佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

童言童语(严禁灌水)

上两个星期,从书局买回来了几本看图识字的故事书,每天晚上都教kijitmon念。。
开始时,先让kijitmon自己给我念一遍。
P/S :括弧里的才是正确字眼。

Kijitmon一边看野生动物书,一边念:猴子(狮子),猴子(老虎),牛,马,大象,鸡马(斑马)。。

第二本看图识字,kijitmon:KOKO鸡(鸡),鸟(鸭),气球(糖果),奶(汽水),小虾(面包),牛,马(羊)。。。

看来,我的带她去检查眼睛了。

呵呵~你们的孩子都好可爱哦~也不懂我小时候有没那样~呵呵...可是现在的孩子看太多电视了...会很多东西的....就好像我哥的女友的小表弟那样....他的小表弟看到他妈妈帮他那小弟弟换尿片时做了个枪的手势,然后指着他小弟弟说:'别动,打劫!脱裤子!'真是看太多戏了~呵呵....

儿子:妈妈你有结婚吗?
妈妈:??(一时抓不到球)
儿子:妈妈你有结婚吗?
妈妈:有啊
儿子:几时?
妈妈:
儿子:作莫我没有看到的?
妈妈: 那时还没有你啊
儿子:作莫我都没有喝喜酒的?我要喝喜酒!
妈妈:
儿子:我要看妈妈结婚!
妈妈:妈妈结婚了
儿子:我都没有看到!
妈妈:呐,你看,那个就是爸爸和妈妈的结婚照,结了婚才有你的嘛
儿子:不是!(指住我)我是讲这个真的妈妈作莫没有结婚!!!
妈妈:

[ Last edited by nico on 4-6-2005 at 11:59 PM ]

外子摸着日益壮大的肚腩很懊恼得问Kijitmon...
外子:爹地有没有靓仔?
kijitmon:靓仔!
外子:爹地有没有玉树临风?
kijitmon:有!

外子很高兴地问:乖咯,要什么?爹地买给你。。
kijitmon:很多东西!
外子:什么东西?
kijitmon如数家珍宝:barbie doll的屋子,barbie doll的床,barbie doll的TV, barbie doll的厨房。。。。。。。。。。

外子: 难怪你叫我靓仔!

昨晚回妈妈家,刚好舅母也带着两个小表弟来访。
我对着年纪未满五岁的小小表弟,指着我稍微隆起的肚子说:“看,这里有Baby!!”
小小表弟看了马上说:“哪里,哪里,给我看看!”然后试图掀起我的裙子看清楚。。。
吓得我马上把裙子压着,而妈妈和小舅母在旁边笑到不行。。。
他以为Baby躲在我衣服里面,要掀起来看个究竟呢!!

我有个朋友的女儿,不到一岁多岁已经会和她公公讨钱了

有辆卖面包车经过,她伸手向她啊公,"公,钱钱,mam mam...."

听了我对我朋友说你孩子有前途哦~

Follow Us
人物:两岁的小女孩(妹妹)

我:妹妹,bb's name s Hong Hong, bb Hong Hong
(重复教了几天)
我:妹妹,bb what name?
妹:nose (指着自己的鼻子)
我:no, bb what name
妹:nose (指着自己的鼻子)

特别声明:我没有指向bb的鼻子。。我连续问了几天,答案是一样的〉nose

大豆:我要娶老婆
我:(嚇了一跳)你要娶老婆呀??
大荳:Ha。。。
我:你老婆叫什麼名?
大荳:不知道
我:他住那裡的?
大荳:住那邊啦(手指向遠方)

慢慢的才捉到大荳是要說我要去下坡。。。。

小魔王: "学校在那里?"
我:"在XX"
小魔王: "XX在那里?"
我:"在新加坡"
小魔王: "新加坡在那里?"
.
.
.
我:"在宇宙"
小魔王: "宇宙在那里?"
我:"..."

大王子 :这个是哥哥的
小王子 :不是,是弟弟的
大王子 :不是,是哥哥的,哥哥考试第二名,舅母送给哥哥的,你有考第二名没有?
小王子 :有啊!考第一名
大王子 :没有,你骗人,你没有读书
小王子 ; 有啊!
大王子 :妈咪!!!!

"mum mum"

我的聰明蛋9個月了,每次他的嫲嫲吃東西時他一定會搖動他的雙手,然後大大聲說:"mum mum"
其他人吃的時侯他也會這樣,但如果沒人理他就會自討沒趣地爬開...
很奇怪的是為什麼他肚子餓時就不會講"mum mum"呢? 只要一見到他一直扭計,就知道他餓了...

今天经过女儿的学校。。。

爸爸:你的学校在哪里?
女儿:(左看右看。。。) neh。。。 那边!(指对了)
爸爸:你要不要去学校?
女儿:不要
爸爸:为什么不要?学校有很多小朋友陪你玩哦。。。
女儿:今天没有去,明天有去!
爸爸:(傻了。。。
女儿:今天去 church!

