佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sexyguy

【 臺北 + 高雄 + 墾丁 】™ ~ 超爽

关闭 [复制链接]
回复 38# sexyguy

那就不需参考米奇或夜市附近了,既然taipeihostel已酱便宜
对呀,反正都早出晚归的,小哥两兄弟就随便睡好了

有人可以做伴?什么意思?
因为明年三月是我一人背包来玩噢!

小哥是与弟弟去的,说真的为了分担宿费,有女朋友的话还会跟他咩?
哈哈!

对了,看来还是要提行李逛蛮多景点后才会到瑞芳喔,怎办?
很简单,九份之后还是回到台北嘛,那就把大件的行李寄放在taipeihostel,带一两件衣服放进包包里就可以走人了

小哥为什么是从马尼拉上机的?

回复  sexyguy

那就不需参考米奇或夜市附近了,既然taipeihostel已酱便宜
对呀,反正都早出晚归的, ...
cheriema 发表于 31-8-2010 11:42 PM

小哥两兄弟是在此工作的

回复  sexyguy

两天一夜就可以了,
(台北车站 - 野柳)搭国光客运「台北-金山」线在野柳下车(请司机 ...
cheriema 发表于 29-8-2010 11:51 PM

基隆夜市不是晚上才開的咩?

回复 43# sexyguy

基隆庙口中午就很开始有人潮了,当然要比较就一定是基隆夜市较热闹啦!
因为我是顺路程来排的,野柳附近就是基隆了。逛完了野柳后可以去基隆庙口吃东西,
不过如果晚上在九份怕闷的话也可考虑去逛基隆夜市看看

回复  sexyguy

基隆庙口中午就很开始有人潮了,当然要比较就一定是基隆夜市较热闹啦!
因为我是顺路程 ...
cheriema 发表于 2-9-2010 10:48 PM

你的意思是去两次基隆吗?

对了,‘十分’还有这个‘南雅奇岩’可以安排在行程内吗?

小哥想起你会在明年三月孤身再去台湾,觉得蛮犀利的噎

回复 45# sexyguy
因为怕小哥逛完野柳饿了才会建议到基隆庙口吃午餐,反正野柳到基隆顺路又靠近。
晚上又担心小哥在九份闷着才建议二度光临基隆逛夜市啦!不然就留在九份享受宁静的气氛也好

南雅奇岩-好像不顺路了,特地到南雅只为了看风化石吗?

十分-就在平溪线的行程里,瑞芳車站→青桐車站→十分車站→瑞芳車站

因为我想来个旧铁道之旅,应该也没多少人有兴趣啦,加上促销机票不等人,就自己一人去玩好了。
说真的我现在有在考虑延长时间到半个月,看看能不能到澎湖去

Follow Us
回复  wudubibi

四个人包车当然划算啦!你一共去几天呢?什么时候出发?

我个人建议你更改一点行 ...
cheriema 发表于 31-8-2010 11:34 PM

七天六夜,5/12/10-11/12/10,1440到达桃园机场,打算先到hostel check in. 我住taiwan mex,靠近台北车站。
6/12/10会住在清景农场的民宿,云海,离日月潭有点距离。。。
但会考虑看看你的建议,因为小人国是我突然想去的,所以牺牲了原本要去的逢甲夜市。
但如按照你的建议,又没得去师大夜市。。。
我想每天都走夜市。。。 哈哈。
不知排得到吗?师大,逢甲,铙河,宁夏,士林,最后一天还没决定。。。
会再跟朋友商量,可能师大可排在最后一天。。。

回复  sexyguy
因为怕小哥逛完野柳饿了才会建议到基隆庙口吃午餐,反正野柳到基隆顺路又靠近。
晚上又担 ...
cheriema 发表于 3-9-2010 11:33 PM

问下,九份有哪家民宿是能考虑的?

七天六夜,5/12/10-11/12/10,1440到达桃园机场,打算先到hostel check in. 我住taiwan mex,靠近 ...
wudubibi 发表于 3-9-2010 11:45 PM

方便的话就把你的行程排出来看看吧!我的行程也是不知改了多少回,还好同伴们都没意见,全程任我安排
个人认为师大会比宁夏好逛多了,而且师大还靠近公馆,是年轻人的世界!

问下,九份有哪家民宿是能考虑的?
sexyguy 发表于 4-9-2010 12:08 AM

我暂时只有被这一家吸引噢
http://www.luckyhouse-kks.com.tw/default.htm

方便的话就把你的行程排出来看看吧!我的行程也是不知改了多少回,还好同伴们都没意见,全程任我安排
...
cheriema 发表于 4-9-2010 11:03 PM

