佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poisonsoup

【美服】GUILD WARS 2 激戰2 -Path of Fire 資料片 9月22日上線

可以介绍怎么收费,怎么能玩吗?谢了

可以介绍怎么收费,怎么能玩吗?谢了
zion 发表于 19-2-2011 09:21 PM

目前還未發售,預計是今年年尾推出
只需購買一套遊戲就能永久玩,
價錢大約是RM 199

價錢大約是RM 199
poisonsoup 发表于 19-2-2011 10:17 PM

GW1推出的时候已经是RM199了。
事各n年后,我觉得会是像那样SC2的价钱或者更贵 = RM249++

他們來自一個冰天雪地的世界-諾恩! 一個可變身的強悍野蠻種族,

諾恩是GW2中五可選的種族之一。 
這個星期我們將近距離的討論有關諾恩的背景,藝術,截圖,音頻,故事等等。
在2月24日星期四,我們將更新GW2的官網(Guildwars2.com),
放上最新的席娃山脈視頻,諾恩的打獵場地

諾恩, 最先出現在GW:北方之眼,是一個高大,能夠變身,

並敬仰野生之靈的種族。
因為被冰霜巨龍(Jormag)驅逐出他們本在遠處北方的居住地,
所以諾恩現在的打獵場已經往南方移動

諾恩到底有什麼突出的?

除了他們的體型跟變身能力外,諾恩還特殊在他們的世界觀。

他們將榮譽與光榮事蹟放在一切之上- 他們就是那樣的人。
“諾恩一生就是為了成名,哪怕賭上性命”首席作家Bobby Stein說道。

“他們天生就是群樂觀者”說到Jeff Grubb, 劇情連續與背景設計者。

“雖然人類的歷史悠久,但看似他們好像已經不像從前了,
諾恩卻能散發出積極的人生觀,雖然他們剛被逼出自己的家園”

“在GW2中很多種族都經歷過磨難,”劇情連續與背景設計者Ree Soesbee 說道。

“不過其他種族看到損失的同時,諾恩看到的是挑戰,一個跨過逆境並昇華的機會”

Ree Soesbee 繼續說,“諾恩絕對不只是個“巨大人類”,他們有他們自己的文化,

倫理跟道德。諾恩會自己不斷的測試自身極限,來鍛鍊自己的身體跟靈魂,以達到最高境界”

這個星期我們將帶你體驗Wayfarer Foothills地區,
並讓你見識到玩諾恩跟人類完全的不同體驗。
“諾恩的起始體驗跟人類的是完全不同的” Bobby Stein說道。
“在Wayfarer Foothills發生的事,雖然危險,卻更靠近打獵跟慶祝,而不是公然的戰爭”

在過多的瘋狂遊戲跟強大生物外,在席娃山脈冒險的諾恩還會遇到~

角頓(jotun):一個已經末落的巨人族,
挖掘者(dredge):現在已經佔領矮人家園的前奴隸,
Svannir(諾恩熊)之子:敬仰冰霜巨龍的墮落諾恩。
諾恩挑戰並證明自己的機會並不少

Ree Soesbee說到,“如果你感謝獅鷲獸之靈,即使你需要殺隻來餵飽自己的家;

如果你能本能性的區分玩樂的打鬧跟致命的戰鬥;如果你會去爬一座危險的高峰,
就因為別人說過那不可能? 那你可能會想要選擇諾恩“

我的名字是 David Wilson. 我是GW2設計團隊的編輯跟作家。
我們在為泰瑞亞注入生命時花費了很大的心血,希望能讓泰瑞亞成為像是活生生的地方。
現在當每個種族在泰瑞亞有突出個性時,還要讓他們活靈活現以及表現出不忘根本的特別,
這需要大量的考究跟考慮。
雖然讓諾恩原封不動看起來似乎很容易,但和其他種族一樣,諾恩的文化已經跟著時間在進步。

這已是GW:北方之眼的250年
了,雖然諾恩沒有人類那麼悲慘,但是他們還是相當困苦的。
冰霜巨龍(Jormag),160年前把諾恩逐出了自己的家園北席娃山脈

諾恩最強的英雄們曾經嘗試過去誅殺冰霜巨龍(Jormag)

可是沒有人是它的對手。 諾恩也許會一個個去挑戰直到滅族為止,
但是野生之靈把他們引導至南,直到脫離北席娃山脈,就在那裡,
英雄 Asgeir 建造了一個巨大的狩獵屋所 Hoelbrak ,並在中間擺放著 Jormag 之牙。
Hoelbrak 從此成為了他們喘息處,並提醒著諾恩們舊敵依然存在的地方

一個叫做家的地方

Hoelbrak 是個巨大的狩獵屋所,環繞著它的是一個還在持續擴展的營地。
環繞著營地,可以聽到各種有關生活的對話。 在 Knut Whitebear,Asgeir 孫兒的關心下,
Hoelbrak 已經成為準備打獵,光顧朋友,或單純喝酒時最安全的地方。
這已經成為了一個諾恩或者諾恩相關人士的活動中心。

語音對話內容:
----------------------------------------
女:誰是你認識的人中最強的諾恩?
男:這很難說,有些是強大的獵人,有些是強大的格鬥家,有些則是強大的酒鬼
女:最後一項是說你自己吧?

