佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

〓【★韩国 ♥ 首尔自由行攻略★】〓

留个脚印,我今年十二月去韩国。。刚开始做功课

资料来的真是时候。

谢谢你。
accord08 发表于 21-8-2010 07:02 PM

谢谢你的非常有用资料... ...
Denise_ly 发表于 21-8-2010 08:38 PM

也谢谢你们支持,希望资料帮到你们。。。
资料若有误请多多包涵。。。

进来留个脚印,我明年一月份去韩国。路线还没决定,还在做'功课'。
天使之儿 发表于 21-8-2010 08:05 PM

留个脚印,我今年十二月去韩国。。刚开始做功课
jub918 发表于 21-8-2010 11:08 PM

天使之儿和jub918,希望你们韩国回来上来这里分享最新消息哦。。。
或许有最新资料可以上来报告的

温馨提醒
乱打已经不是最新的料
傻傻蓝色天空 发表于 21-8-2010 09:21 PM

傻傻,怎么说不是最新
我才发现乱打一共有4个地方上演
刚才我Po在明洞的资料错误了
已经删除了,打算收集更详细的再做另外介绍。。。

太感动啦。。。楼主加油,期待最新的资料!!

我也是要去呢。。。可以请楼主在住宿方面跟交通方面更详细一点吗??

看的这篇文真是救了我的命啊。。。谢谢。。。

不过想问下mont blanc 的价钱是单人还是两个人的呢?? 呵呵因为我们两个人去。。。想要有厕所的房间。。。

留個腳印,方便追貼...
我比你早一天去,同一天回...

谢谢搂住分享哦~~

Follow Us
楼主的无私奉献,真让我感动,我明年要去韩国,这些资料来的真是时候~~

三清洞路 (삼청동길 - SamCheongGak)

三清洞韩屋街内,将韩国传统美与时尚前卫相结合的精美服饰店铺众多。比起大量流通来,这里主要为少量限量生产的手工艺产品,以世上独一无二的制品居多。销售世上唯一的项链、耳环的饰品店,灵活采用螺钿、门环、韩文等韩国固有装饰要素的独特包店,个性鞋店及兼备画廊空间的手制鞋专门店,以及公平交易(fair trade)的服饰店等精品商家,遍布于三清洞的各处。还有众多销售帽子、领带等时尚杂花的店铺、古董收藏品店、手工艺品店等,散发着独特、神秘的魅力,吸引着国内外游客的到来。

餐饮:这区的咖啡店异常多,推荐高人气的Beansbin,不过通常下午都会客满,能不能享受他们家的咖啡,看你的luck咯。。。

购物:这里多数商店都是订制品,靴子,西装,衣服都可以量身定做并独一无二的。

娱乐:这里最大娱乐就是漫步在小巷子,寻找一些小惊喜。

节庆:五月-首尔文化节;九月-药令市节
交通指南:
1.地下鐵5號線光化門2號出口處 → 搭乘鐘路11號小巴士 → 三清派出所前下車,即三清洞街入口。
2.地下鐵3號線景福宮站5號出口處 → 步行經過光化門,沿景福宮牆邊路走 → 可看見標示著三清洞街起點的路標(約需10~15分鐘)。
推荐参观:猫咪艺术馆

这是韩国第一个以猫为主题的艺术馆,由传统韩屋改造成的小小空间里,到处是形态各异、大大小小的猫形玩具、娃娃,淘气可爱的“猫咪们”就在这座幽静淡雅、个性俨然的艺术馆里悠然的卧着、躺着。这里既是艺术馆又是工房,插画家李荣元(音)馆长制作搜集的各种猫咪玩偶、玩具及作品将房间装点得充满了美感。馆内还准备了简单的茶点,在阳光和煦的早晨,拿一杯清茶,徜徉在可爱的猫儿间度过一天,将为您在回忆中添上美丽的一笔。
网址:
http://www.haroocat.com/ (韩文)
交通指南:地铁: 3号线安国站1号出口(300M)
营业时间:13:00 ~ 17:00 (只营业4小时罢了)