方便,但连我自己都觉得很混乱,不知要怎样排了(因为我又要改了),希望你可给点建议。。。
5/12/10 1440 道达桃园机场,如直去台中,晚上就逛逢甲(请问有没住宿可介绍?)。
6/12/10 早上小人国,晚上去清景农场(已订了民宿,云海)。
7/12/10 早上日月潭,check out民宿,中午去台北,check in taiwan mex (靠近台北车站)
            参观几米绘本主体站,市政府站(101),国父纪念馆,忠孝敦化站(24小时诚品),逛铙河街。
8/12/10 淡水老街,淡水渔人码头,八里(十三行博物馆),北投(温泉博物馆,凯达格兰文化馆,北投文物馆),逛宁夏夜市。
9/12/10 阳明山(阳明公园,辛亥光复楼,竹子湖,阳明书屋,小油坑),士林(士林官邱,国文故宫,台北故事馆,台北美术馆),
            逛士林夜市。
10/12/10 随便走(可走回之前missed掉的地方),下午西门町,晚上逛师大夜市。
11/12/10 台北车站吃早餐,逛逛台北车站,check out, 1525飞回KL。

请指教,谢谢。

我暂时只有被这一家吸引噢
cheriema 发表于 4-9-2010 11:06 PM

嗯,小哥认为很棒耶

不知小妹觉得陽光味宿的观景如何?

只供参考:
除了台中的逢甲夜市还有一个一定要去的--一中路。
从清净去日月潭要一个小时我觉得你还是先checkout 了才去日月潭。
既然去台中就去庐山温泉。为何去清净农场??天下第一泉--鲁山温泉。
北头出名温泉但要有心理准备北投温泉有硫磺的味道!!
台北旅馆可以选丽莱商旅一晚大约nt1280双人床包括早餐。十分钟路程可到西门町,捷运站,台北车站,台北转运站,台北地下街。
淡水老街是晚上才热闹。而渔人码头是出名看日落的地方和情人桥。
觉得你从台中回来后直接去新北头会更好!可以省下很多捷运的费用。

回复 51# wudubibi

方便,但连我自己都觉得很混乱,不知要怎样排了(因为我又要改了),希望你可给点建议。。。
5/12/10 1440 道达桃园机场,如直去台中,晚上就逛逢甲(请问有没住宿可介绍?)。
我订了逢甲夜宿馆,又不需要给定金

6/12/10 早上小人国,晚上去清景农场(已订了民宿,云海)
小人国开放时间 09:00 ~ 17:00,最好早一点去玩,清境最好下午就到了,这样才有时间逛清景嘛!

7/12/10 早上日月潭,check out民宿,中午去台北,check in taiwan mex (靠近台北车站)
            参观几米绘本主体站,市政府站(101),国父纪念馆,忠孝敦化站(24小时诚品),逛铙河街。
这天太赶了,建议退房后才下日月潭,游湖也大概要两小时吧!回到台北也要下午了。
几米绘本主体站在哪里?

8/12/10 淡水老街,淡水渔人码头,八里(十三行博物馆),北投(温泉博物馆,凯达格兰文化馆,北投文物馆),逛宁夏夜市。
早上先去北投,再去淡水,晚上才去逛迪化街和宁夏夜市。

9/12/10 阳明山(阳明公园,辛亥光复楼,竹子湖,阳明书屋,小油坑),士林(士林官邱,国文故宫,台北故事馆,台北美术馆),
            逛士林夜市。

ok

10/12/10 随便走(可走回之前missed掉的地方),下午西门町,晚上逛师大夜市。
建议把国父纪念馆放在这天早上可以填补早上的时间,还可以到永康街吃鼎泰丰。

11/12/10 台北车站吃早餐,逛逛台北车站,check out, 1525飞回KL。
ok

嗯,小哥认为很棒耶

不知小妹觉得陽光味宿的观景如何?
sexyguy 发表于 5-9-2010 06:33 AM

还不错,可以望向大海。不过我一人住当然是lucky house较吸引我啦

还有小哥,我还没到过台湾D...

还不错,可以望向大海。不过我一人住当然是lucky house较吸引我啦

还有小哥,我还没到过台 ...
cheriema 发表于 5-9-2010 11:19 PM

幸运民宿没有海景咩? 它好像也离老街蛮远的

为何一个人不适合住陽光味宿?小哥觉得它好像给人度蜜月的

小妹是几时才去的?

幸运民宿没有海景咩? 它好像也离老街蛮远的

为何一个人不适合住陽光味宿?小哥觉得它好像给人度 ...
sexyguy 发表于 6-9-2010 09:49 AM

lucky house是我从别人的游记里看到的,不清楚有海景吗?但应该离老街不远吧!
一个人住宿就要有预算了,阳光味宿有点小贵了(一个人)。

小妹我17号第一次去台湾了,到时去了九份会再看看有哪些适合的民宿噢!

明年三月是第二次,但却是第一次单独旅行

我订了逢甲夜宿馆,又不需要给定金

你住什么馆?怎么我查的网站里说:
“订金为总房价的一半,请再订房后三天内汇款,余款现场支付”?
可否给我它的网站?谢谢

这天太赶了,建议退房后才下日月潭,游湖也大概要两小时吧!回到台北也要下午了。
几米绘本主体站在哪里?

几米绘本主体站在捷运南港站,这是一个无料观光名所(无料=免费)
喜欢几米的人可去,可在哪拍照。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