男1:你會參加下一次在 Hoelbrak 的飲酒活動嗎?
男2:除非是雪狼之靈不再跑,渡鴉之靈不再飛的時候,不然我會去的,而且要跟你喝個痛快

女:對不起,那個多少錢?
男:那個是我的,那是非賣品
女:你確定嗎? 我可以出高價喔,那個很華麗耶
男:為什麼不看看我的商品呢? 我是以超低價賣驚人、兇殘、巨大的武器呢。

妳要不要看我表演一下? 你看~ 我砍,我切,我輕輕一劃就能輕易的宰了這隻動物
女:哦... 嗯... 哈... 不... 不用了,請... 請放下武器
男:你會回來的

----------------------------------------

與其它種族的聯繫

在他們南遷以後,諾恩更積極地去學習了解如何跟其他種族打交道:
他們尊重夏爾的力量跟軍事實力,他們容忍人類,雖然人類軟弱。
從阿蘇拉的戰鬥中得到很好的證明~體積不是一切。
即使說樹精靈(Sylvari)還是有些神秘;樹精靈聰明又好奇,但有時候會很無厘頭。
在新
威脅出現後,學習成為其它種族的盟友是必須的。
雖然諾恩非常獨立,但諾恩也知道一起合作的好處

語音對話內容:
男:我曾預料到夏爾的兇殘以及阿蘇拉的無情,不過你們樹精靈讓我驚訝了
女:從好的方面想,我希望是這樣
男:當然,我從沒有料到這麼瘦小的戰士會如此...堅韌!

力量才是一切

為什麼諾恩會跟其他人合作? 因為他們經歷且領悟到有些敵人不是單槍匹馬就能戰勝的,
有些時候在戰鬥前也沒機會能讓你鍛鍊成為更強。 諾恩雖然有自尊,但是他們並非愚蠢的。
雖然他們不會跟隨一個領導者,但他們會跟隨一個英雄,因為有時候連英雄也是需要援助的。

Asgeir,諾恩歷史上最強英雄之一,打下了 Jormag 的一顆牙齒,但是他也沒辦法殺了那巨龍。

所以諾恩會把自身力量鍛鍊到最高,並加入跟自己同樣強或者更強大的同伴。
強者會被尊重,弱者則被淘汰!

語音對話內容:
男1:哈,這是什麼運動,我可以不停的做下去
男2:運動? 一群無腦的爪牙,移動的死屍,這哪裡算得上是運動?
男1:我能砍下比你更多的樹,我還能砍下比你更多的死屍
男2:我大概永遠無法習慣成為在軍隊裡的諾恩吧....
男1:我就是軍隊! 我就是英雄,在你們之中誰是我的追隨者?

力量的代價

有時候力量需要很大的代價。 有些諾恩為了力量,投靠了Jormag,背棄了野生之靈。
他們相信 Jormag 才是至高無上的捕獵者.最強的力量,所以 Jormag 才應該被供奉。
這些諾恩會想起 Svanir 的傳說,被詛咒的諾恩熊,以及它被冰霜巨龍所授予的“禮物”

他們把自己稱作 Svanir 之子來紀念他,同時尋找著 Svanir 曾經擁有的力量。

他們受到那些影響而增強,讓他們能夠更氣盛及更加危險,
不過成為了 Svanir之子 並不代表那人就是邪惡的。 大部分的諾恩都能容忍其他觀點,
所以成為 Svanir 之子仍然能被眾人接受,直到他變成一個威脅為止!

語音對話內容:
男1:很好,那個 Svanir 之子,他們不是應該在外面墮落.腐化.野生嗎?
男2:或許吧,不過他的金幣我可不排斥
男1:他付錢了? 那他可以留下
男3:(酒醉中)給我杯酒 Hoelstin,“HI~”他說了聲

野生及自然

真正的力量之路是獨立,而不是 Svanir 之子所認為的交易。
野生之靈一直都在引導著諾恩,雖然一向都沒有很直接,但它們的目的是幫助。
如果請求它們幫助也沒用? 那也就是說它們的幫助是不需要的。
沒有人能夠靠著別人而變強,而是逆境跟挑戰在鍛鍊著獵人!