休息日:每周一休息

温馨提醒:如果逗留在首尔多天的朋友,建议可以花一个下午来这里漫步,享受脱离明洞和仁寺洞的繁华。 如果只是逗留几天或者专程来首尔血拼的朋友,这里就不推荐啦。。。

推荐yaya网友的三清洞游记 --> 【遊記】到三清洞散散步吧

楼主真有耐心,谢咯,省我不少功夫,我四月去,希望你三月回来有第一手新消息
现在我每天必来

我也是要去呢。。。可以请楼主在住宿方面跟交通方面更详细一点吗??

看的这篇文真是救了我的命啊。。。谢谢。。。

不过想问下mont blanc 的价钱是单人还是两个人的呢?? 呵呵因为我们两个人去。。。想要有厕所的房间。。。 ...
sweetis2010 发表于 22-8-2010 02:33 PM

Mont Blanc价钱是double room,双人,有自己的厕所的,很便宜吧?
住宿和交通你要怎么详细呢?
住宿参考可以click进去网址自行参考价钱和资料,我推荐的都是热门,价格便宜并受欢迎的。
最重要是都靠近地铁。。。
至于交通,要已经提供所能提供,重要还是要靠你自己做功课。
自由行一定要自己做功课,不然去到人生地不熟,语言又不通的地方,真的会浪费很多时间。
我这个楼只是尽我所能提供资料,如果你懒惰或没时间做功课,还是买ground package比较安全。

如果有什么想知道可以再问我,我会尽能力回答你但是问题必须详细一些。
如果好像你之前问我交通详细一些,我不懂怎么回答你,因为不懂你要哪一方面的详细?

留個腳印,方便追貼...
我比你早一天去,同一天回...
elisa915 发表于 22-8-2010 02:59 PM

你们几个人去哦?要不要一起同行呢?有个照应。。。

谢谢搂住分享哦~~
Joeysylim 发表于 22-8-2010 09:43 PM

不用客气

太感动啦。。。楼主加油,期待最新的资料!!
y2ksaw18 发表于 22-8-2010 11:48 AM

楼主的无私奉献,真让我感动,我明年要去韩国,这些资料来的真是时候~~
jill~fenfen 发表于 23-8-2010 04:01 PM

那么你们感动到哭了吗?

楼主真有耐心,谢咯,省我不少功夫,我四月去,希望你三月回来有第一手新消息
现在我每天必来
annyeonghi 发表于 23-8-2010 04:21 PM

反正我也是要找资料的,找到就上来分享咯。。。
而且我希望手上资料都是比较齐全并图文并茂嘛。。。

你四月什么时候去?我是3月尾去,回来是开游记了,到时希望你可以捧场。。。

也谢谢你们以上几位支持
希望你们有任何提问可以发问,

有问题我才会收集到更多资料或者我忽略的一些问题。

...

泡影爵士 发表于 2010-8-21 18:17

哈哈~楼主的资料真是齐全啊~
不过怎么不见那个TEDDY BEAR MUZEUM的资料???

N首尔塔(N서울타워 - N-Seoul Tower)

韩剧常常出现男女主角约会坐缆车到南山塔看夜景的场景,无论是韩剧朝圣者,恋人抑或观光也好,N首尔塔(N=Namsan,也称南山塔)绝对是一个来首尔必游的旅游胜地。N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。N首尔塔工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——“首尔之花”。

楼层详情:

P0:服务台,泰迪熊博物馆,Sky Cafe A Twosome Place,天空咖啡店, Star N joy,Gift N joy,Play N joy
P1:纪念品商店,泰迪熊博物馆商店,Beer Garden露天啤酒店,售票处,光的芦苇, Olive Young,Oriental ROO东方楼
P2:The Place Dining(意大利西餐厅),屋顶露台
T1:Hancook(韩式餐厅)
T2:天空咖啡馆(A Twosome Place),纪念品商店,天空卫生间
T3:数码瞭望台
T5:n.Grill(最高档旋转西餐厅)
注:P = 地下; T = 顶楼