哈哈。。。 还不错,知道今天是星期天没有上课要去 Church!

我偶而會習慣性的拍拍女兒的肚皮,然后對她說她肚子有風。那天去超市看到西瓜,我便埋頭在選西瓜,沒注意女兒在說什麼,后來聽到她很大聲在叫我,她一面拍西瓜,一面說:咪咪!Watermelon 有風!

有一天在厨房忙着准备薄饼馅

大王子:妈咪,大王子要看吗妈咪怎样做,要学做, 长大了才会做才会煮
妈咪 : 娶了老婆叫老婆煮给你吃就可以啦
大王子:不要, 我自己要学
妈咪 :为什么?
大王子:大王子不要老婆这么辛苦嘛
妈咪 :吓! 那你要妈咪老了还要煮给你们吃啊?
大王子:不是, 妈咪老了不要这么辛苦煮啦,老婆也不要这么辛苦煮,大王子自己会煮给你们吃。

呼! 吓我一跳,以为大王子这么小就对我有这么残忍的想法。

学校为年尾的毕业典礼排舞,胖妞跳的是Rasa Sayang。昨晚,Kijitmon在唱Rasa Sayang给胖妞练舞:-

老师sayang 嘿,老师sayang sayang 嘿,
嘿,你看老虎 sayang 老师 sayang sayang 嘿。

我最近买了两本书给 AVRIL,一本是 ABC 的, 一本是 ANIMAL 的, 教了她几次之后, 会自己指着图片读出来...
(括弧的是对的)

APPLE (APPLE)
BALL (BALL)
CHAIR (CHAIR)
裙裙 (DRESS)
苯 (ELEPHANT)
FISH (FISH)   
KITA (GUITAR)  
GER GER (HAMBURGER)
KING (ICE CREAM)   
JENG (JAM)     
KEY (KEY)     
LEAF (LEAF)
MOUSE (MOUTH)
EGG EGG (NEST)
A-WER (ORCHID) 把 ORCHID 读成 FLOWER      
GIRL (TIGER)  然后发出 HMMM 老虎的叫声   
哥 (UNICYCLE)
VENG (VAN)
WEL (WHALE)
PON (XYLOPHONE)
YAK (YACHT)
JU (ZOO)
COON (RACCOON)
MEL (CAMEL)
DAL (CROCODILE)
LION (LION)
DA (PANDA)
BEAR BEAR...SAYANG (BEAR) 然后把脸贴近书要疼它
老鼠 (MOUSE)
POK (FOX)
CAT CAT (CAT)
BIRD BIRD...叫(鸟的福建话)
KOKO KEH (CHICKEN)
DUCK DUCK (DUCK)
ROO (KANGAROO)
COW (COW)
NEK (SNAKE) 然后比划蛇形雕手并发出 Ssssss 蛇的声音
DOG DOG (DOG)
KEY (ORANG UTAN) (把 ORANG UTAN 误认为 MONKEY)

还有其它的我忘了...

[ Last edited by 书虫之一 on 6-7-2005 at 11:05 AM ]

我忙着烫衣服

大王子:妈咪,我要看你烫衣服
妈咪  : 不要,你去睡
大王子: 大王子要学嘛,大了才会烫衣服
妈咪  :不要,不要学的
大王子:大王子的老婆学了啊?这样大王子不用学罗?

天快要下雨了,雷声隆隆的。
我告诉kijitmon说:雷公响了,要下雨了!
Kijitmon:不是!是雷公跟雷婆吵架!

马上,雨点开始落下了。
Kijitmon:雷婆哭了!

又一阵阵的雷响。
Kijitmon:雷公还打雷婆,打到“嘭嘭“声。

十五个月大的儿子在学讲话。我说来跟MUMMY 讲一次。。
uncle-gege
anutie-titi
stupid-pid
pergi-gigi
姨婆-姨。。。婆婆

有一天我说他你很吵,吵死人了。他就说。。caosi...caosi..
接下来我叫他安静。。他说。。。jing jing...

有时我们说话太大声或激动。。他就会跑到你面前说caosi....
caosi....然后又叫你jing..jing

真是人小鬼大。。。被他气死

刚才老板的哥哥带他的儿子(3岁)来office,小孩子进到老板的房间,
小孩子:哗,叔叔,你的房间好大,有tv,有air-cond,为什么你的房间这么大,其他的这么小
老板:因为我是boss
小孩子:boss ????我以后也要做boss

昨天我的侄女拿了她的一年级全体照回来,我问她,谁是你的好朋友,谁是班长,谁考第一,谁什么,什么的,她突然指着一个同学说:这个是副班长,很坏,很讨厌她,不要和她做朋友
我问:为什么?
侄女:她借人的钱不还
我问:她和你借多少钱
侄女:一角钱
我要晕了。。。