語音對話內容:
男1:你跟我解釋一下,你怎麼會是個主宰權那麼強的鬥士?
男2:雪豹,他給了我鎮靜跟平衡……尤其是當我站在屍體堆成的山上時,哇哈哈哈~

傳說是這樣造成的

光靠力量是不夠的。 最強的人,不管是什麼種族,如果沒有豐功偉績就會被淡忘。
一個能夠久傳的傳說需要一個崇高的事蹟,這是堅韌不拔,不折不扣的英雄主義。
但是如果沒有人知道的話,這些就都沒用。
諾恩非常喜歡談論自己的事蹟,讓即使是最雞毛蒜皮的小事也能無限上綱的誇大。
只有少許人能確定他們死後還會被人記住,但是最重要的是他們被記住了。
只要有人還在談論他們的傳說,他們就能夠永垂不朽!

語音對話內容:
男:我跟隨著 Asgeir 的腳步,寧願為了夢想而死,也不會去過著平淡無奇的生活
女:你認為你達到他的夢想了嗎?
男:當然,他讓我們看到我們可以與龍而戰,如果我能留下那樣的傳說? 我也死而無憾了

傳說的重要性

雖然諾恩看起來很注重他們的現在的力量跟狀態,
不過他們真正最注重的還是他們所留下的傳說~能否被人回憶並且超越前人,
自身進步跟自身價值,超過昔日被記憶的人,進而取代成為新傳說中的人物。
諾恩想要被尊重,他們也想讓自己的傳說被尊重。
他們誇大、鬥毆、生活著,讓他們的生平事蹟能夠被人記住跟記錄著,因為他們希望如此。
他們想要成為傳說,來鼓舞後來之人

就這樣,我們提取出了GW1中諾恩的傳說,並試著保留這些讓他們難忘的因素。

當我們鑄造著新的傳說時,我們希望在GW2中的傳說能跟GW1中的一樣偉大。
最後我很想知道,你的傳說是怎樣造就的呢?

諾恩是高大的,他們並且讓所有事情都呈現出一種大的格局,包括建築。
Hoelbrak 五大結構~主城及四個為紀念野生之靈狩獵部屋都是建立在這樣的規模下,
即使是大塊頭的諾恩在比較下也會相形見拙。 但是這屋子到底有多大? 跟諾恩一樣巨大嗎?

昨天為大家展示過一個女諾恩,以及她那同諾恩般大小的槍。
許多人都注意到在那個諾恩女人的腳旁似乎還有著一些其它的微形背景存在。
難道是諾恩喜歡玩洋娃娃? 還是諾恩有著微小的僕人住在狹小的小房子裡?
或者是一個女諾恩站在主城 Hoelbrak 制高點上去俯視呢
最後一個答案是正確的。 

但是,諾恩的屋子是不是真的有那麼巨大,這是真的嗎?

答案是~ 諾恩的屋子真的是非常.非常巨大的。
為了讓你能感受到屋子的規模,這裡讓同一位諾恩站在 Hoelbrak 的灰狼狩獵部屋入口前面。

想成為諾恩的建築師嗎? 那你只能用一種方式去呈現它:Go Big!

Follow Us

嗨,我是Jeffrey Vaughn,一名ArenaNet內容設計師。 我負責創建事件,構建世界,嘗試去確認你們總能玩得愉快。 我最近正在做的地圖是諾恩的起始區域旅行者丘陵,位於席娃山脈侯爾布雷克的外頭。 這尤其令人興奮,因為這是許多玩家將要在激戰2經歷的首個區域。
我想我該談論一些關於我們做內容的過程,告訴你們一些關於旅行者丘陵和它的事件。 我不是在故事小組工作,所以我不能糟蹋任何個人故事的步驟。 然而我會討論一些新的諾恩玩家將要經歷的事件,仍然有很多東西需要探索。
諾恩有著高大、高聲和深遠的精神。 他們尊敬四個主要的圖騰生物——熊、渡鴉、雪豹和狼。 他們信仰活得巨大,盡可能地成為史詩。 我個人喜歡薩滿文化和北歐神話,所以我也是所有諾恩的大粉絲。

