佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

〓【★韩国 ♥ 首尔自由行攻略★】〓

请问LZ有怎么去DMZ的攻略吗?

查理布朗咖啡廳Charlie Brown Cafe 찰리브라운

不用多介绍,相信大家也知道这又是主题cafe咯,是snoopy好朋友Charlie Brown命名的cafe。这里介绍的是梨花区的分店,还有三间分店分别在弘大,新林和梨大。

★温馨提醒:只要店内消费,就有免费明信片哦,记得和店员索取。

交通指南:
地铁二号线,梨大站下车二号出口直走往梨花大学。梨大校门左边有一间The Body Shop,Charlie Brown Cafe就在楼上。

韩国Charlie Brown Cafe网站:Charlie Brown (有menu可以看哦!)

请问LZ有怎么去DMZ的攻略吗?
ckpay 发表于 1-9-2010 11:12 AM

不好意思,由于DMZ不在我考虑范围所以我只能大略收集一些资料给你,希望帮到你。。。
去DMZ之后建议到Heyri艺术村,蛮靠近的

------------------------------------我是分割线----------------------------------------

DMZ 非武装地带

到首尔的各国游客,很多人都会选择前往DMZ。到DMZ可以深刻感受到同一民族血浓于水的感情和两个敌对国家进行军事对峙的严酷现实。1953年7月27日,朝鲜战争结束后,美国、中国、朝鲜、韩国在板门店签署《停战协议》,按照协议,南北双方沿着停战当时的界线各向后撤退两公里,由此形成了宽4公里,东西长250公里的地区为非武装地带(Demilitarized Zone),这也是一个为了防止敌对行为而形成的缓冲地带。

★温馨提醒:在DMZ是不允许太暴露的衣着和拖鞋(不可以看到脚趾头)哦,还有记得带齐护照,很多浏览区需要护照才可以通行。

第三隧道是DMZ第一个景点。1978年,韩国发现朝方挖掘的第三条隧道,长1635米,宽2米,高2米。其规模可使3万武装军人一个小时内通过,而出口距首尔仅52公里。参观隧道前,会先给游客观赏10多分钟简介短片。

温馨提醒:隧道内是不准拍照的,记得哦,免得被骂

DMZ参观的第二点是都罗山了望台。从这里清楚地看到整个军事分界区、三八线北边的宣传村、南边的自由村、板门店及朝鲜开城市区。

DMZ的第三个参观点是都罗山火车站。

交通指南:
1. 可以向酒店申请通过旅行社包车前往。
2. 从首尔站坐火车到临津江站(京义线)

预测浏览时间:两个小时半
开放时间:9am-6pm (冬季只开放至5pm)
休息日:每逢星期一和国庆日

新村女人街+梨大 【西大門】

說到新村女人街就讓人想到著名景點"梨花女子大學",為韓片「我的野蠻女友」拍攝地,劇中的女主角就是這裡的學生,許多劇中片段也是在此完成的喔~~【新村女人街】主導韓國大學文化的新村地區,正如其名是主導最新潮流的前衛文化街。新村周圍密集著延世大學、梨花女子大學等8所大學,每天來往人流大部分是大學生和年輕人,因而針對大學生和年輕人的大排檔等各式餐飲廳、風格獨特的咖啡館、小型劇場、書店等文化空間豐富多彩。

從新村站一直北上就是梨大站了。

梨花女子大學(韓文이화여자대학교-音"Ihwa Yeoja Daehakgyo",英文:Ewha Women University,簡稱梨大)是首爾歷史悠久的大學之一,建校於1887年初,是韓國第一所女子大學。原名叫做梨花學堂,是朝鮮高宗為紀念當時首先在韓國開創女子教育的衛理公會醫生Scranton的太太而命名的。1948年改名為梨花女子大學。梨大對面就是一整棟的購物商場,夠囂張的!!

