佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚华语

马来西亚华语 - 看你犯了多少项?

中国人
:今晚你有空吗?我没空!马来西亚华人:今晚你得不得空?我不得空!

中国人 饼干受潮了马来西亚华人: 饼干''
中国人 :从上海去苏州要多少个小时?马来西亚华人:从上海去苏州要几粒钟?
中国人 难道他不可以来吗?马来西亚华人:你不给他不来啊?
中国人 :周杰伦不喜欢穿内裤。马来西亚华人:周杰伦不喜欢穿底裤。
中国人 :我一向都是这样的。马来西亚人:我一路来都是这样的啦
中国人 :我的手机掉进沟渠了。马来西亚华人:我的手机掉进龙沟了。
中国人 这样你不是很不值得吗?马来西亚华人:这样你''很不 ''
中国人 :你真是聪明!马来西亚华人:你真是pan nai(源自马来语pandai聪明的意思)
中国人 :你安静!马来西亚华人:你diam diam(源自马来语diam,安静的意思)
中国人 :我要去银行取款。马来西亚华人:我要去银行''
中国人 为什么?马来西亚华人:做么?
中国人 :你很~马来西亚华人:你很够力~
中国人 :明天也叫他一起去吧!马来西亚华人:明天叫''他一起去!
中国人 :我很郁~~~马来西亚华人:我很''sien)啊~~'('比郁闷的境界更高)
中国人 :你再说我就打你!马来西亚华人:你再说我就hood 你!(有点粗俗的)
中国人 :你在说什么?马来西亚华人:你在说 "sommok"

中国人 :你不要令我丢脸~。马来西亚华人:你不要'下Soi'我~
中国人 :真被你气到…。马来西亚华人:被你'"炸"到…。
中国人 :你别乱来~。马来西亚华人:你表乱乱来~
中国人 :你很无聊!马来西亚华人:你很废!
中国人 :XX你!马来西亚华人:Kanasai(意思是像大便一样,骂人的话)
中国人 :迫切。马来西亚华人:Phek Chek
中国人 :我们一起吃这碗面~。马来西亚华人:我们'公司'吃这碗面
                                                           (源自马来语的kongsi,就是一起分享的意思)
中国人 :今天的天气很热~。马来西亚华人:今天的天气热到。。。。。。。。。。。。。。~~~~('到'字要拉长,然后没有下文了)
中国人 :哇!  马来西亚华人:哇捞weh!!!!
中国人 :我受不了他!马来西亚华人:我beh tahan他!

哈哈,很有马来西亚的味道,证明马来西亚华人很有适应能力,可以让华语融入马来语。
可是我发现以上的,新加坡也是这样说的哦!
客家话/广东话也有马来西亚专有的, 例如:
"suma"都系唐人 (suma = semua/全部)

全部反完~

中国人 :你在说什么?马来西亚华人:你在说 "sommok"?

中国人会说:“你在说啥?”。。。。

中國人: 干嘛 ?  馬來西亞人: 做莫?

Follow Us
最喜欢的...中国人 :今天的天气很热~。马来西亚华人:今天的天气热到。。。。。。。。。。。。。。~~~~('到'字要拉长,然后没有下文了)
哈哈...

你再说我就hood 你!

你再说我就hood 你!这句话新国人也常讲的。。。

中国人:你上哪儿去??
本地人 :你去那里??

嘿嘿。。。全部都犯完。。。

好像看過了...謝謝lz...

中国人 :你安静!马来西亚华人:你diam diam!(源自马来语diam,安静的意思)

diam 不是马来语,而是福建話(夏門)
台语也有diam diam。。。。。

对咯,diam好像是福建话来的咯...

这样,才是多元种族的马来西亚。。 :)

不错的分享,呵呵

中国人 :你安静!马来西亚华人:你diam diam!
不是酱咩~ 中国人 :你安静!马来西亚华人:你给我静下来~

中国人 :你这样会被人打哦!马来西亚华人:你这样等下中peng哦! (中柄,广东话被打的意思)

骑车没气了,中国人说“给自行车轮胎要打气”,你们怎么说?似乎说法不一样,我忘记了~~

骑车没气了,中国人说“给自行车轮胎要打气”,你们怎么说?似乎说法不一样,我忘记了~~
飞翔中小涛 发表于 21-8-2010 04:13 PM

跟脚车pom风