準備開始
當我被分配到一張地圖,我會跟作者和環境設計師Colin Johanson討論我要做的東西。 我們會逐個部分地檢查地圖,來決定每個區域的大體感受,什么生物居住在這里和我們在這一區域講述什麼故事。 絕大多數工作都在很久以前就完成了,但這不意味我們沒有很多想法,認為在一個事件中什麼有用而什麼沒用,我們通常要把一些東西迅速地重新製作。
我們也想嘗試去關注每個事件的“世界獎勵”。 這指的是,一個事件完成或失敗的後果是什麼? 這可能包括很多細節——比如說NPC變成了小販,提供一些你在其他地方不能得到的東西——也包括一些主要的後果,比如說整個小鎮都被敵人攻占或者整個新的事件開始。
一旦我們對基礎的東西達成一致,我會離開我的辦公桌開始為每個事件劃線。 開始的時候,我通常放置一些概要:關鍵的NPC、敵人和任何事件相關的物體。 我的目標不只是讓事件定時和有趣。 我們經常會在早期辨認出一些問題——“護送路線太長了”,或“為什麼我會被牛頭怪攻擊?他們生活在地圖的另一端”。 我可以立即解決這些問題,但如果我有一些更關心的問題,通常一個電子郵件或對話就可以得到幫助。
在我完成一個事件並運轉之後,我會試著去玩個幾遍,確認它能正常發展而且有意義。 我盡可能多地修復明顯的問題,有必要的話索取任何需要的東西:額外的藝術圖或特殊的怪物等等。

重做過程
當事件可以玩的時候(但未必很棒),我們將它送到QA。 我們有2個主要的QA關口要通過,每個都包含事件的多次測試。 第一個關口是“類型1-2”,QA尋找任何主要bug,特別是那些破壞整個事件的bug。 一旦事件沒有主要bug,我們就開始“類型3-4”關口,在這裡我們讓他們檢測出任何可能的bug,包括微小的磨光bug,比如說“NPC沒有在過場動畫裡面面向其他人” ,或者“目標文本沒有表述清楚”。
    …我們非常相信反復重做的力量…
在3-4關口時我們也有一些寫作小組過來完善所有的事件文本,從用戶界面(對象和事件目標)到閒談、過場動畫和會話。 我擅長寫函數而不是乏味的對話,所以這得由他們決定句子如何表述,“感謝你給我帶來犛牛肉”改成“啊,真實太慷慨了!這可以做一些很好的牛肉乾!我把你們的午餐都放到這裡了。”
通過3-4關口需要測試很多次。 當我修復了QA發現的毛病時,他們會尋找新的創新的方式來與事件互動,並破壞它。 一旦他們非正式地批准了一個事件,它將進入創造性的回顧階段,在這裡Colin和我一起坐在他的辦公桌上,他玩通事件,在所到之處做下筆記。 在這點上,我非常希望我們不是唯一考慮微小的平衡和磨光問題,比如說調整刷怪的位置或改變敵人的難度。 絕大多數時候,我只需要通過一些事件的磨光,然後Colin結束後我們就完事了……一會兒就行。 隨著新的特徵和技術的引入,我經常需要回來重訪完成的事件,只是為了增加最後的接觸。
一旦我們在區域裡做了一些事件,我們就需要讓整個公司的人去一起試玩這個地圖幾個小時。 這樣非常有用。 有些問題可能只出現在當10個人一起玩事件,或一些我認為肯定會混淆的。 我們會只讓一些夥伴設計師來玩某個特殊的地圖一個小時或更多。
就像我之前說過的,我們非常相信反復重做的力量。 只是因為事件最初設計的時候只有一種方式,我們不強迫嚴格的按照這些計劃。 我的義務是讓每塊內容都盡可能有趣,所以我有很多自由來修改。 我們的環境設計師、prop creators、怪物小組和小組的所有成員,都非常的得積極配合,迅速處理我要求的任何東西。 我不得不說整個小組真實太棒了。

旅行者丘陵
讓我們看一下旅行者丘陵,諾恩的起始區域,來將此作為我們設計過程的例子。
地圖的南面有4個聖壇,每個各自奉獻於其中一個重要圖騰動物。 原先的設計是召喚出4個同樣的事件,Svanir之子——遺棄了野性之靈而支持冰龍的諾恩——將襲擊聖壇,你必須嘗試去打敗他們。 我們把這些事件加進去,它們進行得很不錯,但感覺起來不夠引入註目。
為了不想要把我們已完成的東西拋棄掉,我們開始嘗試修改原先的事件,把一些圖騰的敵人改成另一個諾恩的敵人掘洞人。 但我們仍然不喜歡這樣的方式,因為所有事件的運轉機理都是一樣的,所有的圖騰感覺起來也一樣。
經過接下來的討論,我們最終確立了以下的設計:
熊之聖壇
這個事件幾乎沒有修改,但這樣似乎是合適的,因為Svanir之子想要證明龍比熊還強大,所以他們想要毀壞熊之聖壇。
狼之聖壇
我不想讓所有的圖騰靈感覺起來都很消極,所以我扭轉了這個事件的局勢:聖壇的狼之薩滿召喚了一群狼來加入你的隊伍,一起襲擊附近的Svanir之子營地。
渡鴉聖壇
這個事件與地圖上任何一個事件都完全不同:這是個猜謎競賽,幾乎沒有戰鬥的成分,除非你在郊外迷路了,skelk要偷取渡鴉蛋。 這種猜謎有一種複古冒險遊戲的感覺。
雪豹聖壇
在這個事件中,我決定嘗試一些古怪的東西。 我們想要讓雪豹感覺起來是個獵人,我們出了很多關於如何做一個獵人為主題的事件。 最後的結果是:附近礦場的掘洞人在這一區域底下挖洞,威脅了聖壇中神聖的雪豹。 對雪豹薩滿對話可以讓你變成雪豹,你可以用咆哮和威嚇來揭示隱藏的掘洞人。

