佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

童言童语(严禁灌水)

"爸爸妈妈有没有带小魔王去gaigai?"
"有."
"去那里gaigai?"
"金马崙."
"金马崙有什么?"
"玉蜀黍, 蕃薯."
"... ..."
(三天买了两次蒸玉蜀黍和蕃薯给他吃, 他心里就只有玉蜀黍和蕃薯)

我还没自己的小孩,但上个星期去拜访了一个朋友,摘录这小段挺有趣的对话...

当时我们要离开她家了,跟她爸爸妈妈道别,她女儿也跑出来说了以下这句话...

友人女儿:"叔叔,阿姨bye-bye,记得晚上再来啊!"

(注:当我们离开她家时,时间接近晚上9点!)

昨晚小魔王把他的衣服拉高, 指着他的乳头...
"这个, 这个."
"这个是什么?"
"o...o...o...ki"(黑痔)

我有驾驶执照, 但不会驾车 每次回乡, 小魔王如果说要gaigai, 我都会跟他说妈妈不会驾车, 叫他去问他爸爸.
上次去金马崙我在高速公路"露了一手"
上个周末回乡:
"要gaigai."
"爸爸不在, 等爸爸回来."
"妈妈会驾车."
"可是没有车, 爸爸驾去买东西了, 你去看"
他跑到门口张望了一会儿, 回过头, 指着邻居家:"有车."

小王子 : ”爸爸 oi oi 阿,哥哥 oi oi 阿“
我 : ”是“
小王子 : ”爸爸 oi oi x@#$%,哥哥 oi oi x@#$%“
我 : ”吓,什么?”
小王子 : ” x@#$,x@#$,x@#$“

我完全捉不到他讲什么!

我常念1-10给公主听,有天她在玩东西时忽然讲1,2,3,4,5,吓了我一跳,再叫她讲时她就不讲了
有时我说1
她:3
我:4
她:5...
哈哈....真想不到她会秘密练功基本1-10她都会接

Follow Us
昨天在地铁里面.
"小魔王要大便!"
"回家才大好吗?"
"哦! 小魔王放屁! 臭臭!"
一阵异味传来~~

一天晚上
我開車載著孩子
突然他很驚慌的跟我說:“媽媽!月亮壞掉了!”
我:“那裡?”
他(指著月亮):“你看!月亮壞掉了!”
我一看,原來是被云遮掉了一小部分...哈哈哈笑死我...

“你要几片餅干?”“兩片”
“你愛媽媽嗎?”“愛”“几愛?”“兩愛”
“媽媽美嗎?”“美”“几美?”“兩美”
“你有想媽媽嗎?”“有”“几想?”“兩想”

這是孩子開始對數目有概念的時候很喜歡“玩”他的對白。

小魔王哭后:
"流鼻涕!"
妈妈抹...
"流鼻涕!"
"没有了, 妈妈抹干净了."
"眼睛! 眼睛流鼻涕啊!"

我和先生互摟著
突然孩子跑到我們面前
手伸到我與先生的身體之間
然後一面動作一面說:“切切切切切” 要把我們切開  哈哈哈 我們笑倒

之後每次一看到我和先生擁抱 他一定來這招

一次我先生跟他說不能切的  因為我們是一家人  切不開的

之後有一次他又要來切
手已經伸到中間去了 也說了:“切。。。”
然後先生緊接著說:“可以切嗎?”
這時孩子應該是猛然想起爸爸跟他說過的話
結果他突然以很痛苦的表情然後一面切的很辛苦的說:“哎。。。哎呀。。。切。。切不斷。。。”  哈哈哈  我們再次笑倒

隔天早上  我想到昨晚的情形很好笑  想再“玩”他一次
媽媽:可以切爸爸媽媽嗎?
孩子:不可以
爸爸:為什麼不可以呢?
孩子:(覺得我們在問笨問題的語氣)又不是蛋糕!
我和先生對看 愣了一下 哈哈哈  給他笑到不會講

