佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淩晨三點洗澡

我们学校在每年的七月份都会有一个短学期,短学期的目的说是在学校裏自主学习,但是真正能学到的东西却很少。

而且在那样的天气,人们更关注的是怎么降温,而不是怎么学习。

所以,我们短学期的是其实就是在每天上课以后窝在寝室裏上网,一上就到半夜。

而我,不知不觉就养成一个习惯,那就是在淩晨三点洗澡,然后睡觉。

至于,这个故事,是这样发生的。

我记得那天应该是七月中旬的一个晚上,那时候短学期刚刚结束,大部分人都已经回家了。

我们寝室也只剩下我一个人,因为有个策划要赶,所以还留在学校。

那天,我又一次码了一天的字,当我从电脑前起身的时候才发现已经是淩晨三点了。

淩晨三点其实并不算晚,因为短学期期间,我几乎每天都通宵的。

所以当我看到时间的时候,只是笑了笑,然后就走去浴室洗澡了。

淩晨三点浴室,灯却忽然坏了,怎么都亮不了。

于是只能在黑暗中摸索进了浴室。

水很冷。

淩晨的水很冷也很正常,这样冷的水,到是让刚才还很困的我清醒了一点。

但是,就在这个时候,我却很清晰的听到了楼上浴室也传出了水声。

——难道,这么晚了,楼上的人也才洗澡?

也许是一个和我一样的夜猫子吧。

我这么想,然后不再理会,继续任冰冷的水冲刷着。

可是,楼上的水声忽然就停了。

一下就停了,本来那重迭的水声,忽然就只剩下我这个浴室的水声了。

有一种诡异的安静。

水还在不停的冲着身子,有点冷。

忽然,连着每层楼的下水道的水管发出了一种奇怪的响声。

好象是什么很大的东西,顺着水管,一点点的滑下来。

还发出“吱吱”的响声。

就在我惊魂未定的时候,那个声音也忽然停止了。

但是,我却忽然有了一种奇怪的感觉:

这水,忽然变的好冷!

这浴室裏,也好象,忽然多了一个人。

只是,太黑了,实在太黑了,我什么都看不见。

但是脖子后面的喊寒气却越来越重。

我猛然回头——什么都没有,只有那水,依然冰冷刺骨的当头浇下。

——冷。

第二天,当我从电脑前起身的时候,下意识的看了下时间:

又是刚过三点,怎么那么巧?

我有点犹豫,但是还是抵挡不住洗澡的诱惑啊。

这么炎热的夏天,真的没有比洗澡更舒服的事情了。

在一片漆黑的饿浴室中洗澡,很安甯。

如果没有什么诡异的事情发生,的确是一件很不错的事情。

可是我刚那么想的时候,楼上浴室突然又传出了水声。

——楼上的人,又在这个时候洗澡?

我忽然有点毛骨悚然。

所幸的是,那晚,没有那种“还有一个人”的恐怖感觉。

水管也没发出什么怪声。

只是,就在我关上水龙头的时候,楼上的水声也忽然停了。

以后的几天,每天都是如此。

虽然一开始有点奇怪,但是渐渐的,我也就觉得无所谓了。

那楼上的水声,总是会在我淩晨三点左右洗澡的时候响起。

事实上,这没什么好奇怪的,这个学校,和我有同样习惯的人也多的是了。

不知不觉中,东西赶完了,也是该回家的时候了。

管寝室的大伯也来检查门窗有没有关好。

我提着箱子出去以后,大伯随手就管上了门,然后笑咪咪的说:“你是这幢楼最后一个走的。”

“最后一个?不会吧?昨晚楼上那人还和我在同一时间洗澡的啊!”我奇怪的说。

大伯奇怪的说:“不可能,楼上早就没有人了,我封条都已经封上了。”

我依然不敢相信,于是大伯带着我走到楼上,走到那间我们正上方的寝室。

那封条依然完整的贴在那裏。

没有任何破损的痕迹。

老伯看着我:“现在你相信了吧?”

“可是,这几天,不,准确的是将近一个礼拜以来,每天晚上三点左右的时候,这裏的人总是会和我在同一时间洗澡。那水声,我听的很清楚,不可能是幻觉。”我更加害怕。

老伯想了想,然后撕开了封条,带我走进了那寝室。

寝室裏满是尘埃。

“都回家了,走了有一个多月了。”老伯一边看一边说。

的确,这个样子,的确不可能有人住的。

可是,怎么会……

我走进那个浴室,也是一片灰尘,根本没有昨天刚用过的痕迹。

“你相信了吧,这次?”老伯准备关门了。

我点了点头,看到那个水管的盖子口,有许多残留的头发的痕迹。

“他们,都回家了吗?”

我一边走出去,一边问。

“是的。” 老伯关上门,“以前,大约几年前,这裏到是有一个人没回到家的。”

“哦,怎么说?”

“哎,那个小夥子,在回家的路上被人杀了,还被分了尸,那个头,到现在还没找到。”

“那你知道他死的那天是几号吗?”

老伯边走,边想了想,说:“好象是7月20号。”

我却一直怔怔的站在门口。

“那7月13号,那不正是我第一次遇到那怪事那晚,而今天刚好是20号,一个礼拜之前,的确是7月13号。”

我的心忽然乱了起来。

我追上老伯,问道:“那,他死之前是不是住在那寝室?”

老伯奇怪的道:“当然是啊,那小子每天都玩电脑到淩晨,死前一个礼拜也几乎每天都这样的,可惜那个下午,同寝室的人说他回家了,却一直没能回家。”

“等等,大伯,你是说20号,你是说下午?”

“是的?怎么了?”

我看了看手表,下午3点20分。

——会不会,就是这个时候?

我小心翼翼的走到门口,可是就在我走到门口的时候。

浴室裏,突然——传出了水声!

那天,我当然没有和老伯再进那个房间。

只有恐怖片裏的那些傻主角才会走进去。

我匆匆的回到家裏,然后找到了那个对鬼神很有研究的朋友。

朋友听了我的描述后说:“幸好你们出来的早,后来也没有再进去。那个家夥因为尸体不完整,所以一直不能投胎,他这是在找替死鬼啊。七是个忌数,也是个祭数。你和他一起洗了七天的澡啊!”

恐怖。。。。。

好恐怖
这个时候也听到不少..........

毛骨悚然~恐怖啊~~~~
谢谢分享~

恐怖

晚上读怪不舒服的

Follow Us
日后的风湿痛比撞鬼还要严重。。。

整身的毛都站上来了

哇恐怖~
还好我没有住宿舍了~

我的天啊,怕怕。。。
不过希望他能安息。。。

恐怖啊。。。。。。

恐怖。。。。。

晚上冲凉不会冷到想起坛跳童???