我們將4個複制的事件變成了4個獨特的事件,每個事件都反襯了區域的主題和諾恩角色。 新的事件總是意味著更多的工作,不管是我還是QA,但最後,我們會為這些這些區域而感到更加高興。 我們也喜歡你遭遇的前兩個事件——渡鴉聖壇和雪豹聖壇——讓你感覺起來有很多你想要在絕大多數網游剛開始時找到的東西。
就像你看到的,靈活性在概念設計中很重要,因為它可以接納批評,提出修復出現的問題的方案。 當然,當QA在事件的第五個版本中向你發送一些小bug的時候,你會覺得有點沮喪,但最終,這都是值得的。 我不意味著要爆發,但這個小組太容易一起工作,他們的要求也很明智,我從來不覺得我要做不可能完成的事。 我聆聽每個建議並嘗試去所所有盡可能出色的東西。
感覺閱讀! 我希望這給你一些關於ArenaNet的內容設計師及製作過程的概念。 相信我,當你玩上激戰2時,你會很高興我們做得不慌不忙。

價錢大約是RM 199
poisonsoup 发表于 19-2-2011 10:17 PM

又延迟到年尾啊
我还以为年中有的玩的了

http://www.arena.net/blog/a-spirit-of-legend

在嚴寒的席娃山脈生活伴隨著諸多的嚴酷挑戰,而選擇生活於其中的人就得要跟山脈本身同等強韌才行。諾恩族有許多美德,其中也包含面對生活帶來的挑戰所展現的驚人毅力與熱情。諾恩文化中最為核心的就是對野生之靈的崇拜,也就是大自然的實際體現。自然之靈不僅僅只是靈感的來源,祂們也是各種人生旅程的嚮導與盟友。

火焰的火花飛向天際,就像星星試著回到它們那又黑又高的家一樣。但這團火光之中沒有喜樂也不是慶典,有的只是一個不復存在的大屋子,而現在只剩一團灰燼,團團堆在閃著熾熾火光的木塊中。
「維斯卡,抱歉哪。」老詩人把手放在男孩的肩上,「我們也無能為力啊,你父親在最近跟格林海蒂的打賭輸了這房子跟裡面的每個東西,格林海蒂有權隨意處置她贏的任何東西。」
「她作弊。她作弊,但是我沒有證據。費雅許,那我爸又怎麼?」年輕人重重地吐出這些字來,每個音節唸的都像是一匹狼正用嘴把牠的腳拉出陷阱一樣。「她也有『權』殺死他嗎?」
老費雅許嘆了口氣,「攻擊她是他的錯。霍布萊克的狼族不會譴責格林海蒂的行為,你也不能找她復仇,維斯卡。你還是新獵手,只到可以自己拿劍的年紀。但格林海蒂卻強大有力,她殘暴的傳說還在害怕的小孩跟人類間流傳哩。」老詩人搖了搖頭,把豹皮的斗篷拉緊了些。「息怒吧,年輕人,好好安葬你父親,把事情留給烏鴉去辦吧。」
「不」維斯卡用手背擦掉眼淚,留了一抹煤汙在蒼白的臉上。「費雅許,我也許年輕,也許缺乏歷練,」
「但我終究是個諾恩啊。」

