佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家 @ 小山坡: 中国现代 MIX & MATCH

家 @ 小山坡

我们会在九月结婚了,这是老人家买给我们的新屋子。我男人的家在东姑山,我的家在大巴杀,所以这个新屋子在中心点。我男人的公司在 KOTA DAMANSARA,我的公司在  MENJALARA,超方便。等附近的道路一开,就可以直接到达 MONT KIARA 了~

屋子小介绍

GATED COMMUNITY

TYPE B: 22 X 85 三层楼 (城市屋还是小过新村屋)

INTERMEDIATE UNIT (我们选靠近 GUARD HOUSE 的)

FREEHOLD

管理费 RM 200 ~ 250 /月

一个超 MINI 的游乐场

底楼: 客厅,干,湿厨房,客房,饭厅,STOREROOM,厕所

一楼: 客厅,三间房 (各附厕所)

三楼: 客厅(附厕所),两间房 (各附厕所)

屋子主题: 中国现代 MIX & MATCH

附近有什么?

大卖场 TESCO CARREFOUR JUSCO & MUTIARA DAMANSARA

小学 (最重要的)

巴杀 (这也是非常重要,材料新鲜,人吃了也健康!!!)

公园 ( DPC 的公园 & MENJALARA 的公园)

商业中心 (吃大,小炒之类的~ 去银行办理手续~)

我们的公司 (省车油 !!!)

我们双方的家人 (可以随时回去~)

四通八达的交通

目录

# 1   介绍
# 2   目录
# 3   筹备过程
# 4   价钱表
# 5   日记分享

筹备过程

19-06-2010 选家具 @ BALAKONG
26-06-2010 决定家具 @ BALAKONG
09-07-2010 新屋签合约
03-08-2010 新屋拿钥匙
08-08-2010 去新家画图
12-08-2010 带装修师父去新家量铁花
13-08-2010 带风水师父去新家
31-08-2010 打扫新屋 & 画灯,风扇分布图
06-11-2010 去了 CONSUMER ELECTRONICS FAIR 2010 @ PWTC
09-11-2010 约了做橱柜的师傅
10-11-2010 约了发展商装水喉
11-11-2010 去物色电器
13-11-2010 买了电炉,煤气炉,抽油烟机,冰厨 & 洗衣机
14-11-2010 打扫二楼的房间
18-11-2010 物色电视机
19-11-2010 约了 SOLAR POWER 的 SALES MAN
20-11-2010 物色电视机
13-02-2011 买了 PS3 (送我男人的情人节礼物,其实是大家一起玩)
15-03-2011 买了电视机 & 电脑
XX-03-2011 安装电动门 (装修师傅自己无端端去装的,之后才发现装好了)
30-03-2011 买了相机,厕所灯,厨房灯 & 普通灯饰
31-03-2011 冷气估价
10-03-2011 冷气估价
18-04-2011 安装厨房,冰厨 & 洗衣机运到,安装电炉,煤气炉 & 抽油烟机
19-04-2011 安装热水器
20-04-2011 安装冷气
26-04-2011 一楼主人房 BEDROOM SET 运到
29-04-2011 选漆
30-04-2011 买漆
04-05-2011 ~ 11-05-2011 安装厨房,衣柜 & 油漆
10-05-2011 中式家具运到 & 安装冷气开关
11-05-2011 底楼客房,一楼两个房间 & 二楼主人房 BEDROOM SET & 床运到
11-05-2011 ~ 13-05-2011 封起二楼客厅,改成书房
14-05-2011 去TESCO购买日常用品 - 天公座,中式摆设柜,中式转桌 & 神台运到
03-06-2011 中式饭桌运到
04-06-2011 安装窗帘
05-06-2011 入伙

价钱表

大的物品都是奶奶买的,或则从我男人家拿的;小样的是自己在结婚时候,2010 年的  WAREHOUSESALES & IKEA 买的~~~

底楼:

40" LCD 电视机: RM 1899 @ SS2
PS3: RM 2K 左右 @ SONY, THE CURVE
WII: RM 1200
中式家俬:10多年前的10多千 @ 我男人家拿的
中式家俬 POLISH:RM 1K @ 装修佬
干厨房:RM 13K @ JINJANG 装修佬
鞋柜: RM 1.2K @ JINJANG 装修佬
中式饭桌:RM 8K @ KL,奶奶送
中式神台:RM 8K @ KL,奶奶送
中式 BAR COUNTER:RM 6K @ KL,奶奶送
中式摆柜:RM 1.5K X 2 个,奶奶送
观音像:RM 10K @ KEPONG,奶奶送
天公座: RM 400 @ SENTUL
祖先牌: RM 350 @ SENTUL
茶具全套: RM 10K @ 奶奶送
洗衣机,冰箱,饭煲,烫斗,热水机: RM 10 ~ 15K @ SETAPAK + 结婚时 & WAREHOUSE SALES 时买的
烘炉,煤气炉 & 抽油烟机: RM 2500 左右 @ SETAPAK
电炉: RM 2300 @ WISMA FIAMMA, MENJALARA
厨房用具:RM 600 + 我男人家拿的 +  我家拿的 + IKEA
各类花瓶摆设:XXXXX

一楼:

一楼主人房寝具: RM 3K左右 @ 奶奶店拿的
中式转桌:RM 4K @ KL,奶奶送
两个单人床架: 免费 @ 我男人家拿的
两个单人床褥: RM 1800 (一个 RM 900) @ JINJANG
爷爷的字画:市价 RM 3K @ 爷爷送