就像东大门不止是居住在其附近的居民经常光临一样,梨大的时尚购物街也不止是梨大学生经常光临的哦。您可以在梨大周边地区可以享受到购物的乐趣。梨大的时尚购物街因作为女性时尚中心而受到关注。和首尔其他购物地带相比,这里的顾客大多集中在十几,二十岁出头这个年龄段。梨大时尚街的主要特征是小店十分繁多。梨大时尚街的商家虽然不能和东大门或者明洞相比较,但其密集度却是首尔地区最高的。沿着梨大正门的方向,向左边的胡同里拐去,您可以看到栉比鳞次的路边小店。在狭窄胡同里的小店里一家家的转,会带给你想不到的乐趣,正说着,一些穿着时尚的年轻人们就转进梨大正门右边的胡同里“寻宝”去了。

新村(西大門)地图:

梨大地图:

從新村一路走到梨大,不少小食攤在路邊擺賣,最知名的莫過於【烤雞肉串】和【雞蛋糕】了:

餐饮:梨大和新村一带很多特色小食和咖啡馆如之前介绍的Hello Kitty Cafe和Charlie Brown Cafe都在这里可以找到哦。食街汇集了众多的餐厅和酒吧,白天餐厅晚上酒吧交替运转。 除了韩餐、日餐和中餐外,还有食客可自己调制的各种拼盘菜。夜晚降临时,霓虹灯闪耀,将食街映照成一个华丽的欢乐场所。啤酒屋、烧酒屋、马格利酒家等酒吧随处可见。
购物:比起东大门,这里的平价货很适合自游行或不注重名牌的血拼kaki来“寻宝”哦。
节庆:充满活力的新村每年5月中旬都举办新村文化节。文化节上丰富的公演活动及展示会让人目不暇接。
交通指南:
1. 地铁2号线,新村站2或3号出口。
2. 地铁2号线,梨大站1,2或3号出口。

推薦:Yes apM購物商場

“yes apM ” 于2007年8月开业,是一座13层的大型时尚购物中心。“yes apM ”座落在梨大站的入口,其前方有一个大型广场。在广场的户外舞台上经常举办各种的活动,它成为梨大前的新路标。在“yes apM ”购物中心的后面有很多小店,您还可以去那里购物休闲。

推薦lbiz88旅遊社區:梨大(梨花女子大学)时尚街
推薦豬v吃喝玩樂遊記:首爾@殺光荷包part2!梨大血拼!

★温馨提醒:夜晚常发生酒吧“好客行为”(为揽客,将客人往自己酒吧拉),应注意安全。

新村女人街+梨大 【西大門】

說到新村女人街就讓人想到著名景點"梨花女子大學",為韓片「我的野蠻 ...
泡影爵士 发表于 2-9-2010 01:07 PM

果然是名副其实的人街。忍不住要shopping咯!!!

谢谢lz非常有用的资料~~~

Follow Us
【春季觀光景點】~汝矣島

在首爾最具代表性的櫻花隧道,正是可以簡便地欣賞櫻花的汝矣島輪中路。輪中路是在汝矣島國會議事堂後方,由生長了30-40年左右的1400顆櫻花行道樹所組成的道路。每當四月初中旬時,全長5.7公里的輪中路,就會傾瀉綻放華麗的櫻花,每年都吸引250名的觀光客來訪。在櫻花的全盛時期,國會議事堂後方的一部分區域會全面交通管制。因此在櫻花盛開期間自行開車來訪的話,可能會不太便利,建議最好能夠搭乘大眾交通工具前往。此外在汝矣島63大廈也預定配合櫻花盛開的時期舉辦63櫻花節慶。在輪中路上主要活動有街頭藝術遊行、國內外專門表演團的文化公演和花藝展示會、文化觀光相片展等,以及韓華63大廈從1樓到63樓的爬樓梯大賽、免費櫻花紋身活動和櫻花音樂會等各項活動展開。

汝矣島有提供出租腳踏車服務,一人單車KRW3000一小時,雙人單車KRW6000一小時。

節慶:漢江汝矣島櫻花祭(한강 여의도봄꽃축&#51228每年4月,活動網頁-》櫻花祭
交通指南

【前往輪中路】
首爾地鐵5號線汝矣渡口站5號出口,往雙子大廈(LG Twin Tower)方向步行約五分鐘 / 首爾地鐵五號線汝矣島站2號出口,往國會正門方向步行約五分鐘
【前往63大廈】
首爾地鐵五號線汝矣渡口站1、4號出口,步行約五分鐘。

推薦mika遊記:首爾自由行Day4--汝矣島賞櫻花

lz,你所提供的资料都很有用~~
我11月中要去的行程,lz的资料都派的上用场
真的谢谢你的分享
看来这两个月内,我可要天天光顾lz这楼了

lz,你所提供的资料都很有用~~
我11月中要去的行程,lz的资料都派的上用场
真的谢谢你的分享
看来这两个月 ...
lingstar 发表于 3-9-2010 01:08 AM

希望你十一月中回来之后要上来分享一些些情报哦。。。

楼主,你的资料整理得好好噢!
一个字,赞!!!
我十一月中会去首尔,公司旅行。
好期待。真的好期待。
当然会继续爬你的帖子。
加油哦!

