佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們好我是來自香港的我想問些問題

你們好我是來自香港的我想問些問題!
柔佛治安好嗎?
我在網上查唔到太多有關柔佛的資料
很多報道都說柔佛治安不好.
你們可以介紹給我柔佛什麼地方好玩嗎?
還有馬來人真的不喜歡華人?

柔佛= Johor
只是某区域发生事故,不是全部!

只是一小部分马来人不喜欢华人!不是全部!放心!

但都是万事小心,保护自己!

回复 2# jessically

謝謝你
柔佛有什么玩的?
那里的華人如何開放還是比較保守
我聽說小龍女很多...~~

回复 1# abcwio

我没去过,不过,真的是要很小心,尤其是巴士站。没什么地方去的,如果是去新山(Johor bahru - 柔佛的main city)只有shopping mall而已。没必要的话,就不要去吧。你可以去马六甲(Melaka〕,很不错下,很多东西吃,又可以去A Famosa玩,还可以到哪里有名的夜市逛逛(忘了叫什么名字

回复  jessically

謝謝你
柔佛有什么玩的?
那里的華人如何開放還是比較保守
我聽說小龍女很 ...
abcwio 发表于 22-8-2010 02:34 PM

Har..............原来这是你的目的哦。。。。

回复 5# safegal

不是 我看你們有人說過....
我沒有想過~~ 我想了解文化和當地人
我旅游的目的

Follow Us
回复 4# safegal

不是有歷史建筑嗎?

全马治安最差非柔佛莫属,没什么事情还是别去哪里。我看报纸看到都怕了。这个地方还有一个名称:罪恶之城

回复 8# sam5941

唉 我的功課就是旅游馬來西亞 了解它 我讀旅游學的
我是想每個地方都走走才有比較 你們這樣說 我有點怕啦

回复  sam5941

唉 我的功課就是旅游馬來西亞 了解它 我讀旅游學的
我是想每個地方都走走才有比較 ...
abcwio 发表于 22-8-2010 02:52 PM

你可以看看网上的评论

柔佛偏门猖獗命案不断
重量级警官坐镇无建树                    
作者/柔佛·庄德志 Mar 04, 2009 10:25:47 am                                                                                                                                           
【柔佛·庄德志】在马泰边境,我们经常被劝告别独自前往泰南临近小镇如歌乐镇等,因为当地治安问题异常严重,一不小心,便容易遭到歹徒的毒手。然而,当这种旅游警告是向来新山经商或旅游的新加坡人发出,身为马来西亚国民的我们,又应该作何感想?

柔佛州首府――新山,曾经在1997年被新加坡内阁资政李光耀在一份法定宣誓书中形容为枪击案猖獗的牛仔城;李光耀的言论招致柔州政府及联邦政府极大反应,巫青团甚至动员到新柔长堤向新加坡示威抗议。但是,不管国阵政府对李光耀的言论如何感冒及不满,柔佛州(特别是新山)的治安问题,却依旧是大家无可逃避也不知道如何应对的严重社会问题。

“撅夺案”这个被媒体广泛使用的词汇,几乎是起源于发生在新山、全马首宗闹得最沸沸扬扬,受害者最终伤重身亡的电单车抢劫案;情侣被抢劫及女受害人当面被轮奸的案子发生在新山;新加坡人在柔佛州警察总部外被劫车,发生在新山;刚于2月13日发生,在我国媒体上几乎消音的新加坡捷运(SBS)160号巴士,被公然打劫且司机被砍伤的案子,亦发生在新山闹市。

在新山,罪案只有被掩盖或化学处理,治安问题根本没有改善过。

除了一般如撅夺、抢劫及强奸案等非集团性刑事罪案以外,柔佛州还充斥由帮会控制的偏门生意如非法赌球、地下万字、情色架步及软性毒品等犯罪活动,并连带引发黑枪、职业杀手等严重罪行。就这点而言,新山确实比香港还有过之而无不及。最新的媒体民调更显示,一般外州及国外游客普遍认为,非到万不得已都不希望在新山做稍长的停留。试问,如果一个城市可以予人如此负面的印象,又怎么可能在区域竞争中脱颖而出?