带kijitmon去韩国前,曾问她:你要跟妈咪去韩国?还是要留在妈妈(奶妈)家?
Kijitmon :我要去韩国。
我问:你要去韩国干嘛?
Kijitmon :我要去韩国做show。
我很惊讶:做什么show???
Kijitmon :咧。。。。好像那些姐姐(四千金在泰国拍摄的VCD)在海边走来走去,唱:啦啦啦啦,啦啦啦啦,酱子做show啦。。
我:

记得有一次遇见一个顾客带着一个3岁大的小孩来偶店里,爸爸手上还抱着个小的,
偶就逗那个小孩说 :“你有没有 sayang 弟弟 啊?”
小孩:“有啊!”偶:“那你有没有帮忙喂弟弟喝奶奶啊?”
该小孩竟然答说:“自己孩子自己养,妈妈生的就应该妈妈喂喽。”当场让偶傻眼笑翻了~

内人和我常不允许两个小孩坐汽车前座.  两个小瓜会有这话语:" 妈妈, 爸爸, 等你们死了后, 我要坐前面!"

哈! 还有.....

今天带他们吃日本快餐, 七岁的儿子见到"亚坤"的广告牌写着"Coffeestall since 1944", 就随口念一遍.  我试着解释年代的距离, 要两个小瓜算现在和当时相差多远. 当他们算有60年时, 儿子又说:"哗! 那店很新, 一点都不烂..."

[ Last edited by kcchiew on 6-12-2004 at 01:06 PM ]

我    :你要和奶奶吗?
小可爱:饿饿。。。
我    :那你等一下妈咪去泡奶奶给你哦?
小可爱:(摇头说不) 饿饿。。。
我    :。。。。。。

原来他的“饱饱”是“饿饿”。。。

kcchiew 于 4-12-2004 09:44 PM  说 :
内人和我常不允许两个小孩坐汽车前座.  两个小瓜会有这话语:" 妈妈, 爸爸, 等你们死了后, 我要坐前面!"

我姐姐的更糟.  妈妈比较有教(打)孩子, 爸爸虽然有时会疯疯打一下, 但很多时候都是顺着孩子的.  有一次, 她儿子说, "爸爸妈妈离婚的话我要跟爸爸"

还有一次:"以后你们分财产我要屋子和车"(他妹妹没东西分了)

我的结论: 不能让孩子看太多戏!

正在和我一起折衣服的女儿
"妈咪,谢谢你。"
"为什么?"
"因为你帮我折衣服。"

"妈咪,昨天......"
"几时?"
"两时。"

"妈咪,刚才......"
"几多钱?"
"两钱。"

(和nico的很像哦)

载女儿和儿子回家时,儿子在哭闹
"妈咪,我不要弟弟了,卖掉他,他很吵!我要妹妹。"

带她回我婆婆家(在KualaSelangor),她看见乌鸦
"妈咪,天空有一只黑色的大老鹰。"

很喜欢看下雨的她
"妈咪,下雨了,天空的水掉下来了。"

"大人才可以这样...知道吗?"
"喔!你们大人可以...我们小人不可以,是吗?"

数不尽的对话,有时候很搞笑,有时候又很窝心。

每天下班后都要到奶妈家载我的两个女儿回家。尤记得kijitmon一岁多的时候,在奶妈家里看见我的车子来了,马上大叫跑回屋里去关门:peugeot来了,peugeot来了,快点关门!

上两个星期,下班后去载kijitmon,她见到我来了,很苦恼的对我说:妈咪,我不懂要回,还是不要回好。。
我说:要回呀,跟妈咪回家哦。。
她低头想了想:我还是不要回啦,我要在妈妈(奶妈)这里睡。
我问:做么要在妈妈这里睡,跟妈咪回家啦,妈咪要跟你睡哦。。
她答:跟你睡了很多天啦,够了啦。。今天轮到跟我妈妈睡了啦。

小鸡蛋的堂姐,有一次就听到我说“鸡蛋去叫爸爸来!”(我是讲爽的
小堂姐听到后就指着我老公说“那不是爸爸来的,他是叔叔啦!”
然后就去找她爸爸说“这个才是爸~爸!知道吗,弟弟。。。”