二楼:
我的书桌: RM 95 @ IKEA
我的化妆柜: RM 199 @ IKEA
他的书桌: RM 530 @ IKEA
二楼主人房寝具: 10多年前的40多千 @ 家婆的遗物
我的书房的衣橱:RM 5K @ JINJANG 装修佬
他的书房的衣橱:RM 2K @ JINJANG 装修佬

其他:

4 架冷气:RM 10K [ 2.5HP, 1.5HP X 2 & 1HP] @ KEPONG
4 架热水机:RM 3K 左右 @ SETAPAK
全屋窗帘: RM 3300 @ M-AVENUE, SEGAMBUT
油漆: RM 700 ( NIPPON 漆) + 免费人工
湿厨房,后院搭屋顶,全屋天花门窗,装修 & 电动门:RM 100K @ 奶奶的朋友
晒衣架: RM 140 @ SELAYANG

保留: 日记分享

住 东姑山的,非富则贵!

22 X 85 三层楼 , 也是豪宅来的!

Follow Us
住 东姑山的,非富则贵!

22 X 85 三层楼 , 也是豪宅来的!
aven 发表于 20-8-2010 05:19 PM

还过得去啦~ 不算豪宅,瘦瘦高高的排屋来的。累死就有~

回复 7# pikkoon

真谦虚。。。

22 X 85 , 排屋算很大间了,
现在 很少有22‘ 宽的了, 3 层楼,最普遍是18 & 20

lz 的男朋友父母应该是富贵人家,住在bukit tunku。。

好命,老人家买屋子给你们。。。

哇,好大!期待你的装修篇。
多少钱?

恭喜楼主钓到金龟。。

回复  pikkoon

真谦虚。。。

22 X 85 , 排屋算很大间了,
现在 很少有22‘ 宽的了, 3 层楼,最 ...
aven 发表于 20-8-2010 05:31 PM

谢谢,很怕你们闲我骄傲~
可能以前那些旧的排屋比较大吧~ 我的巴杀屋都有 50 X 80,不过是白锌板,半砖半板的~ 打算要卖了,等好价钱,附近治安很差!!! 对面有小孩被强奸然后弃尸在屋顶水槽。

lz 的男朋友父母应该是富贵人家,住在bukit tunku。。

好命,老人家买屋子给你们。。。
tindontin 发表于 20-8-2010 05:33 PM

富贵人家的媳妇不易为~ 我男人的父母双亡了,他由爷爷奶奶顾大的,真的很感谢他们没有嫌弃我。

哇,好大!期待你的装修篇。
多少钱?
apreno 发表于 20-8-2010 05:33 PM

最近在被装修佬气到~ 唉!!!
买的时候大概 RM 7++ ~ 8++,不是我买的,只知道大约如此,老人家认识发展商,所以有特别折扣。最近发展商刚卖掉一间,起到 1.1M 了。

恭喜楼主钓到金龟。。
马脸 发表于 20-8-2010 05:40 PM

人还不错,可是少爷脾气改不了~ 而且彼此的价钱观很不同。

楼主是走modern oriental concept吗?我跟老公也很喜欢这个concept。我们是计划zen+modern oriental风格。期待你的分享~

楼主是走modern oriental concept吗?我跟老公也很喜欢这个concept。我们是计划zen+modern oriental风格。期 ...
KimD@ngD@ng 发表于 20-8-2010 05:49 PM

我是希望有比较温馨的 FEEL~ 一开门就有温暖的感觉~
只是老人家买了一大堆中国式的家具送我们,所以唯有走这个路线。原来有个酱好听的名叫 modern oriental concept!!!
zen+modern oriental 不错咧~
我会努力分享~

我是希望有比较温馨的 FEEL~ 一开门就有温暖的感觉~
只是老人家买了一大堆中国式的家具送我们,所以 ...
pikkoon 发表于 20-8-2010 05:54 PM

其实modern oriental是不会有太多中国式的家具。或者换句话说,
modern oriental设计里有添加了一些中国风格如吊灯,一些树藤或bamboo摆设或者是一些中国风雕刻,partition等。
当然也包括少许的家私。

像这样的就是很中国风的设计

以下的就是偏向modern oriental的设计,颜色方面会偏向深色系列及会用大量的木质物品。因此也可以与zen look混合一起。

回复 14# pikkoon

你的婚纱照很美!

其实modern oriental是不会有太多中国式的家具。或者换句话说,
modern oriental设计里有添加了一些中国 ...
KimD@ngD@ng 发表于 20-8-2010 06:08 PM

底楼会是中国风的设计咧~ 木长椅,木桌子,木柜子~
一楼 & 二楼就现代的~
照片很豪华哦 !!!
可是我男人比较喜欢老家的装饰,唉~ 不要太花巧,就连铁花设计也只是普通的长方格!!!

回复  pikkoon

你的婚纱照很美!
aven 发表于 20-8-2010 06:43 PM

谢谢哦!!!

又有新屋子分享了,LZ的主题真特别^^
中式家具真的不便宜也....LZ的奶奶和爷爷真好

底楼会是中国风的设计咧~ 木长椅,木桌子,木柜子~
一楼 & 二楼就现代的~
照片很豪华哦 !!!
可是我 ...
pikkoon 发表于 20-8-2010 11:49 PM

鐵花普通長形設計也不錯啊~

谢谢分享.........赞