佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[游戏互动]农历7月之鬼声鬼气..........

农历七月,又称鬼月...其中极阴的日子为7月14...相传那一天,地狱大门打开,阴间的鬼魂会放禁出来。有主的回家去;没主的就到处游荡, 徘徊于任何人迹可到的地方找东西吃...因此一些地区在这一天有普渡的习俗,称为“中元普渡”,后来更发展为盛大的祭典,称为“盂兰胜会”......

“盂兰节”出自目连救母的故事。传说释迦牟尼的十大弟子之一目连[/url]成就神通后,欲度化父母,以报生养哺育之恩。他用天眼遍观三界六道,看到死去的母亲居然身堕地狱,转生为饿鬼(六道中的“饿鬼道),腹大如鼓,咽小如针,想吃又吃不下,嘴里冒烟,不得饮食,饿得皮包骨头。目连非常难过,于是前往地狱探视,只见地狱一派凄惨景象:在此服罪的人,一天要经历万次生、万次死;或者是身陷刀山剑树,或者被铁犁耕舌,或者遭汁铜灌口,或者要吞热铁火丸,或者手抱铜柱,身体焦糊。还有牛头每日凌迟,狱卒终朝来拷;镬汤煎煮,痛苦难当.....为了解救母亲,目连施展神通,用钵盛了饭食去喂母亲,母亲一手持钵,一手遮掩不令旁见,悭贪之习依然如故,心量依然太小;上天罚她饭食未等入口,即化为火炭,无法进食。见此惨状,目连悲号泣涕,于是返身求佛救度。佛祖告诉目连,他母亲的罪孽实在太多,不是他一人就能救度的,必须联合众人的力量,才能有所成效。佛祖还说:“十方众僧一般在七月十五日出来活动,你要救母出厄难,必须在这天准备百味五果,置于盆中,来供养十方大德众僧,成就殊胜功德。这样,不但可以救你的母亲脱离苦海,早日投胎,也可以解救别人的父母,让他们也脱离苦难,福乐百年。”  目连听佛陀说后,欢喜奉行,在七月十五日供养众僧以后,其母果然当天就脱离饿鬼之苦,离开地狱,投胎向王城为狗;再经过目接连铺设49天道场后,他的母亲才得以升天。  目连很感激佛陀,四处赞叹三宝功德,奉劝世间应行盂兰盆之法,供佛及僧,以报父母生养抚育慈爱的恩惠。这就是佛教“盂兰盆会”或者叫“盂兰盆节”的由来.

好,介绍完7月后,进入正题吧这个活动很简单,只要回答相应问题就好了去年的这个时候,前任版主已经举办了这个活动,
由于好怀念,所以便把帖子烤备来与大家分享

1.从下列众鬼选择不超过2个,讲其串联起来,成为一则文章(有笑料的)[满分20分/一个选择10分]

赌鬼

臭鬼 衰

2.就上一题选择的鬼,描述如何使用以下"武器"将其消灭.[一个选择3分,不限选择数量]

如来神掌 蛤蟆功 C4炸弹 火把 M16 火箭炮
铜钱剑 照妖镜 柳枝 红筷子 黑狗血 金箍棒 童子尿 降妖伏魔甘露水
Playboy 尚方宝剑 九节鞭 双节棍 千裂脚 霸山天空脚 七星闪空腿百裂手
柚子叶 朱砂 大力金刚指 大悲咒 《我爱夜来香》 大把银纸
坦克车 无影脚 洗手盆 月饼刀

3.有玩过碟仙、笔仙、钱仙(灵魂钱)之类的吗?如果有,请分享!如果没有,可以分享以前所遇过的灵异事。如果内含笑料就有额外加分。[20分+]

haha...又是绞尽脑汁的时候。

haha...又是绞尽脑汁的时候。
joy10 发表于 19-8-2010 08:04 PM

可惜好少人响应

是哦,你贴了那么多天,都没人回你。

别担心,等我有时间就会交功课。

快去谷宣传!!!

前天,有只色鬼来加我fb,他竟然叫我主办power ranger 角色扮演去吓人,我当场吓到到
然后我用三碗童子尿煲成一碗,然后倒在他身上,那只色鬼就跑掉了~

前天,有只色鬼来加我fb,他竟然叫我主办power ranger 角色扮演去吓人,我当场吓到到
然后我用三碗童子 ...
三岁学抽烟 发表于 19-8-2010 10:49 PM

照住format please

Follow Us
回复 6# kweemin2001

format不对吗?
有sample吗?
看下~

回复  kweemin2001

format不对吗?
有sample吗?
看下~
三岁学抽烟 发表于 19-8-2010 10:54 PM

我去年写的
第一题:
我选
  吝啬鬼,小鬼,黑心鬼
吝啬鬼:
今天请个朋友吃饭,还要我还钱,吃最多的是他,还钱的是我!(真人真事,早上才发生)
小鬼:
隔壁那个'好'邻居好像养了一只小鬼哪....=.=
黑鬼:
嗯..敏感咯,这个词...去到印度学校喊黑鬼保证死定=.=