熊、雪豹、渡鴉、狼
諾恩族崇尚個人的力量、獨立的勝利以及既原始又複雜的自然精神。他們崇敬自然之靈,靈魂具現為動物,成為世界的核心及守護者。我們可以說有多少種動物分類就有多少種野生之靈──一個狼之靈成為所有的狼、一個犛牛之靈教導著力量與堅忍的教誨……以此類推。野生之靈不像人類的神明那樣代表著「戰爭」、「自然」這種高尚概念,而是代表著所有動物展現的眾多美好與惡質的面貌。
基於歷史,霍布萊克大殿堂的居民們四個最重要的野生之靈為:熊、雪豹、渡鴉及狼。
在冰霜古龍爵瑪崛起並毀壞在北方的家鄉後,這些靈魂顯現並引導殘存的諾恩族人南遷。熊之靈是最受崇拜的野生之靈,她被視為力量、洞察跟智慧的象徵。雪豹之靈孤傲且隱密,像極了與她關聯的動物,而諾恩族尊敬她所收藏的秘密。渡鴉之靈是個狡詐聰獪的鬼靈精,她熱愛謎題和文字遊戲。狼之靈則是團隊精神、友誼及家庭之靈。諾恩會在這些教誨中選擇,跟從於自己最有共鳴的野生之靈。
重點是,這四個靈只是因為合作幫助諾恩族撐過爵瑪的攻擊,不表示牠們(或追隨者)一直都很和樂融融。狼之靈的追隨者就鄙視雪豹的隱密,說那是「懦弱」,而熊之靈的薩滿法師也不信任渡鴉之靈的信徒,說他們的計謀既無恥又虛弱。不同信仰英豪之間的對戰在傳說中不停傳頌著,使他們追隨之靈所展現出美好與惡質的面貌在傳奇中永垂不朽。

席娃山脈上空的星星冷峻明亮,北地天際的虹彩極光為其加冠。霍布萊克大殿堂中,一名年輕人站在薩滿法師面前,尋求著復仇的指引。
「不行,」熊之靈的薩滿說,「學習力量吧,維斯卡,學習智慧吧。格林海蒂不只尋求勝利,她追求敵人被殲滅的叫喊。我不可能教你去白費生命。」
「我很抱歉,」狼之靈的追隨者說,「我們很樂意幫你的家族復仇,但你想做的事完全是自殺行為。想想你的身邊吧,如果你攻擊格林海蒂,她會轉向加害於你所愛的人。」
渡鴉之靈執祀在維斯卡述說時搖了搖頭,「你連她怎麼作弊都說不清楚。格林海蒂很狡猾,她永遠能給敵人致命的驚喜。如果你不比她更聰明,就會被她毀滅。」
維斯卡緊扭著他的拳頭,「難道沒有人可以幫我嗎?」
一個黑影走進殿堂的陰影中,閃爍著黃色的瞳孔。「你還沒問我呢。」雪豹之靈傳聲人馮哈蘭莎低語著,她走起路來輕巧又優雅。
「雪豹之靈會教我如何復仇嗎?」他問,「如果我追隨她,她會告訴我怎麼打倒格林海蒂嗎?」
「更棒。」馮哈蘭莎壓低著眼微笑說:「她會把你的復仇變成一個傳奇。」

薩滿的責任
不像人類的祭司只專注貢獻於一位神明,諾恩族平等接受所有靈魂的指引跟友誼。有些諾恩並不追隨特定的靈魂,改為崇拜所有的野生之靈,接納所有日常生活中這些靈帶來的教誨。選擇成為薩滿的人將自己貢獻於神靈的神聖場所:神殿、祠堂、或奉獻給所追隨野生之靈的獵場。對族人來說,他們就像是守護者或導師,保護他們的領域及教導他們尊敬的神靈的教誨。
四個最為有力及最具貢獻的薩滿被稱為霍布萊克之聲。他們在霍布萊克大殿堂的主廳側邊四個小屋裡,這四個祠堂是以引領諾恩得以安穩之靈的名義下建立的。霜族睿智的阿拉凜為熊之祠堂發聲、漆黑摩達則是渡鴉之靈的傳聲人、狼之祠堂由名為法斯托夫‧橋薩頌的年輕傳聲人把持、而美麗神秘的馮哈蘭莎則是雪豹之靈傳聲人。

薩滿們散布在席娃山脈甚至偏遠地區,但某種名為執祀的特殊薩滿,就比較不常見了。執祀是神靈的特殊神僕,他們機警且積極守護著神靈在這個世界或其他世界的關注。執祀有實際穿越迷霧到達神靈殿堂的特殊能力,在那裏英勇永得長存。除非需要帶人同行,否則他們不需要開啟通道或執行任何儀式,一個人時,他們簡簡單單就踏入靈魂領域,把他們的靈魂送入迷霧簡單的跟跨過爐石一樣。每種野生之靈只有一位執祀,在現任的執祀老邁或衰敗到準備進行最後一次穿越到迷霧之中的時候,才會開始訓練新的執祀。

