佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

笔记型电脑问题

家里有一台Dell Inspiron 6400/E1505 T2300 1.6GHZ的笔记型电脑,现在用着1gb(2x512mb) ddr2 667mhz ram,走intel 945GM chipset.

网上看到这款笔记型电脑只支援2gb ram,但是945GM在Intel网站却说可以支援最高4gb ram.

我想要提升去4gb ram(2x2gb) ddr2 800mhz可以吗?
因为我那边667mhz和800mhz卖一样价钱,然后走win 7 pro 32bit,是否可行呢?
又或者走win 7 pro 64bit?

各位大大请多指点..

945gm支援4gb是对,
可是受限于单条ram slot 1gb,
就是说要满足4gb条件就要有4x ram插槽,
通常笔记型电脑只提供2x ram插槽,
所以说这款笔记型电脑只支援2gb ram, 是具有可参考性的。。。

不过,你可以不妨试试带这个电脑到店家那里去,插单条2gb进去,看下可否走到才打算咯。。。

回复 2# 捕鳥蛛

对咯..那时候都没有卖单条2gb ram的,现在便宜很多手又痒..
可以用800mhz ddr2 ram吗?还是一定要用回667mhz的?
怕667mhz没货.

回复 1# 海阔天空任我行

Mobiles 版的 945 Chipset 有两种。

1) 945GMS - 2GB Max
2) 945GME - 4GB Max

两者的记忆体差别是后者支持 DDR2 400,544,667, 比前者多了个 DDR2 667.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_chipsets#Core.2FCore_2_Mobile_Chipsets

如果 Dell 的 Spec 注明最多 2GB 记忆体,那么可能他用  945GMS 版。

回复  海阔天空任我行

Mobiles 版的 945 Chipset 有两种。

1) 945GMS - 2GB Max
2) 945GME - 4GB M ...
lipsin 发表于 16-8-2010 11:32 AM

我的是原装用DDR2 667mhz的,应该是后者吧?
可以插800mhz ram吗?

走win 7 pro 32bit会出现只支援3.25gb ram的状况吗?

回复 5# 海阔天空任我行

既然如此,那么就要测试才知道了。

至于  800M 的,原理上它会自动降低配合,但是是否稳定吗,还是要测试才知道。每个系统可能不同的。

至于 32-bits Windows 吗,是不能用完 4GB 的。

Follow Us
回复  海阔天空任我行

既然如此,那么就要测试才知道了。

至于  800M 的,原理上它会自动降低配合, ...
lipsin 发表于 16-8-2010 01:24 PM

升级去4GB会浪费吗?比如说不能用完4GB的记忆体...

如果直接去到 64bit win 7呢?能否用完4gb ram?
因为Intel T2300 1.6ghz是32bit的.
怕会有后遗症..

回复 7# 海阔天空任我行

32-bits CPU 如何使用 64-bits OS 啊。

完全不在讨论范围。

先确定你的系统能否使用 >2GB 吧。

回复  海阔天空任我行

32-bits CPU 如何使用 64-bits OS 啊。

完全不在讨论范围。

先确定你的系 ...
lipsin 发表于 16-8-2010 01:39 PM

好的..先拿去测试2gb ram..谢谢各位..