前途无量警官派新山“磨练”

基于新山极差的治安水平,警方内部曾经传出玩笑流言,被调派到柔佛州担任总警长的警官,往往都是备受看好的人物,将来若非有机会升迁到武吉安曼警察总部担任要职(现任全国总警长慕沙哈山在警察总部担任部门总监之前,就曾担任柔佛州州总警长两年多),再不济的退休时也已经能享有总监级(Komissioner Polis - CP)警阶。

从这则传闻中,令人理解的并不是马来西亚皇家警察对警官跃升的制度和习惯,而是根本上警方亦确认柔佛州尤其是新山早已是个罪恶昭彰,罪案丛生的都市;因此一般被圈定为“前途无可限量”的一级高级助理总监(Senior Assistant Komisioner I - SAC I)或副总监(Deputi Komisioner Polis - DCP),在调回武吉安曼出任要职之前,都会被安排到柔佛州“磨练”。

无论如何,这些所谓前途光明的警队高官,任内对州内的治安却无多大建树可言。严重罪案如黑道偏门生意还是大行其道,其中冷血枪杀案更是有增无减,单在新山及柔州第二大城市—峇株吧辖,十年内便平均发生了超过20起枪杀案,而且迄今绝大部份仍破不了案。

有逮捕便有“商量”

州内黑道人物利用背后势力操纵执法单位,以达到打击对手的目的,其手段更是耸人听闻。不管内政部签发多少份紧急法令逮捕,只要有逮捕便有“商量”,不管是60天的调查期抑或正式被遣送到扣留营改造,不到最后一分钟,结局仍可以大逆转。新邦令金扣留营成了最佳的贪污舞台,而各执法单位包括警队、狱官和黑道人物,都可以成为舞台上的角色。

这是为什么在一般人民的印象中,警方不但在打击罪案的工作上显得力不从心,其中甚至引发了与黑道势力勾结的不良传闻,以至原本调配到柔佛州做为升迁磨练的机会,成为了高阶警官上位之前搭通天地线的踏板。

这更解释了为何越来越多警官被调派到柔佛州任职,区内的黑道势力却一直野火烧不尽。

治安问题一日不改善,州内人民便生活在忐忑不安的阴影中,外来投资者更是对这个市场裹足不前。就算州务大臣阿都甘尼曾在2007年推介柔州多媒体超级走廊“数码港”(MSC Cyberport)投资时大哧哧指出,随着柔南经济特区(又称依斯干达特区)发展计划在柔南展开,政府已制定行动大纲,加强柔州治安,不过迄今已经两年了,柔佛州的治安问题真的获得改善了吗?

回复 10# sam5941

下.....那你們哪里見到蟒蛇的機會大嗎?

==lll 马来西亚大多数是大小城市,但是也有一些森林,稻田,郊外,山林等等,我长这么大还没见过蟒蛇,除了在动物园。如果要看的话可以去一些KAMPUNG甘榜地区,可能会有意外收获。但是如果你要看四脚蛇我倒是可以带你去看。比较普遍。

回复 12# sam5941
如果有女生的話就別啦.....不是有隻很大的科莫多龍 那條很大的四腳蛇嗎

马拉西亚有很多地方玩的.....看你要去玩什么咯,如果想去文化气息比较重的就有马六甲及槟城咯...沙巴及砂劳越也不错下,跟西马很不一样.....

去马六甲吧。是的,你可以到红屋参观,和搭三轮车。你可以在那里见视baba&nyonya的习俗,和尝尝他们的美食,有很多东西吃噢。。。 例如:鸡粒饭,satay jeruk, nyonya laksa, ikan bakar....etc。
你也可以到KL走走,不过,要小心噢如果你有去茨厂街,很多扒手
如果有时间的话就到云顶名胜走走吧,这也是马来西亚其中一个旅游胜地
过后,就搭巴士/飞机去槟城,很多历史古迹和美食噢。。。。

回复 15# safegal
柔佛真的不好玩?

如果你是想看野生动物的话,我建议你去Pahang 的 National park。不过,你得花两三天在那里。

回复 17# safegal

沒問題 但柔佛真的不好玩?

回复 18# abcwio

或許柔佛的名勝比馬六甲,檳城或吉隆坡少吧,所以遊客會比較少到哪裡玩。

回复 19# HeGe

我只想走走看 我會打扮得很窮就是啦XD 據說只會打劫游客 華人不會打劫華人吧?