佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿文.

釋迦牟尼成佛了嗎?

回复 40# Vajira

不用质疑!

那只可说 :无有是处!

我只着重在 佛陀教导的真理。

至于, 那些怪力乱神的,是用来是骗骗那些愚昧的村妇莽夫。
跟他们讲道理是没用的,就说说神通来使他们畏惧受教咯。

哈哈!!真相真的这样重要吗?佛教不是教导我们从善对别人好吗?其他宗教不也是一样吗?反正大家的教导都是一样又何必争吵?

如果做好事,是为了上天堂,是为了去西方极乐,那我可以告诉你,你肯定去不到!因为你的出发点已经错了。

可是,如果你做好事,是为了让身边的人过得更好,那是什么宗教,中间有什么故事,又有什么重要呢?

佛教的精髓是它的哲学道理,并非所谓的"神迹"!

这就是佛教和贵教最大的分别:佛教重视佛理,非佛陀的传说~
相信很多“佛教徒”都不懂楼主所提的“佛迹”~

但贵教的神理简单得多:信主得救。所以你们的行动往往是佛教徒望尘莫及的。
佛教徒的佛理太复杂了,所以大部分都在花时间研究其理论。
要不是近期的慈济兴起,都很难看到佛教徒出钱出力在救济。
然而贵教的神迹则多得很,都追究科学验证。
所以,你提到的质疑历史,小牛相信百分百的佛教徒都懒得去理。
然后来一句:一切原本皆空~

论理论,佛教强;论行动,贵教强。
就酱。

论科学?双方脚常常~

Follow Us
我也质疑悉达多太子能从胁下诞生
Vajira 发表于 20-8-2010 12:54 PM

那是比喻。

传说中的奇迹,较浅显易解的是“胁下诞生”部分。印度自古有四姓阶级。在古老的创生神话中这样说:祭司阶级——婆罗门,是从大神“梵”口中生出的;王侯武士 ——刹帝利由“梵”胁下生出;至于以下的庶民吠舍以至贱民首陀罗则分别由“梵”的腹部及脚底生出。所以“胁下诞生”不过只是在表示太子血统所属的阶级罢了。
http://www.mybuddhist.net/cms/putiwenku/wenxuekongjian/sanwen/3989.html

回复 47# 山野草夫

可是这比喻在原始经典中是找不到的
而且很容易沦为有心人的攻击目标

有这样的说法?真得很奇怪,我第一次听到。
不过你的字体有一点密

skip ~~掉。。太长咯

諸法因缘生
諸法因缘灭
我师大沙门
常作如是说

~~马勝比丘曰舍利弗尊者

lz转帖的...pui

lz转帖的...pui
空手王 发表于 11-5-2011 10:20 PM

这些可是LZ从某牧师的网站转帖的。

其实,这些东西并非佛教的核心。就好像有人说,爱因斯旦的头比常人大一点。过后,可能人云亦云的变成了爱因斯旦的头比常人大20%。然后,就有像那位牧师的家伙跳出来说,爱因斯旦的头不可能比常人大20%。所以,结论就是,爱因斯旦不可能发表“相对论”。

到现在都不可能有人在没有受精的情况下从单一的母体出生,所以,耶稣也是假的。

这些可是LZ从某牧师的网站转帖的。

其实,这些东西并非佛教的核心。就好像有人说,爱因斯旦的头比常 ...
新新网友 发表于 12-5-2011 04:45 PM

你不要这样讲哦!会得罪很多人的!他们会说耶稣的出生是万能的上帝安排的!所以不需要受精

耶教徒想要攻击佛教,请从巴利文三藏中下手,别只是找那些后来才出现的经文。

人类最初只有两个人?这只有脑筋有问题的人才会相信。若两个人结婚生了孩子,那孩子们到何处去找外人通婚?

耶教徒想要攻击佛教,请从巴利文三藏中下手,别只是找那些后来才出现的经文。

人类最初只有两个人?这只 ...
KhunKaew 发表于 12-5-2011 08:52 PM

龙凤胎
乱伦

龙凤胎
乱伦
空手王 发表于 12-5-2011 10:26 PM

一切都是万能的上帝安排的

一切皆空~
还在研究那些从[空]而变出[有]的佛教神迹~
难怪lz一直为[有]而[有]
走不出框框~

人类最初只有两个人?这只 ...
KhunKaew 发表于 12-5-2011 08:52 PM

哥哥强奸妹妹姐姐跟弟弟发生性关系
爸爸跟女儿
妈妈跟儿子
啊~~~~~~~~~乱伦
我不相信人类会乱伦。。。
因为甚至连动物。。。都有懂得并可以在不乱伦的情况下繁殖的

这就是佛教和贵教最大的分别:佛教重视佛理,非佛陀的传说~
相信很多“佛教徒”都不懂楼主所提的“佛迹” ...
贾 发表于 31-8-2010 08:28 PM

甚至在佛教徒传教时。。。我们都会把佛陀降生的这一段明确的告诉大家,那只是“神话”因为佛陀教育佛教徒要有分辨对错善恶的能力
相信只有”魔鬼“才会教导信徒,“不可相信、接触其他的宗教,因异教皆是邪魔之教”
那是“魔鬼”害怕人类分辨了对错,找到了真理而不再相信祂