佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: venomkiller

觉得生活是灰色的...请求开解...

  [复制链接]
发表于 11-8-2010 09:13 PM | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 12-8-2010 12:32 AM | 显示全部楼层
身体发肤,受之父母。

首先,是最重要的--您要好好照顾自己的健康和生活作息,不再做药罐子。

该工 ...
洁净清新 发表于 11-8-2010 02:46 PM



谢谢你的启发...会更加珍惜健康...
回复

使用道具 举报

发表于 14-8-2010 03:37 AM | 显示全部楼层
回复 1# venomkiller 上面有位仁兄几乎对因果不大有好感

我就以因果来分析下你为什么会觉得灰色:
也许你会有这样的经验,就是坐在家里,每样东西都很舒适,而自己也感到很幸福。然后由于某个强烈的情绪在心中产生,完全改变先前的经验,突然发觉自己处于情绪失调的状态当中,再也不能忍受自己所处的情况,你就完全受到干扰。当内心经验到负面情绪的时候,由于对真正发生的事物缺乏觉知,因此你从这些情绪受到痛苦。

现在你第一要做的,就是先结束那些情绪为妙。有种良药可以治疗这种情绪不平衡的情绪,那就是奢摩他。可以让你从需要重新获得生活平衡的情况中得到解脱,就不再被情绪的动荡破坏内心的平衡。
回复

使用道具 举报

发表于 15-8-2010 12:08 PM | 显示全部楼层
回复 1# venomkiller

我劝你最好停止暴饮暴食,20多岁,高血压,高蛋固醇,尿酸高,到时你要花的钱更加多。
年轻人大把时间赚钱,不急于1时,很多大富翁在20多岁都是没几个钱的,你又不是急着用钱,比其他人幸运多了。
健康第一,钱财第二,没了健康,躺在床上又怎样赚钱。
回复

使用道具 举报

发表于 15-8-2010 06:28 PM | 显示全部楼层
回复 1# venomkiller


    介绍LZ听‘090705 如何改造命运’ 佛法开示。
也许会有帮到。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-8-2010 09:30 PM | 显示全部楼层
刚从旅行回来...也看见许多大大的回复...感激不尽..

这次到一些比较落后的国家...突然间觉得自己已经是生活在比上不足,比下有余的环境了...也用了几天的时间静思...从中也得到和许多解决方案...
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 19-8-2010 08:13 PM | 显示全部楼层
各位大大好...最近觉得生活都是灰色的...不懂是否因果报应...请求开解...

1) 今年二十几岁...是做销售的 ...
venomkiller 发表于 8-8-2010 10:31 PM



像你这种思想的人死两个当一双。

比你沉沦十倍都没有像你酱子作人。

贪心不足蛇吞象。

全世界otang 你过什么?

有得食有得睡,还想怎样?

tmd,全世界otang 你过什么?

你父母,只要你能全力孝顺,就没有money也会安乐的。
回复

使用道具 举报

发表于 16-2-2011 05:58 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 miaoyin 于 16-2-2011 06:00 PM 编辑
[求助] 觉得生活是灰色的...请求开解...各位大大好...最近觉得生活都是灰色的...不懂是否因果报应...请求开解...

1) 今年二十几岁...是做销售的...收入比同年龄的比较高一些...但是压力非常的大...而且需要时常应酬...吃不健康的...需要时常喝酒...想一想...难道没有一份工作是没压力的吗??真的好痛苦哦...
2) 一出生...就身体不好...小时候有啸喘病,十几岁病好了...现在才二十几岁就有高血压...高蛋固醇...尿酸高...一天就要吃最少三颗药丸...
3) 父母亲都很老了...但是还需要为了生活而工作...暂时自己却没本事养活他们...看见爸爸妈妈一天比一天老了...心里真的很痛...
4) 自己由于工作压力...健康状况...而时常没耐心对待父母亲...说话大声...没有礼貌...过后肯定会后悔...
5) 虚荣的世界...父母有其他亲戚的压力...亲戚住大屋...开大车...我却只能住公寓...开小车...其实, 自己那么节俭只希望能有更多的钱去养活父母..就如 (3) 说的...