开放时间:
周一~周四, 周日:10:00~23:00
周五, 周六:10:00~24:00
圣诞节、12月30—31日、1月1日延长至凌晨2时。
缆车票价:
单程票 = 6,000 韩圆 (谁坐单程的??
来回票 = 7,500 韩圆
景观电梯使用费:
4至12岁 = 3,000 韩圆
13至18岁及65岁以上 = 5,000 韩圆
一般游客 = 7,000 韩圆(和泰迪熊博物馆入门票一起买只需KRW12,000)
交通指南:
1.市内巴士
*南山图书馆前下车 → 徒步15~20分钟(地铁1号线首尔站4号出口前搭乘0014,402路巴士)
2.出租车
在地铁3号线东大入口站6号出口前乘出租车前往,需15分钟左右。
3. 步行
地铁4号线明洞站3号出口出,步行需30分钟左右;从地铁4号线南大门市场步行,需40分钟左右。
4. 循环巴士(02路,黄色,南山循环巴士)
-地铁3、4号线忠武路站2号出口(大韩剧场前)或地铁3号线东大入口站6号出口前乘车
-每5-8分钟间隔发车
-08:00-24:00间运行
5. 南山缆车
地铁4号线明洞站3号出口,往Parcific酒店方向步行10分钟左右即可到达缆车搭乘处。
-缆车运行时间 10:00-22:30

推荐参观:泰迪熊博物馆 + 情人锁

★温馨提醒:由于从地铁到南山缆车塔需要步行上玻和走楼梯,除非你自认脚力很好不然前一站别安排血拼,不然来到这里还没看到首尔塔,脚已经cacat了。 如果不要搭缆车,可以选择南山循环巴士直接到N首尔塔底或者直接在山脚搭小黄上去缆车塔,收取大约KRW3,000-5,000不等。(更多资讯参考Isakii ~ 韓國‧N首爾塔 --- 資訊篇)

N首尔塔之情人锁
N首尔塔塔底有一处特别景点 - 情人锁。据说这里只要写上彼此的名字然后锁在一起就可以永远在一起了。(没情人的就写写自己和家人吧

★温馨提醒:如果没有带锁片上去,在附近的商圈可以买到不过都价值不菲哦,为了省钱建议自行带一个上去哦!

N首尔塔之泰迪熊博物馆
如果你无法到济州岛的泰迪熊博物馆,N首尔塔的小泰迪熊博物馆或许是可以弥补这个遗憾哦。。。

票价:泰迪熊博物馆门票KRW8000,如果和首尔塔观景台门票一起买可以买套票,只是需要KRW12000。

★温馨提醒:泰迪熊博物馆分A.B两馆,A为古代馆,B为现代馆,它有一个参观的次序,必须先参观古代馆,再参观现代馆,如果拿着票直接就去现代馆,你是无法倒回古代馆了。所以不要搞错次序咯。。。

推荐N首尔塔游记 -->
Mika ~ 韓國遊記』首爾自由行Day3--南山公園首爾塔 (白天)
豬V吃喝玩樂! ~ 首爾之花 / 南山塔 (夜晚)
Isakii ~ 韓國‧N首爾塔 --- 資訊篇
臺灣大樹 ~ 首爾旅遊準備資料 (从明洞站-》N首尔塔)

我也是明年去韩国,谢谢楼主分享,五月去好吗?

