佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bibi1415

身为教师的您,工作得开心吗?

哈哈哈哈!目前为止都开心开心开心~
因为有满足感啊~

如果教育只是育人不是育成绩就好。满城热血就为了教育孩子们做人的道理和分辨是非,但是现在连道德课都被借去上语言课,孩子们的礼义廉耻都傻傻分不清楚了。我曾经怀疑我为什么一定要要求看到成绩,上头呱呱叫竟然是因为我不会教没有给学生功课?孩子们每天都跟我说补习的功课比学校的功课还多,看着小瓜有着不寻常的黑眼圈,我愣住了。

不开心

2012年不只是教书这么简单,还得学会如何拍PK及校长马屁。
都是为了钱途

不开心,很不开心!
早上课,迟放学,还教一班尾28名的“精英中的精英”的考试班!

开心,但面对排山倒海的paper work 就压力了

如果教师只是教书,那该有多好!

Follow Us
很开心,虽然那些小朋友平时上课很爱打闹、吵吵闹闹,骂他们骂道没力。可是有时还是会觉得他们很可爱~

我个人就不开心。我超级不开心。虽然是在乡下之地,可是就是免不了你争我夺的事情。同事会因你的学历而嫉妒你,然后在你的背后插一刀。有时还会在校长面前糊弄一番。现在啊,连校长对我的态度都变了。不像以前一样了,大家和和气气地相处在一起。想逃离这种的地方,却没有勇气,因为我深信任何地方都是上演同样一出戏。唉?……

不开心,但是原因三项都有:学生,家长,上司~

我觉得不是开不开心的问题,而是很闷很累的问题。
闷和累不是因为学生,而是一些老师的毛病。
那些老 ...
Sian001 发表于 8-6-2011 11:29 AM

我超级同意你的看法。 其实若只是教书,我还是蛮快乐的。但是就是一些老师的毛病真是非常难搞。有些老臣子,虽然年资深,却不会做事,有些则扮白痴,假装什么都不会(其实她们精明得很, 在外头教补习,发过“猪头柄”,她就是希望你另找他人做。虽然已客客气气地交待他们做事(我是级主任,但年资尚浅),她们总想尽办法想推掉工作, 或摆出一副不肯合作的态度,真是岂有此理!学生如果是这副鬼样,我早“扫”她了,无奈遇到这些懒老师,真是气煞!

我超级同意你的看法。 其实若只是教书,我还是蛮快乐的。但是就是一些老师的毛病真是非常难搞。有 ...
小吴12345 发表于 21-6-2012 11:41 PM

在这里这样讲,等下就会有很多人shoot 你鸟
防弹衣穿了没
小心校长副校长啊。这里很多

回复 71# Sian001

我又没说校长或副校长不好,事实上能当上一校之长的人都是有过人之处,不简单的啦! 唉,在学校已经够苦了, 如果连在这里发泄一下,吐吐苦水都不行,难保我假以时日不会患上忧郁症了。

回复  Sian001
难保我假以时日不会患上忧郁症了
小吴12345 发表于 22-6-2012 05:28 PM

那保重啦,老师。。。
如果真的得了忧郁症,就爬上顶楼往下跳咯 。。。
多多与外面的朋友联络联络。。。
放工了,就不要再谈学校/学生的事情了。。。

回复 73# Sian001

哈哈!我是“小强”, 要我跳楼没那么容易啦!再惹到我发火,senior 我也照骂,老娘我不发威, 还当我是小猫咪,哼!!其实,我也不想当什么鬼组长,说好听是“组长”,说不好听是当个跑腿,上司有什么交待下来,我就要跟十几个老师讲,遇到“正常”的,我讲一次他就听懂了,遇到笨的 {正如你说的笨老师),详细讲解了十几次, 他还是一脸茫然地望着你,好像一个天真无邪的小 baby, 我真想倒在地上呕白泡!Oh,my god! 在自己的班好像大耳窿--- 追功课,追班费也就算了,回到办公室还要追老师交这个,交那个,有些大牌的才不鸟我咧,气不气死人!如果是学生早就被我......哎!打不得,骂不行也!暂时我就 “暗谷”,总有一天.......

回复  Sian001
哈哈!我是“小强”, 要我跳楼没那么容易啦!再惹到我发火,senior 我也照骂,老娘 ...
小吴12345 发表于 23-6-2012 04:29 PM

哦,原来是只母老虎,失敬失敬。。。
小心忍出暗病哦

哦,原来是只母老虎,失敬失敬。。。
小心忍出暗病哦
Sian001 发表于 25-6-2012 10:31 AM

哈哈哈!母老虎也只有在进入战场杀戮时,才会是个凶狠角色,君不见母老虎平时也有其温驯可爱,一副慵懒的大猫模样吗?

哈哈哈!母老虎也只有在进入战场杀戮时,才会是个凶狠角色,君不见母老虎平时也有其温驯可爱,一 ...
小吴12345 发表于 26-6-2012 06:55 PM

平时就要回去问问它的老虎公才懂了。。。

还好。。有一群可爱友善的同事

还好。。有一群可爱友善的同事
yuenwoon 发表于 8-7-2012 23:37

请问方便说说是哪一所学校吗?

candice 发表于 15-7-2012 02:46 AM
请问方便说说是哪一所学校吗?

请问你是想请调到那里去吗? 那我也很想知道咯!