佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教育与商业能否并存

现在的补习中心多得不计其数,但有多少间是真正为教育而设?

以教育为主,就不能一班多生;
以营利为主,一定要一班多生。

各位,您对于教育与商业能否并存,有什么看法?

回复 1# ChocoSoya

如果你的班人数多的话,我建议能分班出来咯!用学生的能力来评估学生!如果人数少的话,那么就比较容易一点。打个比喻,像超级补习中心人数那么多,他们都是一次过教,有时候很多学生不明白。所以有不少人会离开那里。如果你想维持的话,我个人认为还是分类出来比较容易,尤其是语文科目。以前我这间补习中心是六年级就全部六年级,不理成绩结果人数一直会减低。好好注意,其它的事情恕我我不能告诉太多。

商业与教育是能并存的,只是看你赚多还是少罢了。

回复 1# ChocoSoya

绝对能 !

如果一班学生不多, 你可以收 PREMIUM PRICE ! (贵一点),盈利一样好。

如果学生素质属于中上等水平,一班多生并不会太大地影响教学效果 !
(所以,有些出名的补习中心是挑好学生来教的)

回复 2# sonofgod

choco指的商业是开很多的分行。

看到一些本来蛮不错的中心,
因为开了许多分行而导致素质下跌了。

回复 3# mahujadiguru

有些出名的补习中心是挑好学生来教的

选择学生就不能做到有教无类了~

无可否认,好学生的确容易教,
但有些学生就是有心学习但吸收能力慢。
一般在课堂上都是顺着教,
不能因为一位或少数的学生而延迟了教课。

回复 5# ChocoSoya

非常认同咯!有时候因为你重复讲时,就浪费很多时间了。就像我教历史,每次因为学生来迟,没听到前面的部分,就叫我重讲前面的。以前我能体谅他们迟到,可是现在那么久了,还是保持迟到半小时的心态。我也懒惰教先,现在就给他们做练习,过后才开始上课。还有在假期每次都会额外加时间,幸好现在已经教完我的课业了,只是做复习。

其实你说看来不错的中心,你已经计算少一点,就是师资的问题。一间补习中心,我很难相信一个人能轻易的管理两间中心。如果你是开过补习中心你就懂需要怎样才能赚比较多,如果你一分身管理另间中心,肯定你会出现问题。通常问题是师资方面,没有多少个很会教,只是越讲解让学生越不明白。渐渐就很多人都会走了。

其实你说那些不错的,你会发现他们只是几科特别多学生,其它的是非常少。就像我历史那样,有15个人,可是一到地理就还剩下6或7个人罢了。这些问题我相信你也明白吧!

Follow Us
回复  sonofgod

choco指的商业是开很多的分行。

看到一些本来蛮不错的中心,
因为开了许多分行而导致素质下跌了。
ChocoSoya 发表于 10-8-2010 12:47 AM

素质下跌的原因也许是很难骋请到资深的老师吧~~

回复 6# sonofgod

会教的老师的确不多(以补习中心)。所以,优秀的老师一直以来都是补习中心所面对的问题。

虽然如此,当然希望学校有更多更好的老师,
学生明白课文所教,就不需要那么辛苦再出来补习。
可怜的学生

关于您学生迟到的问题,
choco是不会重复所教的,
因为choco会要求他们准时到,
除非有特别的原因,
例如学校上课碰巧和我们前后接近。
须知到,守时是美德,也是为人必须做到的事。
尤其您的学生应经是中学,
更应该让他们知道守时在日后的重要性。

*希望上述所言,不会让您感到不舒服。

回复 7# purpleangle

许多资深的老师,如果要教补习,
都会选择自己教而非在补习中心。
盈利比较多、时间比较能自己掌控、不被限制等。