我十一月去,到12月27日
现在也是在翻资料
楼主继续放多点资料哦,让我参考参考 ^^

哈哈~楼主的资料真是齐全啊~
不过怎么不见那个TEDDY BEAR MUZEUM的资料???
地狱之天使 发表于 23-8-2010 05:22 PM

已经在你的楼下介绍N首尔塔的泰迪熊博物馆了
我这里不会介绍济州岛的因为济州岛不在首尔范围内

我也是明年去韩国,谢谢楼主分享,五月去好吗?
神秘的阿鲁 发表于 23-8-2010 09:28 PM

这个请原谅我无法回答你
我是负责提供资料,无法告诉你五月去好不好
毕竟这些因人而异,有人喜欢夏天有人喜欢冬天
或许你可以根据自己喜好,再看看第二楼的温度和降雨量来判断
至于五月首尔有什么节日,可以慢慢爬我的楼查看
我的楼已经是精简所有资料了
如果需要更多资料,要劳烦你自己上google或韩国观光网搜索
我的楼每天在更新,欢迎你每天进来看看有没有你需要的资料吧。。。

我十一月去,到12月27日
现在也是在翻资料
楼主继续放多点资料哦,让我参考参考 ^^
ahmen 发表于 23-8-2010 09:37 PM

哇。。。11月去到12月尾哦??
好羡慕你咧。。。
我是打工仔所以根本无法放那么多天也没有钱去那么久
我的楼每天更新,希望资料可以办到你。。。

已经在你的楼下介绍N首尔塔的泰迪熊博物馆了
我这里不会介绍济州岛的因为济州岛不在首尔范围内:loveli ...
泡影爵士 发表于 2010-8-23 22:17

yer...做么这样的...

回复 55# 泡影爵士

我是去看男朋友,住在他那里就省下住宿费, 顺便去过圣诞节,希望会下雪啦
如果他去上课的话,我就能用这些资料自己一个人到处走走 ^^

南大门市场 (남대문 - namdaemun)

南大门时常是首尔的市集商圈,范围挺大的,是个买伴手礼的好地方,主要有平价货占多如眼镜、衣服帽子、五金、土产、干货等。南大门也有一些百货商场,里边卖的其实和路边摊都差不多,不过还是可以进去挖挖宝,或许可以找到平价又纪念价值的东西。
南大门店铺通常都是直接生产大部分商品,从上午11点开始开门,到了凌晨3点,全国的批发商(中间批发商)便大举前来,盛况空前。南大门市场充满活力的凌晨是反映韩国人勤劳的另一道风景,是世界著名的观光地。现在南大门市场也发生了很大变化,专门性的店铺相对集中,在东大门市场大获成功的服装批发大楼也开始出现

购物:各种服饰、纤维制品、厨房用品、家电产品、民间艺术品、土特产品及各种进口产品在此销售。
交通指南: 首尔地铁4号线会岘站5号出口
推荐参观:南大门商街(남대문 상&#44032

南大门市场之南大门商街(남대문 상&#44032

南大门商街历史悠久,不仅商品种类繁多,还出售其他地方难以买到的物品,并以此而闻名。商品的种类数不胜数,尤其是可以买到其他地方难以找到的照相机零部件,还出售全国各地的各种特产。
商场介绍:
地下1楼 - 礼品钟表、登山用品、电子产品、数码相机、相机、各种钟表、望远镜
1楼 - 烟嘴、各种维修、钥匙、配钥匙、登山用品、女性美容用品、皮带
2楼 - 各种眼镜、太阳镜、进口太阳镜、进口眼镜片、隐形眼镜
3楼 - 眼镜、太阳镜、护目镜、眼镜片、隐形眼镜
交通指南:
1. 在4号线会贤站下车5号出口  
2. 从崇礼门五岔路口向会贤十字路口方向3分钟以内

★温馨提醒:南大门市场会比较杂,如果是几个女生在此逛,建议不要逛得太晚哦。。。

也谢谢你们支持,希望资料帮到你们。。。
资料若有误请多多包涵。。。

天 ...
泡影爵士 发表于 22-8-2010 12:41 AM

最新那个是个表演
等我send给你看那个名字

回复 51# 地狱之天使

我也想知道teddy bear museum。济洲有两个呢!!!