佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

童言童语(严禁灌水)

傻婆 :妈咪,为什么阿嬷走路要用tongkat的?
我  :因为阿嬷老了嘛!
傻婆 :这样你会不会老?
我  :当然会老啦!
傻婆 :几时你才会老?
我  :等你长大,我就老了咯。。。。
傻婆 :这样我就有两个阿嬷了咯!!
我  :。。。。。
我  :为什么叻?
傻婆 :因为你老了变阿嬷,还有本来的阿嬷,我就有两个阿嬷了咯!!
傻婆 :你这样都不会算咩??

小魔王越来越喜欢唱反调, 什么都喜欢加不.
现在和他念三字经:
我: 人之初
小魔王: 不性本善
我: 性相近
小魔王: 不习相远
我: 苟不教
小魔王: 不性乃迁
.
.

我家的小王子很皮的, 老是欺负哥哥,吵架争东西时都是小的追着大的来打,什么藤条,椅子都是武器。有一次小的不乖, 我就说

妈咪:弟弟坏蛋
大王子 :你坏蛋
小王子 :你坏蛋
大王子 :你坏蛋, 等下妈咪拿藤条打你
小王子 :等下我拿椅子
妈咪 :

我的两个孩子现在睡同一间房间,我打算认他们一人睡一个房间。

我:你们长大了,应该自己一个房间睡了!
女儿:我不要!我要睡跟哥哥!
我:不可以,哥哥是男生你是女生!
女儿:我喜欢哥哥,我要!为什么不可以?
我:因为你们长大了啊!
女儿:那你是girl, daddy是boy, 都这么大了还一起睡?

小魔星 是没学爬就先学走,什么都一步登天,11个月就学走。
从不抓奶瓶的他,连杯子都会抓时,才情愿抓奶瓶。
想不到昨天,他一下子讲整句话,乐坏妈妈,和我讲整个晚上。

早上,华语
妈咪∶妈咪帮你刷牙
小魔星∶不要
妈咪∶为什么不要
小魔星∶自己来

下午要出去整理花园时,广东话
妈咪∶爱moi出去玩?
小魔星∶唔moi
妈咪∶做乜唔moi
小魔星∶懒死哦
妈咪∶你咁细o个做乜咁懒死,快点着鞋
小魔星很快穿上鞋子去花园玩。

今天下午我冲凉。。。。

女儿:妈咪!
妈咪:什么事?
女儿:你冲好了没有?
妈咪:还没有
女儿:我看你冲好了没有?
妈咪:还没有啦
女儿:妈咪开门一下。。。
妈咪:不行啦,妈咪在冲凉
女儿:我看你冲好了没有?
妈咪:还没有啊。。。
女儿:开门一下啦!
妈咪:不可以啦!
女儿:开门一下啦,我看你冲好了没有。。。。

Follow Us
我:叫我
儿子:妈。。。。。咪

我:叫爸爸
儿子:爸爸!

我:叫婆婆
儿子:阿婆!

我:叫舅舅
儿子:阿wu.... (广东华)

我:叫公公
儿子:gong gong

我:叫姨婆
儿子:乔婆(广东华)
我:.........

姐姐搬了新家,小侄儿有了自己的房间
我 :我今天在你家睡和你一起睡,睡你的床
侄儿 :不可以,我不要,你去playground睡,你去playground的沟 渠和老鼠睡
结果第二天他去playground玩的时候不小心跌进沟渠,吓到大哭,因为沟渠真的有老鼠

买了一条打架鱼给侄儿养
侄儿 :阿姨,打架鱼死了,它不动了
我 : 不是,鱼在睡觉,鱼睡觉是不会动的
侄儿 :今天晚上我不要睡觉,我要看着鱼,我怕它睡不醒,淹死了

我哥的女儿名叫文萱, 我们常叫她萱萱, 但口齿不清的她一直叫自己 Nian Nian. 当年两岁的她在电梯里见到个洋人向她那不谙英文的保姆问路, 尽然还会翻译呢! 见她母亲的女性朋友进厕所就守在门外, 然后问啊姨们: 要护垫吗?  (卫生棉). 有次她保姆进厕所不小心被她看到了, 她就很惊恐的对她父亲说: 爹地, 爹地, 徒妈(保姆)流血...

我老公的姪女現在唸小學...她常常會有很奇特的想法,有一天,她跑過來問我

她 : 表嫂...
我 : 什麼事?
她 : 我最近很無聊,不懂要做麼?
我 : 嗯...醬妳想做麼...
她 : 我想問,如果把阿b(我的聰明蛋)綁在風扇上面,然後再開風
     扇,阿b會怎樣啊...?
我 :
她 : 一定會好像卡通裡面的一樣撞來撞去
我 :

我家隔壁的邻居是马来人, 有好几个小朋友, 都是大过姐姐仔的..
有一天...
我: 来, 姐姐叫你, 快点叫姐姐..
姐姐仔 : 姐姐..姐姐..
这时我想起马来小女生不会听, 所以..
我: 姐姐是kakak, 叫kakak..
姐姐仔 : gagak..gagak...
我 : 还有koko leh? 叫 koko (koko = 哥哥)
姐姐仔:ko...ko...
我: 嗯..koko是abang, 叫abang..
结果姐姐仔突然间转身走去桌子地下拿出苍蝇拍给我..然后自己在那边拍手..
原来, abang = 蚊子... (bang 的福建话是蚊子的意思..)
苍蝇拍拿来给我打蚊子的, 她也不是拍手, 而是在打蚊子..