其他神靈
大致來說,霍布萊克的諾恩崇拜引領他們南遷的四大神靈,但仍有其他的靈存在並有獨自的教誨。有些比較弱小,像牛頭怪、巨蟲、老鷹,而牠們不常出現也不常被呼喚。有些不具意識,像山、火焰、黑暗,而被描繪成努力面對的挑戰或成就英雄之路上的偉大關卡,而非野生之靈那樣的嚮導或同伴。
另外有一小群伴著傷感而崇拜的靈,這些「遺失」的野生之靈被遺留在後與爵瑪對抗。貓頭鷹、犛牛(也稱公牛)、老鷹、狼人以祂們的勇敢與犧牲著稱。貓頭鷹之靈的殞落在諾恩之間是廣為人知的,牠的殞落經由最後一位貓頭鷹之靈的執祀所傳達;但犛牛、老鷹及狼人的去向卻連薩滿們也不清楚。長久以來沒有任何諾恩被祝福成為這些神靈的執祀,但是比較弱小的神靈(或較為不跟這世界關係親密的神靈)會沒有執祀卻是很罕見的。只知道這些神靈當初在北方保衛且在祂們的英勇下幫助諾恩族順利逃出爵瑪的利爪。

格林海蒂跪著研究路上遺留的痕跡。自霍布萊克的詩人唱頌絮語之爪,一隻兇猛的年輕山貓的傳說後,她已經追蹤了六天。不久,她就要正面挑戰牠,然後──
「格林海蒂!」山上傳來一陣呼叫。她馬上抄起武器,有人先來了嗎?她的獵物死在別人手裡了?出於憤怒,她往峭壁上一瞪,不久就看到她的敵人。「你是誰?」她謹慎地問,同時摸索著她斧頭上的刀鋒。如果這個小夥子偷了她的獎品,那她就要對方付出慘痛的代價。
「我是妳活生生的死亡!」少年站在高聳的峭壁上,站穩毫不費力。「四年前妳騙走了我父親的生命,我就是為了償這筆帳而來!」
「我記起你來了……」格林海蒂後退一步,揮舞著她的斧頭。「你爸既弱又小,就跟你一樣。我本來要在你還小就殺了你,但那老傢伙阻止了我。沒差,我可以跟你好好玩玩,然後回到大殿堂後再了結那個說故事的。」
少年一聲咆哮,眼神中閃著冷酷的復仇。「妳來這裡狩獵,」他說,「但妳才是獵物。冰天雪地中回到霍布萊克需要六天,路上沒有地方能躲,沒有房子也沒有營地。」
「你想對抗我?」她大笑,「殺死我,勇猛的格林海蒂?殺死諾恩最強的斧手?你會變成在喵喵哭聲中死去的小貓啊,少年!你太弱了!」
「你說對了,我在你的規矩下太弱,所以我要照我的遊戲規則走。」年輕的獵手露出一抹怪笑,「雪豹之靈已經教會我隱密與追跡之道,也教會我堅定意志不致睡眠。我可以五天完全不休息,六天我會筋疲力盡而死,但必要之時我還是會做。至於妳……妳總得睡覺,而且我可以用我的生命賭妳一定比我早睡。」
格林海蒂盯著他,自己的臉則一片蒼白。「你要在我睡覺時殺死我?」
「我會等到我的獵物最虛弱的時候,然後我才出擊。」年輕獵手笑的猙獰,「以雪豹之靈之名發誓,妳絕對不會注意到我的到來。」

自從爵瑪崛起之後,諾恩中就有人──總是年輕、亟欲證明自己的男子──宣稱「龍」也應該作以野生之靈來崇拜。他們傾羨爵瑪的力量、牠的惡毒、牠的殘暴。他們說諾恩追隨龍的力量會讓自己變得金鋼不壞,就像龍一樣無從抵擋。他們看到佐拉及她的兄弟斯凡尼爾的傳說,並把斯凡尼爾看做第一個領受新神靈的諾恩。而沒有領受龍的祝福的佐拉和女人們,則在他們的祕密儀式中受到唾罵。(有趣的是,爵瑪沒有斯凡尼爾之子的這種偏見,大家都知道牠會腐化所有種族且不論性別。)
龍之靈沒有實際的薩滿,也沒有執祀。龍之靈的追隨者沒有能力進入迷霧,也沒有任何他們期望野生之靈薩滿能有的天賦。龍之靈的薩滿可能以為自己有靈的權能,但馬上就敗於現實慘痛的打擊。這些龍的擁護者只會散佈腐化,他們領受了邪惡的祝福,他們被爵瑪永久地改變了。最終,他們都成了爵瑪的奴僕並侍奉著牠。他們可能自稱是薩滿,而大多諾恩則覺得他們是危險的傻子。但對力量的堅持──以及成為龍的力量的繼承者的挑戰──持續地引誘自負的年輕諾恩來侍奉龍。
諾恩文化注重個人主義,這份注重使他們評估人時以他們自身行為為準,而非他們所處的團體所做之事。如果三個斯凡尼爾之子攻擊神殿,這三人會被通緝並被懲罰,但另一個宣稱自己也是斯凡尼爾之子的諾恩卻不會因為這起事件被懲罰或被看不起,在諾恩的思考裡,你沒做就不該受責備。這不表示諾恩忽視人的忠誠心或他們不理解斯凡尼爾之子的危險性,只表示做為一個種族,諾恩不會以一族的罪名來評斷一個個體的是非。