看来到韩国自由行没想象中难~

谢谢你的分享^^

看来到韩国自由行没想象中难~

谢谢你的分享^^

楼主~感谢你的无私分享哦~
我明年五月去韩国~
这些资料一定派得上用场~哈哈~
对了~我看过有人介绍hostel korea
那里的收费也蛮合理的~lz也可以参考看看哦~
www.hostelkorea.com

楼主~感谢你的无私分享哦~
我明年五月去韩国~
这些资料一定派得上用场~哈哈~
对了~我看过有人介绍 ...
yyuukkii09 发表于 3-9-2010 02:22 PM

hostel korea我在前面已经有推荐了
酒店,motel,民宿我不多加推荐了
毕竟每个人都有不同budget和理想的居住点
hostel korea是属于民宿,个人感觉还好咯
如果你想接触各种国籍的旅者可以考虑
如果你只想睡觉休息罢了
建议酒店和motel比较适合
毕竟民宿有时会比较吵。。。

楼主,你的资料整理得好好噢!
一个字,赞!!!
我十一月中会去首尔,公司旅行。
好期待。真的好期待。 ...
planta 发表于 3-9-2010 12:17 PM

希望你也能上来分享你的资料哦。。。

高度留意:

如果你们有计划去济州岛的,快快上这个网站:

http://www.eastarjet.com

我刚刚才买了它的机票,2人来回才RM400马币 (142,000won)

高度留意:

我刚刚才买了它的机票,2人来回才RM400 ...
mingyew 发表于 3-9-2010 09:43 PM

这么便宜?我没看过这个航空,是韩国budget air吗?你是直接在网上刷卡吗?我明年7月才去,看来明年4/5才定,应该来得及吧?

谢谢你提供的网站

高度留意:

我刚刚才买了它的机票,2人来回才RM400 ...
mingyew 发表于 3-9-2010 09:43 PM

的确很便宜也很有用的资料。
不过我查看了,一人最便宜的只需要KRW61,000(两人KRW122,000)罢了
请问你是否还加了其他收费呢?
不过目前开放今年的机票罢了
明年去的机票需要等年尾了。。。

回复 117# 泡影爵士

明年去的就等明年吧,不用那么紧张,还没开放。

我的因为要配合时间,所以贵多少少 (19,900 + 29,900)

可以刷卡,不过必须安装它的插件。

南山谷韓屋村

韓屋村位於現代的高樓大廈間,特別顯得引人注目。韓屋村中,修復了5間傳統的韓式住宅。再加上涼亭、蓮花池等,讓這裡變成了散步休憩的好去處。進入韓屋村的大門,映入眼簾的是一個小山坡,山坡左側的蓮花池中央,設有泉雨閣,這是傳統表演的主要舞台。泉雨閣和蓮花池彼此映照,更顯出韓屋村的幽靜。而一旁的5間傳統韓式建築,則圍繞著廣場佇立著。這些傳統建築,再朝鮮時代稱為“韓屋”。韓屋村內的建築,都是首爾市內其他地方的住宅,爲了保存這些文化古物,才將這些傳統住宅遷移到韓屋村裡。

體驗:在韓屋中,裡邊有不少玩意兒可以體驗一下,有人形立牌供旅客拍照、可以試穿韓服拍照,只需要韓幣9,000哦。還有打陀螺和那個打圈圈的。。。(摘自isakii網友遊記圖片)
入門費:免費
交通指南:
1.地鐵3、4號線忠武路站3、4號出口
2.搭乘0013、0211、104、105、263、371、400、604、7011號公車 → 退溪路3街極東大樓前下車即可。
韓屋官方網址:http://www.hanokmaeul.org

推薦遊記:
isakii day5 南山谷韓屋村 ①
巧比33 南山谷韓屋村

南山谷韓屋村

韓屋村位於現代的高樓大廈間,特別顯得引人注目。韓屋村中,修復了5間傳統的韓式住宅。 ...
泡影爵士 发表于 2010-9-4 10:49

哇,楼主好厉害,很多地方我都不知道的呢~!