我朋友的3岁女儿有天再看她父母的结婚影片
女儿:妈咪,你几时去的?(喝喜酒的影片)
妈咪:结婚的时候咯!
女儿:作么你没有带我去??
妈眯:那时候你再妈咪的肚子里啊!
女儿:那么作么没有看到我的??作么你没有带我去
妈咪:

乘学校假期, 我娘带了我的侄女来吉隆坡小住几天. 刚刚乘午休时间陪她们吃了饭并逛街. 在饰物部我买了萱萱的发饰后转身交给她: 喏... 自己的东西自己拿...
萱萱: 大姑... (拿了自己的东西后, 把另一个手举起) 你的雨伞自己拿回啦...
炸到!!!

那天回娘家,旁晚6,7点,蚊子出动的时候,我和哥哥的儿子坐在客厅看戏,边看戏边打蚊子,

他:啊姑,你有打到蚊子吗?
我:我。。。。kian了。
(原本想说:我打kian了,就因为少了一个打字变成:我kian了。)
他:你那里有kian。
我:我是说蚊子kian, 不是我kian,你刚不是问我蚊子吗
(kian死的意思)
他就在那哈哈笑。。。

第二天,我妈在睬DUKU,他也跟着去,

他:啊嘛你在做什么?
妈:你没看见嘛,我在睬DUKU?
等了一会。。。
他:啊嘛,你为什么睬到那么不像样?
我妈以经笑弯腰了,其实他是像说:怎么睬到这么慢,但用错词。

我听我妈说,他时常都会讲错话,当他发现说错时就会笑笑一副不好意思的样子。

现在到处都是"大长今"热, 连夜市都挂满了韩国衣裙. 我也不落人后买了件给萱萱. 那天她穿著这衣服跟我老公出外, 有位女人在逗她: 哇! 好漂亮! 好像大长今! 然后她一本正经回答说: 不是啦... 我是小长今!!! 那女人:

吃饭时间, 我拿了些马零蜀放在小魔王的碗里.
小魔王: 我不要吃马零蜀.
我: 不可以, 全部东西都要吃, 不可以挑食.
小魔王: 可是啊, 吃了马零蜀, 我的嘴巴会很肮脏.
我: 你吃了, 再喝一口水, 咕噜咕噜(漱口)吞, 就不会肮脏了.
小魔王: 可是啊, 吃了马零蜀, 我的嘴巴会变成马零蜀.

好 可 爱 噢 ~
想 起 了 以 前 同 事 和 我 讲 他 们 的 孩 子 。 。

妈 妈 :你 看 到 这 个 苹 果 想 到 什 么 ?
妈 妈 以 为 她 会 说 球 呀, 太 阳 等 圆 形 的 东 西 。
孩 子 : 挖 土 机 。 。 。 。 (那 个 苹 果 已 被 他 咬 了 一 口 )

另 一 个 ,有 点 黄
爸 爸 仰 躺 在 床 上
孩 子 :爸 爸 , 你 也 带 卫 生 巾(卫 生 棉 )吗   ?

今天载儿子去补习,女儿也跟着去。
到了补习中心,儿子一溜烟跑下去,女儿在车里跟他道别他听不到,因为车门关了!

女儿:哥哥byebye!哥哥byebye!(很大声的喊!)
我:没关系啦!哥哥听不到了。
女儿:不可以,一定要跟他讲!哥哥byebye!哥哥byebye!
我:他听不到啦!
女儿:一定要!不然你会说我没礼貌!
我:

这是我外甥女的故事:有一天,妹妹带外甥女去游泳,有位长发小姐游泳没带泳帽,下水之后披头散发,外甥女边指边喊:"阿姨,魔鬼!"大家哑口无言。。。(呵呵,都是贞子惹的祸)后来妹妹赶紧纠正她:"不可以用手指指别人。"她回答:"酱子可以吗?"她用右手的食指指左手,然后左手的食指还是指着那位小姐。我妹妹傻掉。。。。。

前几天,我的 AVRIL 喝着奶的当儿突然跟我说:咪咪,HMMM-HMMM...,然后我就把奶瓶拿开,谁知她一坐起来就随口叫道: GEORGE,TAMPUI...我和老公傻眼,然后大笑...

(GEORGE 是她 DADDY 的名字, TAMPUI 就是尿尿的痰盂)