 PM
您说错了,我们每个人都是罪人,我们都犯了罪,得罪了上帝,耶稣来了,他为我们钉死在十字架上,他洗净了 ...

请问您了解老子的道德经吗?
只是用其中一句是不可以代表所有
那是断章取义的行为
而又用自己相信的想法去解释...误人子弟
http://www.quanxue.cn/ct_daojia/LaoZi/LaoZi42.html
宗教只是让人相信
不是让人知道

yocolong 发表于 21-1-2013 02:34 PM
请问您了解老子的道德经吗?
只是用其中一句是不可以代表所有
那是断章取义的行为

^^..以宗教的角度上,这绝对不是断章取义的行为哦,这是一个论坛,我们有言论自由,包括个人心得和思想哦。(让我们好好的说吧,不要吵架哦,我相信在这里都是分享个人心得哦,一样的道理,他说的话,不完全是错,但也不完全是对哦。一个愿意去寻找答案的人,绝对是个值得赞赏的人,同时也一样的道理,一个完全执着个人思想而不愿寻找问题和答案的人,肯定,那是值得别人去思考他的,怎么说呢,就等于,数学那样,object.1+1,是等于2 没错,但,在基督里,它绝对可以大于2.。^^..为什么呢?许多事情是去看到,去思考,去体会,所以,老子说的,他的答案,绝对是不明确的,如果说,道,在他观念里源自于自然,那么,自然,源之于哪呢?许多事情绝对不可能无中生有。哪股力量,从何而来?在基督里,上帝就是道。。)如果你不赞同,那请告诉我,道是什么?

ckc2011 发表于 21-1-2013 01:56 PM
可否分享你所谓的证据?

圣经里所记载的全部就是一个证据。先说地理。
*耶稣殉难的地方,就在耶路撒冷第12站。这地方就在以色列。
确确实实,证明了,耶稣真的来过,就在以色列的耶路撒冷殉难了。
*圣经旧约里,摩西带领着,在埃及当奴婢的以色列人出埃及。

英國《每日郵報》報道,科學家分析過考古紀錄、衞星數據和地圖後,估計約三千年前的水深及水流資料,再以電腦模擬時速約一百公里的強烈東風,連續十二小時吹向六呎深海水的效果。結果海水會被風吹至推後,流進湖和河道,形成一條長約三點二公里、闊約四點八公里的海床通道,並可持續四小時。風力減弱後,海水便會恢復原狀,淹沒通道。
領導研究的德魯茲表示,流體力學可以解釋將海水分開的現象。他說:「人們對《出埃及記》的故事着迷,對於它是否史實感好奇。這項研究顯示,將海水分成兩邊的描述,其實有物理基礎。」
如果这本圣经记载的都不是真的,那,就不会流传到现在,也不会有证明,这些证明都在考古学家的研究里一一被证实了。。还有许许多多。。我非常愿意与您分享更多,也希望,我们能够成为朋友。谢谢您愿意提问我这些。^^..

meimeiweanne 发表于 21-1-2013 03:50 PM
^^..以宗教的角度上,这绝对不是断章取义的行为哦,这是一个论坛,我们有言论自由,包括个人心得和思想哦 ...

道是什么?
很简单三个字"不知道"
道听而不见,视而不闻
道有千变万化
时时刻刻再变
如果您知道
那您就太不了解道
您可以用自身宗教里的教义角度,思想,心得
但用別人的想法
再用断章取义的行为加入自身宗教
实为不智

酱讲上帝好像还有凡人的七情六欲喔?将小气的?我们犯罪就是得罪祂了?

Follow Us
如果聖經裡出現一個黑頭髮黃皮膚的華人,我一定會信基督教,我到現在還未弄明白為什麼我們要去看那些和我們華人完全無關的神話故事? 本帖最后由 SenaT 于 21-1-2013 08:08 PM 编辑

SenaT 发表于 21-1-2013 08:05 PM
如果聖經裡出現一個黑頭髮黃皮膚的華人,我一定會信基督教,我到現在還未弄明白為什麼我們要去看那些和我們 ...

搞不好耶和华是黑頭髮黃皮膚的華人。

真神林永庆 发表于 21-1-2013 08:23 PM
搞不好耶和华是黑頭髮黃皮膚的華人。

這只是你自己的說法罷了。

SenaT 发表于 21-1-2013 08:32 PM

也就是说中国人到了以色列,被犹太人当神来拜,然后多年后愚笨的华人既然拜回自己同类。

meimeiweanne 发表于 21-1-2013 03:50 PM
^^..以宗教的角度上,这绝对不是断章取义的行为哦,这是一个论坛,我们有言论自由,包括个人心得和思想哦 ...

如果只在一个方向思考体会去找答案
那只是找到自己想要的答案
1+1等于2 是普通的事
人的思想可以创造大于2也可以创造任何东西
人创造了一个不需创造的东西
也创造了一个一定要被创造的东西
这都是人为的思想创造东西
什么是无中生有
http://www.quanxue.cn/ct_daojia/LaoZi/LaoZi11.html
随道,顺道就好
人最重要的生后死前的事

真神林永庆 发表于 21-1-2013 08:37 PM
也就是说中国人到了以色列,被犹太人当神来拜,然后多年后愚笨的华人既然拜回自己同类。

你有看過耶和華嗎?他的樣子是怎樣的?你是說猶太人拜華人的神,他們也懂得華人的語言囉?為什麼聖經不是用華人的語文來寫而需要通過翻譯呢?耶和華是華人卻不懂得華人的語言,只懂得猶太語文?

meimeiweanne 发表于 21-1-2013 04:13 PM
圣经里所记载的全部就是一个证据。先说地理。
*耶稣殉难的地方,就在耶路撒冷第12站。这地方就在以色列 ...