第二题:
吝啬鬼就用按摩棒搅拌蒜头和圣水,放在他的水瓶里,
但是被他发现了,被骂 三字经,也被赐血滴子(纸张)加上夺命交剪脚,
后我被绑在一个十字架,他就拿秘书的开信'银剑'来搓我...痛到...
吝啬鬼:哇!你的狐臭很严重WOR...
我(怒) :你的口臭更严重阿!!!!!!!! 你的臭屁又臭到像狗大便
吝啬鬼:小心我抓你去阿鲁巴!
我(大怒):小心我把雷电霹雳淫贱琵琶小喇叭和用过的大姨妈丢进你家啊!
最后,什么都没做到,吃了老版的如来神掌..被开除了

小鬼要柳枝用来打,用红筷子来丢,用黑狗血来泼! 金箍棒打! 童子尿洒! 降妖伏魔甘露水喷!谁叫他看PLAYBOY!!!!!

我用尚方宝剑,九节鞭, 双节棍跟黑鬼打过,但是黑鬼竟然会千裂脚,霸山天空脚 七星闪空腿,哇!!!!!不得了了!
最后只可以蹲在家听《我爱夜来香》用 柚子叶 朱砂 大力金刚指 大悲咒 大把银纸 来拜神避邪

第三题:

没有WOR.....也不算灵异事..
早上与朋友吃饭,谈到了小鬼(泰国叫古曼童,即金佛童),刚好有一个AUNTY过来拿椅子,就问有没有人坐,我们就说,哇!!!要跌到了!!!要跌下来了,小孩子要跌倒了!!!!...那个AUNTY吓到跑掉

回复 8# kweemin2001

你的分数还真难赚下

你的分数还真难赚下
三岁学抽烟 发表于 19-8-2010 11:04 PM

一帖整百分这么容易给你拿咩

回复 10# kweemin2001

还是潜水去算了~

还是潜水去算了~
三岁学抽烟 发表于 19-8-2010 11:06 PM

亏你还是collage boy叫你写文章你跑去潜水

版主评语:
1) 15分-吝啬到要死-v-

2) 31x3 =93分~
3) 20分 看到自己怕怕好长的故事
12+93+20=125分~恭喜

1。从前从前,有一个吝啬鬼和一个屎忽鬼,他们是邻居,住在大家的隔壁罢了。有一天,吝啬鬼家的马桶坏了,就跑去问屎忽鬼,可以借马桶用用吗?屎忽鬼就借了厕所个吝啬鬼,吝啬鬼也很舒畅的在屎忽鬼的厕所大便,然后回家。第二天,吝啬鬼就请屎忽鬼回家吃东西,说要答谢他,在吃着的时候,吝啬鬼说有事出去一下,一会儿后,屎忽鬼听到自己家里很吵,跑回去看,发现吝啬鬼把他家的马桶打坏了,忙问吝啬鬼什么事??吝啬鬼大声回道:“我在食物加了泻药,昨晚我在你家大便,吃亏了,我也要你在我家大便一次!!!
2。
先叫特种部队用坦克车,C4炸弹,火把,火箭炮,M16乱炸屎忽鬼,把他身上的大便都炸出来,炸不出的话就唱《我爱夜来香》叫他给你“夜香”,然后用黑狗血,朱砂,降妖伏魔甘露水, 童子尿,洗手盆把他的鬼大便清理掉,把身上的大便都清理掉的话就可以放心用如来神掌,蛤蟆功,铜钱剑柳枝,红筷子,九节鞭,双节棍,千裂脚,霸山天空脚,七星闪空腿百裂手,柚子叶,大力金刚指, 无影脚打死他,如果还没死,就只好唱大悲咒给他听,送他Playboy一打,照妖镜一块,尚方宝剑,大把银纸,月饼刀加月饼,说声,中秋节快乐,我认错人了~~

