佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 张真人

閑谈普洱茶~

50 年代的红印, 来自中国。 有谁能肯定没有种过水?
tuakang 发表于 22-5-2011 05:06 PM

这个嘛。。。自然种水的不算。。。特地拿去淋雨的就算

哦,原来这么深奥。。。。 领教。。。领教。。。 哈,,哈,,

哦,原来这么深奥。。。。 领教。。。领教。。。 哈,,哈,,
tuakang 发表于 23-5-2011 11:40 AM

普洱是很麻烦的茶来的。。

太干不可以, 太湿更加不可以。。单单一个仓就可以分干仓湿仓自然仓技术仓等, 公说公有理, 婆说婆有理

还要分老树古树山头新树台地境内境外等。。

还有大厂小厂烘青晒青发酵卫生一堆问题

旧茶很贵又喝不起,新茶太强喝多腰酸背痛的人很多, 熟茶争议一罗罗听说还会伤肝。。

还有大师老师半路出家学生徒弟仙家

普洱和打战没分别。。越乱越好, 越乱越好卖, 越贵越多人抢, 乱世出英雄。。。哈哈哈。。。

喝茶吧。。朋友

回复 103# lkim

哇。。。 好像华山论剑。。

过几天去买几粒老的 (50多公斤一粒) 六堡来喝吧。。
这么大粒的茶, 因该很难做“手脚“吧。。。
多到拿来冲凉也可以。。

回复  lkim

过几天去买几粒老的 (50多公斤一粒) 六堡来喝吧。。  ...
tuakang 发表于 24-5-2011 12:05 AM

拿来冲凉?六堡真的这么低贱吗~?

普洱是很麻烦的茶来的。。

太干不可以, 太湿更加不可以。。单单一个仓就可以分干仓湿仓自然仓技术仓 ...
lkim 发表于 23-5-2011 12:15 PM

普洱乱世是好事,也是坏事~,许多不懂茶的茶友是一朝被蛇咬,十年怕井绳!见过鬼怕黑了~!

Follow Us
回复 105# 大国民

朋友,没有这么浪费吧?

喝完了才拿来冲凉, 然后晒干那去种花。。 嘻嘻。。 感觉也很不错的。。 至少没有 chemical .(不会写华语)..

回复  lkim

过几天去买几粒老的 (50多公斤一粒) 六堡来喝吧。。  ...
tuakang 发表于 24-5-2011 12:05 AM

‘老’ 六堡现在也是天价。。一般人也买不起了

普洱乱世是好事,也是坏事~,许多不懂茶的茶友是一朝被蛇咬,十年怕井绳!见过鬼怕黑了~!
大国民 发表于 24-5-2011 08:26 AM

乱世出英雄。。平定乱世靠国民兄你了

拿来冲凉?六堡真的这么低贱吗~?
大国民 发表于 24-5-2011 08:18 AM

价钱现在可一点都不‘低’。。至于‘贱’不‘贱’就见人见智咯

回复 108# lkim

别这么说。。。大有大买,小有小买 。。 便宜的有便宜的买。。 一粒50公斤的价钱因该不会很贵吧。。不会上万的啦 。 没有那么夸张。。 吓死人么?

上个月才进50公斤的水仙。。 1999/2000年的。 他的大盒子里便有厂家的字条。。是跟厂家总代理买的。。 不会是假货来的。。价钱也很便宜。。 坦白一点, 假如我要卖出去, 肯定要赚300% 才放手。。 要不然就不卖。

市场上有很多便宜货 , 只是看大家从哪儿上手吧了。。

回复  lkim

别这么说。。。大有大买,小有小买 。。 便宜的有便宜的买。。 一粒50公斤的价钱因该 ...
tuakang 发表于 24-5-2011 01:05 PM

80S的不算老吧。。

RM200 X50KG =  RM10,000.00 刚刚好到万 RM200 是我很多很多个月前听到的了, 现在的都超过这个数目了

回复 112# lkim

那是在店里看见的。。 由于XX因数虽已不太方便直接说。。

看见我说的“赚300%” 吗? 假如 那个家钱拿来devide 300% 看看。。

回复  lkim

那是在店里看见的。。 由于XX因数虽已不太方便直接说。。

看见我说的“赚300%”  ...
tuakang 发表于 24-5-2011 03:01 PM

这个算赚很少了 你去问看80S六堡现在多少钱?? 不过年份要准啦, 很多的90当80卖, 最厉害的是说XX尾XX头, 这头尾那把尺在那里?说了等于白说

嘻嘻。。 知道就好。。 不要给人家知道。。 哈,。,。哈。。

乱世出英雄。。平定乱世靠国民兄你了
lkim 发表于 24-5-2011 11:55 AM

茶文化在大马落地不久,许多喝茶的人也是有样学样,本身并无中华文化的底蕴,营造大马良好的饮茶氛围,还有好长的路要走,大家一起努力~

价钱现在可一点都不‘低’。。至于‘贱’不‘贱’就见人见智咯
lkim 发表于 24-5-2011 11:57 AM

价钱不能代表什么~,好比一个有钱人,豪宅里挂满了名家书画,也不能表示他有这方面的认知,修养~。

回复 117# 大国民

哦原来是这样,那么每次喝茶需要找和尚了。。还得给和尚教悔教悔。。。与禅。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 105# 大国民

大国民兄也许不知道, 10 多年的青普洱还可以拿来洗脸。。 这才叫不浪费。。

回复 119# tuakang

贱茶, 湿湿可以,几粒都可以。。。因该很好喝。。。。