为什么全部都发生在我身上?有时觉得生活真的太累了....venomkiller 发表于 8-8-2010 10:31 PM


在目前不良社会风气弥漫之下,您能说出以上这番话,已算是孝顺了。千万不要自暴自弃。

建议,
1)做销售的有分很多种。若是经常要hit sales target 的,这样比较压力,建议有机会就转行。佛教讲“一饮一啄,莫非前定”,要在每月达到销售成绩的,的确挺压力的。
2)看来。。您真的很惨。不要灰心。佛教讲病因有三种,找出病因对症下药。医生给您的药,您要照吃(尤其是高血压药,不能随便停止)。除此之外,佛教讲无畏布施得健康长寿
什么是无畏布施?
在众生身心不安、恐惧、害怕的时候,能够帮助他,消除他的恐惧,这一类的布施叫做无畏布施。其范围也是非常的广泛。譬如国家受到外国的侵略、战争;在这人心慌乱的时候,从军到前方去抵抗敌人、保护后方,使后方人民能够安居乐业,这是属于无畏布施。又如:有人晚上走路会害怕;有的怕鬼,有的怕强盗,而路又很长,我能送他回去,陪他一程,他不害怕了、心安了,这也叫无畏布施。其他的例子就不必多举。由此可知,只要叫众生身心安稳,离开一切恐惧,统统叫无畏布施。无畏布施得的果报是健康长寿。说到这个地方,我特别提醒同修们,吃素食是属于无畏布施,一切众生看到你都不会害怕。为什么呢?因为你不会伤害他;真正做得圆满,得健康长寿的果报。或依自己经济能力放生,或布施医药费给贫穷人。然后记得把所做种种功德,回向给您自己以及您父母的冤亲债主以及尽虚空遍法界一切众生

还有最重要的要常念佛号,如果忙碌,采取精要十念法,早上念十句“南无阿弥陀佛”,晚上睡前也念。若真心念一句佛号,能灭八十亿劫生死重罪。越多越久越好。或如素还真所说的念“南无观世音菩萨”圣号也可,然后记得念回向文。

3) 这个。。末学自己深觉没有资格回答您这个问题。

4)这个脾气不好要改。常念”南无阿弥陀佛“多年能帮助您降降火气。记得少吃肉,多菜。最好能,就慢慢改为素食。

5)这个。。。佛教认为对自己节省,对父母不吝啬是正确的。但不是一定要住大屋开大车才是真孝顺。
养父母之心,养父母之志,才是孝顺。照顾好自己的健康让父母安心,不因工作压力对父母发脾气,才是孝顺。
虚荣心要把他伏住断掉。
若循序渐进帮助父母了解佛陀所说的宇宙人生真相,劝父母学佛,信佛,念佛,才是大孝。


无畏布施得健康长寿,这个对我来说很重要,我的老师对我都很清楚,年轻的时候短命,这个年轻人没有福报又短命。好在还有一点智慧,还肯听话,还有救,所以就教我学无畏布施。无畏布施从哪里学?从素食做起。我ㄧ学佛,你看我二十六岁那一年,学佛大概六个月,我就吃长素,不跟众生结怨仇了。真的,你吃牠半斤,将来得还牠八两,你的冤亲债主那么多。我学佛六个月,肉食就断了,荤辛断掉了。再就是放生,积极的放生。以后经济环境好了,我就布施医药,在医院里面布施医药费,贫穷人看病,没有钱的时候就拿这些钱。原先数字很少,慢慢的供养多了,我这个布施也就加多了。这几年在澳洲,我在澳洲十年了,明年是十周年,我住在这个小城,有个公立的医院,市政府办的,有个医院。小城人不多,大概只有八、九万人的样子,这个医院,我一年送十二万医药费给它,指定给贫穷人用。还有个基督教办的临终关怀中心,办得很好,他们心量也很大,人在临终的时候,无论用什么宗教他们都不反对,而且都协助,这个很好,很不容易。他们缺乏经费,我也帮助他十年了,每年十二万块钱。这是属于无畏布施,每年二十四万,十年了。

所以老师教我,一定是财布施、法布施、无畏布施,你得到的果报,你财用不缺乏,你要用钱自然就有,这个多好,多自在。不用的时候没有,用的时候它就来了。法布施智能增长,无畏布施健康长寿。佛法厉害,你想要什么你就能得到什么,只要你懂得道理、懂得方法,如理如法去求,没有一样得不到。


文摘恭录净土大经解演义(第七十五集)2010/7/10 檔名:02-039-0075



不要自暴自弃,每个人生在这个世界,一定会遇到很多障难,佛教讲我们每个人都有业障。
那些看起来生活得很富裕的,不代表他是真的快乐没有自己的烦恼。
一个人一生有最好的六年,也有最坏的六年,遇到太多烦恼和障难,您就把他当作”考验而已“,
反而能让您快速提升自己的灵性,修身养性,消业障。
随缘随份做三种布施,财布施得财富,法布施得智能增长,无畏布施得健康长寿。
修十善业
勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴
诸恶莫做,众善奉行

老实,听话,真干,相信再多几年会见效的。

放生备注:从您的说法,末学觉得您的健康应该跟饮食不当和多肉食或杀业有关,建议若您放生时,记得带一两位友人或您的双亲一起随缘随自己经济能力放生。拿到工资后,记得感谢佛菩萨,在佛菩萨面前发愿用多少钱放生,发愿后要做到。

