佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

通过 AGENT 买卖房屋,给 DEPOSIT 前有什么必问的问题吗??

如题。
通过 AGENT 买卖房屋,给 DEPOSIT 前有什么必问的问题吗??

已经看过屋子了,满意。只是不知道买卖房屋的程序,想弄清楚。

比如说,我该先确定前屋主是否有还水电费及门牌税及地税,才给 DEPOSIT 呢?还是以后再查也无防??
若屋主(其实是 AGENT)说屋里的全部家私都属于我的。那口头上的承诺是成立的吗??还是需要白纸黑字写下来让屋主签名做实呢??

太多问好了。希望大家可以帮到我。

我之前的做法是,deposit,支票我是开给屋主(哪里知道那agent可靠不?)

那些说屋主会留下来的东西,我要agent black n white写了给我,只是一张手写的纸而已。然后屋主签名还有我的签名。内容就是写下什么东西是留下的,like:客厅:2张椅子。

这样咯。。

我最近也是在search这方面的资料,友人跟我说的是给了2%定金, 你的lawyer会帮你追如果屋主没还。
因为如果没还屋主是卖不了他的屋的。希望帮到。。。

回复 2# 绝情女

回复 3# 世纪恐龙

哦,谢谢你们的回复与资料,我会记住的。

还有就是关于律师方面。通常都是买方与卖方都各有一位代表律师去接洽然后各付各的律师费吗?
再来就是 AGENT FEES,是买方付全部吗?还是买卖双方各付一半?通常是屋价的多少百分比?

hi,
是这样的,律师费方面,买卖双方可以共用一名律师(若双方愿意的话),这样一来,律师费将会便宜一些。当然,买卖双方坚持要委任自己的律师,也是可以的,只是律师费会贵一些。
至于Agent fee,在我国,其实是卖方付全部的,从去年7月开始,Agent fee可收取房屋售出价格的3%。

回复 5# wwHong

哦,那我会建议卖方共用一名律师的,谢谢。
原来是卖方付 AGENT FEES 的哦,天大消息,可省满多的。请问你们全部都这样吗??有买方付过 AGENT FEES 吗??

Follow Us
哦,通常买方付agent fee可能是agent没有向买方说明情况,导致买方误会了。
其次,就是买方非要那间房子不可,可是agent又和另外一个buyer开始谈判了,在这种情形之下,买方可能真的对那间房子情有独钟,所以就私地下付了一些钱给agent,希望agent可以把房子卖给自己。

如果通过經紀就直接开支票給經紀公司,不要开給业主!直接开給业主是不大妥当的做法!
因為业主是真是偽的还是沒人知曉,要是他捲 錢走人了就問題大了,
如果业主要先取到錢先,經紀自然会有方法搞定的。
有什么東西留下的最好拍照和黑白寫下好!
交錢之前要詢問經紀若是借不到LOAN能否"回水"!
並B&W寫下!(这是很重要的)
因為銀行借錢的条件常改,沒有人一百%把握LOAN到的!
接下來就先向銀行LOAN 先,LOAN到了才做S&P,这才十拿九穏了!
不要签S&P后才去LOAN,如果LOAN不到的話就算屋主能給回錢,你也要蝕了一些合同費了。

切記,如果是通过經紀的千万別开支票給屋主。

回复 7# wwHong

回复 8# akiratau1077
谢谢你们的资料,真的很有用。

打算先给订金(~RM2K)为免有其他人截足先登。然后再借 LOAN。不知这样是否妥当??因你们所说的 DEPOSIT 应该是屋价的 10% 是吧??

还有就是,AGENT 是否有权力向买方征收 AGENT FEES?只想确定一下,怕到时她若坚持要向我要钱,我没什么 POINT 去跟她谈判。
因眼前就有一位朋友(买方)给了 AGENT FEES,真实亏大呀~~

想请问你们在签 S&P 前所给的费用,都有说明若到最后买卖任何一方若不想买或卖了,那些钱是可以拿回的吗??都 B&W 写清楚吗??

hi,
是这样的,律师费方面,买卖双方可以共用一名律师(若双方愿意的话),这样一来,律师费将会便宜一些 ...
wwHong 发表于 10-8-2010 01:46 PM

请问共同一个律师大概多少费用呢??

回复 11# Nickcheng

费用是依屋价而有所改变的。

接下來就先向銀行LOAN 先,LOAN到了才做S&P,这才十拿九穏了!
不要签S&P后才去LOAN,如果LOAN不到的話就算屋主能給回錢,你也要蝕了一些合同費了。
akiratau1077 发表于 10-8-2010 03:55 PM

想问是拿着复印的S&P去向銀行LOAN?才十拿九穏了?

回复  Nickcheng

费用是依屋价而有所改变的。
tjtan81 发表于 11-8-2010 04:40 PM

如果是 Rm150k 呢??

回复 14# Nickcheng

若律师没给什么特别的折扣,应该要 RM5K - RM6K 吧。。。我也不太清楚。

回复 9# tjtan81

看你在那里买屋,怡保,槟城那里是向买卖双方讨佣金的,如果是KL这里是卖主给佣金的,如果AGENT向你讨的话一般都会先向你说的,如果你怕你话可先问明白!   对!先给2千定金就去TRY LOAN 先!最好叫经纪替你搞LOAN,因为好多银行和经纪熟悉,借款行不行都会告诉原因,经纪自然会采取适当的行动,如果你们自己去搞的话,银行不会告诉你真正不PASS的原因,你们只会给搞得团团转

回复 17# akiratau1077

哦,那她应该会再征收更多的费用吧??会去问清楚的,谢谢~~

我个人不建议公用一个律师, 为了避免有纠纷,如果有纠纷,律师该代表那一方呢?

不好意思可以借贴问一下吗?
1. 如果我不想买了,定金还可以拿回来吗?
2. 要买的屋子现在有人住。我几时可以叫他们搬出去?
3. 我几时才可以拿锁匙?
4. Agent 说手续要半年。真要那么久吗?
5. Agent 说律师会帮我看前屋主有否拖欠水电费,还有门牌税,管理费, INDAH WATER。
我在什么时候需要确定这些是全部settle了?