佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

〓【★韩国 ♥ 首尔自由行攻略★】〓

anthea 发表于 14-8-2014 10:33 AM
谢谢!可是临时行程又得变卦,因为第一天得到水源探望亲戚。
行程得缩短成4天。
1. 景福宫 - 仁寺洞 - ...

南大门和广藏市场有点接近的感觉,可以取舍之一。
第四天,建议明洞后再去首尔塔,毕竟首尔塔晚上餐馆比较美,而明洞很多商铺9点关门了。

irene88 发表于 24-8-2014 05:04 PM
楼主你好,

可以帮忙看看行程顺吗?

其实自由行不需要把时间设定得死死的,这样不就和赶鸭子行程没分别了,对吗?因为我看你用餐时间好像很紧凑,呵呵。。。
第三天有点紧凑,景福宫1小时半很紧凑,除非走马看花。
晚餐看到什么吃什么可以了,韩国特色餐厅多得是,不必刻意规定一定要吃哪一家,有时看到人多的去试试看就是了。

第五天,南怡岛你打算几点出发?7点抵达南怡岛?
从首尔出发到南怡岛,坐京春线也要2小时,而且还要转乘巴士或德士到南怡岛渡头咧。
我估计你7点从首尔出发,去南怡岛再到晨静树木园的话,再回到首尔,可能已经傍晚5-6点了。
之后可以考虑到江南的盘浦彩虹大桥看秀,顺便走走,挺写意的。

第六天,盘浦大桥演出是大约8-9点,所以不可能9点会宿舍吧?
所以建议去清溪川就好,盘浦大桥放在第五天。

午餐和晚餐,不需要忧虑,看到有兴趣什么吃什么就是了,韩国餐都不会太离谱难吃的。。。

有人住过 hotel aropa, 明洞吗?
好像都没看过这间酒店出现在forum里,害我有点怕怕

我的行程如下:
第一天:
到了首尔下午3点半了
搭巴士+check in 搞到来应该傍晚了
所以:在明洞逛逛就好

第二天:
景福宫 — 人参鸡汤 (光化门)— 三清洞 — 南大门

第三天
梨大 — 新村 — 弘大 / 大学路 (optional) — 首尔塔

第四天
63 大夏 — Lotte World shopping mall (Hard rock) — Lotte Mart (首尔站)— 明洞 & 东大门

第五天
回家

江南地下街,永登地下街, W Mall, COEX Mall 可以安排在哪里呢??懊恼 ing 本帖最后由 Laplap 于 12-9-2014 04:07 PM 编辑

搂主,可以给点建议吗 前两天会停留在济洲, 对于首尔的行程可以给点建议吗?谢谢!
第三天:济州去金浦机场(8.35am-9.40am)
从金浦机场乘搭地铁到新设洞。 住宿:Hostel Korea 6 新设洞 -(在首尔的住宿都在新设洞)
下午行程:因为要去南山塔,还在考虑着 应该去明洞先还是。。。
因为很想去“东大门昌信洞文具街”, 但是文具街营业时间知道晚上六点,要如何安排呢?
PlanA:明洞→-南山塔→东大门
PlanB:东大门→南山塔
这天的行程的行程有点乱,有什么好建议的。
第四天:南怡岛→Lotte Mart

第五天:昌德宫-→北村文化中心→-三清洞→-仁寺洞-→明洞乱打秀
昌德宫距离“土俗村参鸡汤”较远,如果去了土俗村参鸡汤 再回去北村文化中心那就不顺路对吗?
第六天梨花女子大學→ 梨大一带购物→步行去新村→新村一带购物——弘大  弘大3D美术馆→ 永登浦地下街
第七天:惠化站(大学路)梨花壁画村-(早上)下午: 明洞- 晚上:高速巴士客運站地下街

Laplap 发表于 12-9-2014 03:54 PM
有人住过 hotel aropa, 明洞吗?
好像都没看过这间酒店出现在forum里,害我有点怕怕

其实首尔酒店多到不行,为何一定要这家呢?
有时很多人推荐的反而造成因为涨价而CP值不高了
建议可以参考酒店网,我相信可以找到一些评价的...

Follow Us
Laplap 发表于 12-9-2014 04:05 PM
我的行程如下:
第一天:
到了首尔下午3点半了

严格来说你只有3天半的时间罢了,基本上江南地下街,永登地下街, W Mall, COEX Mall 是塞不进去了
先问问自己哪一些兴趣没那么大的,列出来才能帮到你
要不然就等下次再来韩国时再去吧

Gween 发表于 17-9-2014 09:24 PM
搂主,可以给点建议吗 前两天会停留在济洲, 对于首尔的行程可以给点建议吗?谢谢!
第三天:济州去金浦 ...