真诚 清净 平等 正觉 慈悲
看破 放下 自在 随缘 念佛

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻这 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国
阿弥陀佛
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 17-2-2011 09:30 PM | 显示全部楼层
在目前不良社会风气弥漫之下,您能说出以上这番话,已算是孝顺了。千万不要自暴自弃。

建议,
1)做 ...
miaoyin 发表于 16-2-2011 05:58 PM



    感激您的回复...我新年之前已经做过了血液检验...可以看得出我的健康已经开始好转了...真的蛮开心的...
回复

使用道具 举报

发表于 17-2-2011 11:03 PM | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈, 很简单哦。。。时时刻刻提起正念。。。。。然后健康要多注意阿。。。对父母要有感恩的心哦。。。。生活也自在了
回复

使用道具 举报

发表于 18-2-2011 11:39 AM | 显示全部楼层

RE: 觉得生活是灰色的...请求开解...

感激您的回复...我新年之前已经做过了血液检验...可以看得出我的健康已经开始好转了...真的蛮开心 ...
venomkiller 发表于 17-2-2011 09:30 PM


不用感激,末学不敢当。
还有恭喜恭喜,祝您以及您的家人昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥

想要改造自身命运,建议您看看《了凡四训》。虽然这个不是佛经,但这个真实故事的主人翁袁了凡的确改变了他的命运。

您的父母,是活菩萨,您就从这里开始修行,先改一改自己对父母不耐烦的习惯
修行 = 改正错误的想法,说法,做法,看法。
日常生活,待人处事接物务求自己与《佛说十善业道经》相应
不杀生 不偷盗 不邪淫 不妄语 不两舌 不恶口 不绮语 不贪 不嗔 不痴』这个跟基督的Ten Commandments意义相同的。

还有,若把佛菩萨像放在家里只是用来烧香拜拜一下求发财求寿的,不会得到真实利益。
一切要从真实心中作,唯有
真诚才能与佛感应道交才能得佛力加持,这样才能“佛氏门中,有求必应”。

若您想学佛,我们学佛的人要不靠佛力加持,决定不能成就。要靠佛力加持,一定要改心,要转变错误的观念。善导大师在《观经疏》里面,教我们一切要从真实心中作,这句话讲了几十遍,苦口婆心。不能搞虚假的决定不能再搞自欺欺人,我们在这一生学业、道业、事业,才能有真正的成就。这个成就不是自利,是利益众生。

末学的父亲也像您一样,天天吃药。年轻时经常吃野味,所以得了各种现代病(不过就没有哮喘病)。自从学佛几年后,医生现今开始帮他减药(减高胆固醇药,高血压的还没减)了。末学的父亲,日日持诵一部《佛说阿弥陀经》,早上念“南无阿弥陀佛”。务求[都摄六根,净念相继],声声入耳,字字句句清楚,念出声(不用太大声或怕打扰别人可默念),字字句句听进耳里,然后字字句句印在心里。末学的父亲年纪不小了,现在已可完整背诵《佛说阿弥陀经》。

就如素还真所建议的,您也可信仰观世音菩萨,如何信仰?不是把观音像请到家里供奉就可以了还要常念“南无观世音菩萨”圣号然后念回向文。念法也要务求[都摄六根,净念相继],刚开始念时,可能会杂念纷飞,不要担心,继续念,一有杂念,立即当下把心按住在佛号或菩萨圣号上,日久自然心会比较清净。若选择念”观音菩萨圣号“,记得过后念回向文,若选择念“阿弥陀佛”圣号,念不念回向文也可。一声“阿弥陀佛”佛号包括所有一切经咒不可思议功德

最后,末学好像有听说过,若有哮喘,最好少吃海鲜

刚开始若不能一下茹素,可以选择吃三净肉
三净肉,具备三种条件,第一、眼不见杀,第二、耳不闻杀,第三、不为己所杀
一、眼不见杀:我眼不见它被杀时的情景;
二、耳不闻杀:我耳不听见它被杀时哀叫的声音;
三、不为己所杀:它之死,不疑是为我而杀者。


备注:
- 末学在此自我介绍,中国佛教八个宗派(两个已不存在了),末学现今正依净土宗学习佛法已有三年多了
- 若想更了解《佛说阿弥陀经》,或想对治自己的毛病可参考《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,《佛说阿弥陀经》比较简短,便于持诵。
- 《弟子规》,《太上感应篇》虽归为“儒学与道学”,实乃初入佛门之根本。
- 若想要更多了解净土宗,可参考马来西亚净宗学会网址:http://www.amtb-m.org.my/
- 若想请佛经回家读诵(免费的),最好亲自到净宗学会请佛经。净宗学会地址在以上网址有注明的。

愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻这,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国

阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 19-2-2011 02:03 PM | 显示全部楼层
我也正在开始的学佛了....希望能真正的了解佛法...愿各位大大,永远安康...
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 14-5-2024 01:52 AM , Processed in 0.061789 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表