一名諾恩總是活在自己的傳說裡,也只死在自己的傳說裡。

「讓我跟你們說個故事,」老詩人費雅許向天空高舉雙手,昇騰的火焰劈啪作響。「英雄維斯卡‧絮語之爪的故事。向光榮之子致敬!正義的怒者、暗影殺手、他是殺死叛逆的格林海蒂的剋星!維斯卡不畏一切挑戰,願意付出生命,從傷害他的人身上要求血債血償……」

第一本小说终于有完整的中文翻译版了

Ghost of Ascalon 阿斯卡隆的鬼魂

有沒有想過開發了世界著名的激戰和即將推出的續集激戰2,ArenaNet是什麼樣子的工作場所?成立於公元2000年,成為韓國NCsoft公司的附屬公司,隨後又在激戰以及資料片銷售超過 700萬張。就在最近,韓國遊戲網站,ChosunGame拜訪了ArenaNet的主要開發辦公室以及做了周圍的導覽,讓我們看看!

坐落在森林附近公園般的區域,工作室位於遠離摩天大樓或任何現代建築物。ArenaNet的成功秘密是親近大自然嗎?!

主要入口設有辦事處。牆壁充滿了藝術作品,從各種遊戲活動得來的獎勵榮譽以及獎杯。

Mike O'Brien,共同創始人和ArenaNet現任總經理解釋說,該辦公室在開始與目前的大規模面積比小得多。該工作室最終接管了整座建築物。

許多的工作規劃必須要做,比如哪些部門應更貼近彼此促進工作完成的效率。

有些來自粉絲的物品同時展出,甚至是粉絲透過電子郵件發送的訊息,以及手工夏爾娃娃!

雖然對於工作室感覺就像走過一個迷宮,工作空間一般都不會感到被束縛。 也有沒有辦公桌之間的分區,因為Mike O'Brien說,這將鼓勵員工分享想法以及更公開地討論問題。

這個工作室現有175名員工,公司剛開始做時,原來只有8位。 只是為了澄清,這個數字是文章所指出的那樣,我不打算改變他。 這可能是一些工作人員在NCsoft公司的其他辦公室,該公司的規模持續增長。

最大的房間,屬於設計團隊的工作室。 在這裡,程序員和開發人員製作遊戲的故事情節,任務,事件。

下面,你可以看到設計團隊的技能體系。 該部門主要負責測試各種技能和相應的平衡。

這個團隊建立即將推出的遊戲的原型。 在該公司實習生通常是放在這裡開始。

激戰系列遊戲的概念藝術可以發現幾乎每一張都貼在牆上。 概念藝術,如果你不知道是甚麼,是生產和開發遊戲中非常早期的步驟。

人物造型團隊。 這支隊伍中利用概念藝術的人物和怪物,然後將它們變成3D形式讓遊戲玩家看到。 在書桌上可以看到如何裝修一個人體結構模型,... 找出如何填補像素人物的三維結構 ...

從各種概念藝術貼在牆上來看,這裡的工作人員顯然是從事激戰 2的藝術的工作。

品質保證(QA)團隊主要管理激戰'的概念藝術和用戶界面(UI)。

下面,你可以看到團隊負責創建激戰遊戲的各個地點,環境和世界。

伙計,我多麼希望我現在的辦公室就像是ArenaNet的! 即使是50%的相似性也會讓我成為一個快樂的員工 ... 哈哈。

(眼尖的可以看一下圖中有沒有新資訊...)
韓國原文

補一些沒有的圖

新职业预告

wow他们的studio 很爽下。。

新职业预告
poisonsoup 发表于 5-3-2011 11:53 AM

如果最后那个抢手是 asura 因该会很可爱

真羡慕,如果我在里面工作就好~一人两台电脑~

長達10分鐘的戰鬥畫面

真是技能滿天飛...

諾恩盜賊+雪豹小任務

諾恩開頭故事,看了這個真想立刻就玩gw2

~~期待~~可惜讲英文听不懂==''

我進來偷瞄下~如果價錢便宜會入手

我肯定会买。

Guardian也蛮适合我,我只会玩辅助型的职业,可以左闪右躲,没那么快死。
孟德新书 发表于 28-1-2011 06:17 PM

lol~我也是想玩guardian咧你做末學我

我進來偷瞄下~如果價錢便宜會入手
kira 发表于 10-3-2011 04:41 PM

会跟sc2差不多价钱