你好,个人建议Plan A,毕竟晚上的南山塔比较漂亮
可是如果文具街非去不可,唯有走Plan B了

第四天,如果你是搭观光巴士去南怡岛,会很浪费时间。
最方便就是搭京春线(类似高铁)或者地铁,去到加平站,再搭Taxi或者观光巴士去
观光巴士有固定路线图,还可以去小法国、晨静树木园等地方,好像是10k-12k,可以无限上下

第五天,对的,不顺路。其实参鸡汤在韩国很普遍,很多餐厅售卖的参鸡汤味道都差不多
只是土俗村参鸡汤已经被台湾媒体过度吹捧才出名的,不需要为了一餐而特地绕远路

第六天,如果你好逛的人,可能这天会不够时间,看着办吧

第七天,高速巴士客運站地下街和江南地下街是相连的,可以直接搭地铁到江南站
不过多数商店大约8点就会陆续关店了。。。
爱逛的女生基本上可以在这里逛上最少半天。。。

泡影爵士 发表于 23-9-2014 08:44 AM
其实首尔酒店多到不行,为何一定要这家呢?
有时很多人推荐的反而造成因为涨价而CP值不高了
建议可以参 ...

我是在agoda里面挑的,符合budget,地点靠近市厅站,review还不错,所以就订了

Laplap 发表于 23-9-2014 04:59 PM
我是在agoda里面挑的,符合budget,地点靠近市厅站,review还不错,所以就订了

如果agoda一些顾客给予的评语不错,就别想那么多了。。。
我一路来也是不喜欢住热门酒店,都是在agoda比了又比才预订。。。
这里有一些小贴士教你如何在agoda有小打折
http://jazzlah.blogspot.com/2014/08/busan-special-motel.html

泡影爵士 发表于 23-9-2014 08:46 AM
严格来说你只有3天半的时间罢了,基本上江南地下街,永登地下街, W Mall, COEX Mall 是塞不进去了
先问 ...

如果不去弘大自由市场呢,哪一个地下街楼主觉得不错逛呢?

Laplap 发表于 25-9-2014 05:33 PM
如果不去弘大自由市场呢,哪一个地下街楼主觉得不错逛呢?

最好逛当然是江南地下街,如果不想去江南,南大门一带地下街也是OK的。

请大大帮帮忙,11月出发到首尔8D7N,请帮忙安排行程:从KL 1am出发,到首尔8am. 回程是 首尔11.15am - KL. 住在东大门一带。
以下是我想去的地方:
1. 北村 + 三清洞
2. 仁诗洞
3. 东大门市场
4. 南大门
5. 南怡岛
6. N首尔塔
7. 梨花村 + 骆山公园
8. 明洞 + 明洞乐天百货
9. 广藏市场
10. 高速巴士客运地下街
11. 性爱美术馆
12. 明洞乐天百货
13. 鹭梁津水产市场
14. 爱来魔相4D艺术馆
15. 景福宫
16.其他?

以上都是我爬帖后找到的,还有什么可以加入吗?我有七天时间,希望大家可以帮帮忙。看看太多贴头都晕了
谢谢

sam2ec 发表于 26-9-2014 09:17 AM
请大大帮帮忙,11月出发到首尔8D7N,请帮忙安排行程:从KL 1am出发,到首尔8am. 回程是 首尔11.15am - KL.  ...

顶楼已经说很清楚,这里不提供行程安排。
如果想自由行,最基本就是懂得安排行程。。。

泡影爵士 发表于 26-9-2014 04:23 PM
顶楼已经说很清楚,这里不提供行程安排。
如果想自由行,最基本就是懂得安排行程。。。

不好意思,大致上有编排出来了,麻烦你看看ok吗?第六和第七天好像有点空,还有什么地方可以补上吗?

Day 1
-         Departurefrom KLIA 2 Kuala Lumpur  – ICN Seoul (1am – 8.20am)
-         Check in APT (Euljiro 4 ga station)
-         駱山公园 & 梨花村地铁4号线惠化站2号出口
-         东大门市场 地铁4号线东大门站9、8号出口前 (10.30am-5pm)
-         陈玉华一只鸡 20000W 地铁4号线东大门(Dongdaemun)站9号出口,步行7分钟

Day 2
-         Breakfast
-         景福宫3000W/person 3号线景福宫站5号出口步行5分钟
-         北村八景(地铁3号线安国站2号出口)
-         三清洞  地铁3号线安国站1号出口
-         仁诗洞  3號線安國站6號出口方向,徒步1分鐘距離
-         王妃家烤肉 10000W 地铁4号线明洞(Myeong-dong)站9号出口,步行3分钟
-         明洞 dinner –back to hotel

