佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑时间不准,帮我看一下电池在那里

我的电脑是Acer l3600
从前阵子开始,只要电脑关掉,下次再开时间就会跑掉

上网查,都说这种情况,应该是电脑里面的电池没有电了
我想要尝试自己换换看,所以我就去找了拆机的图片,想说先看看里面的情况
结果看了以后,我也不知道传说中的电池是在那里...笨

我找到拆开的图片在这里->  http://forum.lowyat.net/topic/1049295

因为我实在是不懂这些,所以还是来请前辈们帮我看一下:

我这架电脑的电池在那里?
有办法自己更换吗?
这种电池的名字叫什么?一个大概多少钱?

主板上黃色那顆就是電池.

主板上黃色那顆就是電池.
caraip02 发表于 14-8-2010 12:39 AM

原来是那个就是电池了啊,还蛮大颗的
我都不知道原来那个就是电池

可以告诉我这种电池叫什么名字吗?
不然我要买的时候都不知道该怎么说~

原来是那个就是电池了啊,还蛮大颗的
我都不知道原来那个就是电池

可以告诉我这种电池叫什么 ...
lozissac 发表于 14-8-2010 01:52 AM

去电脑店买, 说要CMOS Battery就会明白了

你那顆比較麻煩要焊錫些電線才可以換,型號應該是CR2032.

你那顆比較麻煩要焊錫些電線才可以換,型號應該是CR2032.
caraip02 发表于 14-8-2010 01:05 PM

嗯,我自己也怕怕的,很怕会搞砸了
我看我还是打消自己换的念头好了

本来以为只是像换手表电池那样简单
结果原来用的不是那种电池
感觉有点难度...

Follow Us
嗯,我自己也怕怕的,很怕会搞砸了
我看我还是打消自己换的念头好了

本来以为只是像换手表电 ...
lozissac 发表于 14-8-2010 03:20 PM

大多数都是类似手表那种轻易就可以拿出来的,可能名牌的或某些系列有seal起来吧

整顆連電線的有得賣,你的應該是CR2032. 你的情形不一定要一樣型號的, Voltage一樣,插頭一樣就可以了,因為你是Mini Desktop而不是Laptop所以Size比較有彈性.

http://shopping.microbattery.com ... 63/.f?mbcat=laptp17

我的也和楼主一样。。
L3600

那个电池我拆出来了。。 是newsun公司的。。问题是。。如果我去手表店买一个可以烧上去吗?

還是買現成的好,雖然蠻貴的RM30-50(Lelong.com) 自己燒很危險,那種電池在高溫下會爆開的。