3。没玩过,不过真人真事就有,我中了PLKN,在关丹gambang的那一间,有天晚上,当大家像平时要在礼堂集合时,时间到了发现很多教官都没到,后来原来是有一个马来婆在进到一个平常早上,晚上听课的小屋(每一队人不同的小屋)时,说有人抓她的手脚,然后很怕大喊大叫,慢慢的,我们在礼堂的人也赶去凑热闹,那时我还不知道什么事,只知道去到一半时很多人跑回来,有人就跟我说那个马来婆的事,教官把人都赶会礼堂,然后当时很乱,我还亲眼看到一个华人女生走着走着就酱忽然倒在地上,然后旁边的人就去扶她起来,当时教官说当晚的节目取消,大家回去睡觉。到半夜时,我被朋友叫醒,他们说大件事了,很多人被上身了,我们华人男生被叫去,自己照顾自己==,我们华人就只好聚在一起,马来人就被叫去教堂念经,我记得当时一直听到马来婆在喊,然后还有那些马来经,很吵就是了,过了不知几久,声音停了,马来人也没念了,就说可以大家回去睡觉了。回到去后,我躺着还没睡着,忽然听到走路声,是那些穿拖鞋酱拖一下拖一下的声音,围绕着我们的宿舍,然后走进来,我原本想说是谁那么大胆,这时候还敢跑来跑去,想起来看的,但是忽然想到可能是那些东西,因为想到门是关着的,就不敢起来看了,就酱睡了。第二天,早上的活动取消了,听说所有宿舍锁着的门都被打开了,然后我宿舍里面只有一半左右的人听到那走路声,我的一个朋友,睡门口前面的,他说,昨晚他也听到走路声,还感觉有东西走去他那里,他不敢开眼睛,只感觉到脸上面忽然热热的,然后那东西就走掉了。而那些叫去念经的马来人朋友说,昨晚又十多二十个马来婆和两个教官都被上身,上身后大喊大叫,脸的下巴部分都呈现蓝色蓝色,然后听说都是当晚有进到那间小屋的,奇怪的是男生又没有事情,最后听说最早那个女生神经出问题,不知被送去那里了。虽然最后有请巫师进来做法,但是营长说抓到是有男生扮鬼吓人,然后说抓到的话绝不轻饶,就是酱。。。不好意思,没什么笑料。。应该是2006年第一批的那次,那一年记得不是很清楚了,还没得玩枪的那年。。。有人也是那批的吗,欢迎补充我有讲漏的东西~~

评分

kweemin2001 + 125 鬼声鬼气游戏互动加分

回复 12# kweemin2001

谁叫你偏偏选在我下星期大考的时间来玩

btw:几时deadline?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

btw:几时deadline?
三岁学抽烟 发表于 19-8-2010 11:09 PM

到7月完

1.20 故事不错下 XD
2.31X3-93分~ 连贯性的故事哦~!
3.10分我这里也有过,结果小学的时候朋友山菇到讲是麒麟来的,哈哈.....

124分~恭喜恭喜

1. 吝啬鬼请吸血鬼上门作客,吝啬鬼告诉吸血鬼,现在全球响应环保,吝啬鬼向吸血鬼介绍家中自制的雨水收集器,太阳能发电板,月光照明灯等等...吸血鬼对于这些发明感叹不已。过后吝啬鬼给吸血鬼品尝葡萄酒,榴莲布丁和红茶,吸血鬼喝了葡萄酒觉得有点过酸,榴莲布丁有点怪味,红茶就觉得不错很清香。
事后吝啬鬼解释说是这样的,葡萄酒是用过滤尿酿制的,最近看医生说我有尿酸,所以葡萄酒会有点酸味,榴莲布丁是用我自制的食物分化器将我吃了榴莲后的大便分化,再制造成榴莲布丁。最后说我想你一定会喜欢红茶的味道,那是我在女厕捡到的血尿布泡成的。后来听说吸血鬼患了厌食症..

2. 经过上述事件,吝啬鬼和吸血鬼成了死对头,吸血鬼上山练得一身绝世武功,决定下山找吝啬鬼报仇,吸血鬼用大把银纸将吝啬鬼引出来,将习得的武功千裂脚,霸山天空脚,七星闪空腿,百裂手 ,大悲咒,无影脚, 蛤蟆功来对付吝啬鬼。原来吝啬鬼也是有备而来的,吝啬鬼用带来的火把点燃 火箭炮射向吸血鬼,用C4炸弹,M16 和坦克车猛炸吸血鬼,怎知吸血鬼一个如来神掌就将吝啬鬼的火力全当着了。吝啬鬼只好拿出林正英传授的铜钱剑,照妖镜,柳枝,红筷子,金箍棒,尚方宝剑,九节鞭,双节棍,柚子叶,朱砂, 降妖伏魔甘露水,洗手盆和月饼刀来应战。就这样吝啬鬼和吸血鬼大战300回合,打了三个月,两鬼都累了,吝啬鬼喝童子尿来恢复元气还看Playboy来提提神,吸血鬼就喝以前最爱的黑狗血来恢复元气。吸血鬼因久未嗜血,怎知喝了黑狗血原来可以让他功力大增,一个大力金刚指就让吝啬鬼临死了,临死前吝啬鬼哼了一曲最爱的《我爱夜来香》,吸血鬼一听夜来香就想起以前吝啬鬼给他吃过的榴莲布丁, 吸血鬼又想起哪种恶心感,吐了三个月吐死了..

3. 没完过哦,遇过的也不算是灵异事件。有天晚上几个朋友在屋外聊天,有个人说看见天空有个光圈还会移动的,我们看向天空,果真有光圈,觉得会不会是UFO然后我们去另一个朋友家,很远下的,看向天空也是可以看到那个光圈,久久都不会消失,几天都可以见,大家都觉得恐怖下,UFO要来了!
后来我们才知道原来哪是远处游乐场哪种射向天空的雷射灯!自己傻被骗了几天

评分

kweemin2001 + 124 鬼声鬼气游戏互动加分