Day 3
-         爱来魔相4D艺术馆 9000W (地铁5号线钟路3街(Jongno3(sam)-ga)站5号出口)
-         广藏市场地铁1号线钟路5街站8号出口
-         明洞+ Lotte shopping mall地铁2号线乙支路入口(Euljiro1(il)-ga)
-         神仙雪浓汤 明洞店 地铁2号线乙支路入口(Euljiro1(il)-ga)站5号出口,步行8分钟
Dinner – back to hotel

Day 4
-         南怡岛 8000W ( 钟路三街站– 回基-上风-加平 – 出租车– 渡口)
-         Back tohotel rest
-         南大门市场 (会贤站5号出口)
-         会贤地下街 (明洞5号出口)
-         Back tohotel

Day 5  
-         狎鸥亭 狎鸥亭站)
-         江南地下街 (高速巴士客运站 8-1 出口)
-         N 首尔塔  - 地铁4号线明洞(Myeong-dong)站从3号出口步行至缆车站7500W/2ways,N 首尔塔– 地铁 3/4 线 忠武路站2 号出口,搭02号公车直到N首尔塔广场,回程是到下车地点搭同班车回到地铁。 550w/ 1way
-         Lotte Mart 乐天百货 首尔站1号出口
Back to hotel

Day 6  
-         鹭梁津水产市场(地铁1号线鹭梁津(Noryangjin)站1号出口)
-         永登埔地下街 + 乐天百货 (地铁1号线永登埔站,3,5,6出口)
??
-         Back tohotel rest

Day 7  
-         性爱美术官 6000w (地铁2号线弘大入口(HongikUniv.)站9号出口)
-         莉大(梨大地鐵站二號或三號 出口)
-         弘大
-         Back to hotel

Day 7
-         Heading toairport and back to KL

想问问大家, 我这个12月会和先生带着一岁多的儿子在从美国转机时, 会停留在韩国2天。 请问大家, 首尔市区有什么旅馆可以介绍吗? 价钱不要太贵的? 一天的行程可以到什么地方走走呢? 谢谢

sam2ec 发表于 26-9-2014 04:47 PM
不好意思,大致上有编排出来了,麻烦你看看ok吗?第六和第七天好像有点空,还有什么地方可以补上吗?

...

第二天行程有点紧迫,景福宫+北村八景+三清洞,如果不是走马看花,基本上可以用上一个白天了。
仁诗洞可以安排在晚上,而明洞可以安排在第一天晚上,如果第一天行程如果不会在东大门逗留太久的话。

第三天如果不是血拼的Kaki,应该不止于去第二次毕竟这里物价不便宜。
去任何地下街可以找到同样东西但相对便宜。

第四天,既然去到南怡岛那么远了,何不考虑去小法国、晨静树木园等地方呢?
南大门市场和会贤地下街可以安排在第三天取代明洞。

第五天,你打算逛多久的江南地下街呢?这里东西很好买,女生通常会用上最少4小时在这里。
如果N 首尔塔是晚上去的话,Lotte Mart可能去不到了因为Lotte Mart好像是830还是9点就关了。

可以发现你的行程多属于地下街和血拼的地点,没有考虑去爱宝乐园、首尔乐园、乐天世界等地方吗?
首尔还有很多景点,可以考虑去玻州一带或者去民俗村,因为很多地下街都大同小异。

faiyin 发表于 29-9-2014 10:58 AM
想问问大家, 我这个12月会和先生带着一岁多的儿子在从美国转机时, 会停留在韩国2天。 请问大家, 首尔市区 ...

其实酒店可以参考agoda、booking.com等酒店网,有网友提供rating,一般上rating不错的都不会太差的,毕竟不懂你所谓不要太贵是去到什么价位。
至于行程,如果你考虑明洞一带的住宿,可以走明洞、首尔塔、南大门、会贤地下街等地方。

泡影爵士 发表于 29-9-2014 03:40 PM
第二天行程有点紧迫,景福宫+北村八景+三清洞,如果不是走马看花,基本上可以用上一个白天了。
仁诗洞可 ...

谢谢LZ的建议, 我会再改一改行程。
这次的旅程就是想放松一下,慢慢逛的心态。而且不想有太多的traveling, 所以选了首尔。像LZ说的,不必给行程绑得死死的,自由行就是要自在。

如果去南怡岛接去雪岳山住宿会太忽忙吗?