人家在怀疑圣经的东西,你还用它来当证据?

不如你也看看这里写的吧

http://truthbible.net/biblehorror/bibleabsurdity
http://www.antichristendom.com
http://exchristian.hk/home
http://www.whynot.antichristendom.com
http://www.exbible.com/index.html

SenaT 发表于 21-1-2013 08:06 AM
其實不能說我的理性让我對基督教的好奇感却步,我對基督教的印象就像許多人對外星人的印象一樣,雖然不否 ...

你不认为上帝的权能,那不代表上帝没有那些权能。若认真看待信仰,许多人对信仰实在太肤浅,也太随便。

翻转全球 发表于 21-1-2013 11:37 PM
你不认为上帝的权能,那不代表上帝没有那些权能。若认真看待信仰,许多人对信仰实在太肤浅,也太随便。 ...

如果上帝真的是萬能的,根本就不必通過什麼拉筋,我發現自己對中醫研究越深入就離基督教越遙遠,感嘆炎黃子孫偉大的智慧,沒想到聖經裡完全沒有提到的炎黃子孫或中醫技術,當初不受上帝照顧的炎黃子孫竟然有如此偉大的智慧,有些人甚至說炎黃子孫的中醫技術不是來自人類,而是來自外星人,所以從某個角度來看,上帝和外星人來說沒什麼分別,因為我相信外星人也是人,既然有七情六慾當然也有弱點。 本帖最后由 SenaT 于 21-1-2013 11:56 PM 编辑

SenaT 发表于 21-1-2013 08:32 PM

耶稣是中东人,肯定是黑头发的。他不是洋人,但无论是哪个种族,都是一样的哦。^^

hnclee 发表于 21-1-2013 06:53 PM
酱讲上帝好像还有凡人的七情六欲喔?将小气的?我们犯罪就是得罪祂了?

“佛都有火。。。。”==
其实不要牵扯佛教的7情6欲,哈哈。。比较不到。因为那是一句道理,
不是小气,他是创造主,如果,真是如此小气,就不会降下自己的独生子了,世俗一点的说,如果,是这样,我做那么多有什么用,理你都傻。。。^^...哈哈。。那如果,我问您,这世界如果继续有人犯罪,而且是多得离谱,越来越猖狂,我们会变成怎样?这世界会沦为人间地狱吗?如果,您看到了,会有什么感受?生气,悲伤?还是很愉快?呵呵,一样的,我们的所有是他赐的,可是,我们不珍惜了,糟蹋了,请问,他还会让我们与他同住在一起吗?除了,我们不再犯。。。他就像我们爸妈那样,也会生气,也会忧伤,他要我们告诉他我们心里的忧伤,要我们知道,他爱我们。。。

meimeiweanne 发表于 22-1-2013 09:23 AM
“佛都有火。。。。”==
其实不要牵扯佛教的7情6欲,哈哈。。比较不到。因为那是一句道理,
不是小气, ...

佛都有火。。。。”==
不是小气,他是创造主,如果,真是如此小气,就不会降下自己的独生子了,世俗一点的说,如果,是这样,我做那么多有什么用,理你都傻。。。^^...哈哈。。那如果,我问您,这世界如果继续有人犯罪,而且是多得离谱,越来越猖狂,我们会变成怎样?这世界会沦为人间地狱吗?如果,您看到了,会有什么感受?生气,悲伤?还是很愉快?呵呵,一样的,我们的所有是他赐的,可是,我们不珍惜了,糟蹋了,请问,他还会让我们与他同住在一起吗?除了,我们不再犯。。。他就像我们爸妈那样,也会生气,也会忧伤,他要我们告诉他我们心里的忧伤,要我们知道,他爱我们。。。

meimeiweanne 发表于 22-1-2013 09:10 AM
耶稣是中东人,肯定是黑头发的。他不是洋人,但无论是哪个种族,都是一样的哦。^^

你敢對大家說耶穌是華人嗎?我敢保證許多人會認為你是瘋子。如果耶穌是華人,為什麼他當初只照顧猶太人,不照顧華人?
做基督教還是誠實一點好了,我有一個基督教朋友就是勝在夠誠實,他是一個香蕉人,他說他信奉基督教就是因為基督教原來不是華人的教,所以看來比較高級,不過我想耶穌如果真的是華人,應該也是他的這種想法,當初不照顧華人是因為華人看來比較低級。

我想這世上三種人是很少會信仰基督教的有︰一種是科學家,另一種是歷史學家,因為他們研究古文明,發現生活在古文明的人,不管是古埃及或馬雅還是中國都不是信奉基督教的,古文明的人做出來的偉大建築,現在的人卻很難能做到,而且古文明建築是確實存在,絕不是聖經裡的神話,他們寧願相信外星人的存在多於上帝,或許外星人以各種不同形態出現讓人類誤以為是上帝,還有一種就是研究中醫醫術的人,中醫也算是古文明,反而受上帝照顧的猶太人卻沒如此偉大的智慧。

yocolong 发表于 21-1-2013 06:27 PM
道是什么?
很简单三个字"不知道"
道听而不见,视而不闻

这是远志明对道和基督的看法,远志明对中国基督福音有很深远的影响,我有看过他的影片,他所说的,绝对可以令人信服呀。您看看吧,就会明白,为什么,我会说,老子的道,不够明确。。
http://www.chinasoul.org/literature/LaoTzuandJidu-Simplified.pdf
有什么问题,我很欢迎您继续提问。心事都好,想不通的人生观念都好,我都很乐意尽我所知道的为您解答您的问题和与您商讨。祝福您。^^..