佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 张真人

閑谈普洱茶~

23号...yeah~!
有榴莲吗?
kevin8818 发表于 5-7-2011 19:54

在茶渊吃榴莲应该会被赶出来吧?

妈妈说“壶”气要自己收起来
jameshook 发表于 5-7-2011 09:30 PM

酱紫简单。。你专收1000CC以上的大壶就可以了

泡茶饮茶可以是休闲乐活,也可以是修心养性,更可以灌溉精神的多元化、多层次的"活动"。把它笼统地定位 ...
kevin8818 发表于 4-7-2011 02:37 AM

近来忙得不可开交,忽略了好文,顶一下~!

近来忙得不可开交,忽略了好文,顶一下~!
张真人 发表于 17-7-2011 04:14 PM
看到你真好,欢迎归队继续讲课。

反正无聊转贴在中国新浪网看到的一篇文章
开开心心
搏君一笑

易武纯料大PK

某日江湖茶会,众人相约PK易武纯料茶。
    是晚群贤毕至,少长咸集。
    水沸汤滚,某甲率先出招,从怀内掏出一饼,曰:此乃在茶市所购易武纯料饼,
    百分百易武茶菁所制,请诸君品尝。

话音未落,某乙越众而出:观君此饼饼面花杂,茶色或黄或黑,色泽或枯或润,
    虽同为易武茶菁,但乃台地茶与大树茶混拼,算不得真正的纯料茶,君且退下,
    看我于某名人处重金购得的易武纯料大树饼。言毕,从包内掏出一饼,予众人传观。

丙君随手拿过细看两眼,轻蔑一笑:君此饼虽观之条索肥壮、色亮且润,为易武大树茶菁,
    但乃易武多个村寨的茶菁混集而成,算不得真正的纯料茶,纯料还得喝亲上易武麻黑寨
    重金收购的纯料麻黑茶。说罢将面前一白纸所包茶饼慢慢打开,面露得色。

此时某丁掏出一高倍放大镜对丙君的茶饼详细观察半晌,手指饼面,大声道:诸位请看,
   丙君此茶中,这几根属勐腊变种,这几根属双江勐库大叶种,这几根属地方群体种......
   虽同为麻黑寨所产,但品种不一,算不得真正的纯料茶,大家还是喝我与茶科所专家亲到
   麻黑茶园采摘的单一树种的纯料茶吧。遂得意洋洋地从身后取出一饼,环视左右,盼顾自雄。

众人默然间,某戊细声说道:据在下亲到茶园观察,同一品种茶树因地有肥瘦,树有先后,
   势有阴阳,虽品种相同但形态品质仍有区别,丁君此茶虽好,但尚算不得真正的纯料茶,
   要喝纯料,还得看我采同一茶树茶菁所制单丛饼,哈哈。
   随之小手一扬,抛出一饼,双脚一翘,得意洋洋。

座间某己拍案而起:不过一小小单枞饼,何须如此猖狂?况且俺看你这茶有老有嫩,
   等级不一,有级拼之嫌,也算不得真正纯料,且看俺花一年心血,采易武刮风寨极品
   大树单丛精选一级料所制真正最纯纯料饼,一年所产筛选分级后仅得数百克,压而成饼,
   世间仅此一片,是为天下纯料第一饼,地球上再也没比它更纯的纯料了,怕了吧,
   喔哈哈哈。

笑声震耳中,一个芽头从门外飞入,啪的一声轻晌落在桌上,一MM款款走入,
   对己君嫣然一笑:兄弟,你那叫季拼,还敢胡吹什么天下第一纯料,要想吃纯料,嚼芽头去吧••••••

众皆绝倒,从此不再喝茶,纷纷入山啃茶树去者。

原来纯料的最高境界,乃嚼芽头是也••••••

哈哈这作者文字够犀利辛辣吧
   看看嘻哈就好

看到你真好,欢迎归队继续讲课。
wuming76 发表于 17-7-2011 09:00 PM

谢谢捧场,近来分身乏术,找一天在下会重回这个舞台~

Follow Us
张真人 发表于 24-7-2011 07:45 PM

期待中。

张真人闭关许久了,期待再度现身说法。

欢迎张真人~~~

除了张真人大大
还有几位对湿仓干仓有着激烈火花的几位茶友都沉默一段时间
不知是默默的潜水还是到别的地方快活了

回复 350# smileballon

快快一个一个引回来吧~~

张真人 发表于 24-7-2011 07:45 PM

等待张真人出关!

等待张真人出关!
xiangjie39 发表于 30-3-2012 02:50 AM
一同期待。。

请问大家有听过金瓜普洱茶吗?