佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的iPod touch,降級升級玩透透。[任務成功!]

注意:這個帖是在iOS4.0.2 推出前寫的,所以現在升級iOS4.0 必須要注意。很大可能是需要SHSH 文件4.0+TinyUmbrella 才能升級iOS4.0,不然直接升至iOS4.0.2 就不能越獄了。(更新:2010-09-02)

我的iPod touch 是原生3.1.2 版本,有blackra1n jb 過,應該是在cydia 按過"Make my life easier, thanks!"。(不大記得,因為當時很多東西不明白,只是跟著教程做。)然後有spirit jb 時就升級去3.1.3 版本然後jb 了。

然後現在瞭解更多了,就進入cydia 看到SHSH 有3.1.2, 3.1.3 和 4.0 的SHSH。應該就是之前有在cydia 按過"Make my life easier, thanks!" 的功勞。(對了,iPod touch 是沒有4.0.1 的,4.0 是最新了。)

其實3.1.3 版本很好了,只是有空想玩玩iOS4 咯。在這裡看了很多教程,多數都是winstar 跟samgo 兩位貢獻的,當然還有chris 的軟件分享,就想敢敢來一試這個iOS4 吧。有SHSH 應該要降級回不難吧,跟它死過!
也因為我的是iPod touch,不用怕會變unlock 機,所以不必擔心像samgo 的情況,要用ultrasn0w0.93 了。

準備文件:
1)iTunes installer 9.0.2.25
2)iTunes installer 9.2.1
3)我的SHSH 文件 - 3.1.2, 3.1.3, 4.0
4)umbrella-4.01.08.exe
5)Firmware 3.1.2(iPod3,1_3.1.2_7D11_Restore.ipsw)
6)Firmware 3.1.3(iPod3,1_3.1.3_7E18_Restore.ipsw)
7)Firmware iOS4(我直接用iTunes 下載,下載後的文件名是:iPod3,1_4.0_8A293_Restore.ipsw)

開始咯:
1)試看降級去3.1.2,開啟了umbrella-4.01.08 的"Start TSS Server",iTunes 還是9.0.2.25 版本,結果shift+restore 失敗了,3014 error。調了下router 以為可以allow 80 port,但還是失敗了。

2)升級iTunes 去9.2.1,再做以上的方法,成功了。iPod touch 降級去3.1.2 了。

3)是時候升級去iOS4 了,用iTunes 下載firmware,升級成功。

4)下來當然是進入jailbreakme.com 進行jb 咯 。。

5)Yes!cydia 回來了!

6)其實應該要測試iOS4 的,但是爲了證明真的可以降級3.1.3,所以唯有再度降級3.1.3 咯。
正如samgo 所說的,iTunes 9.2 不能降級iOS4 去iOS3,出現 "error 3194"。所以跟著samgo 的方法徹底的刪除iTunes 9.2 中。。。>>>方法按這裡<<<
samgo 提到要刪除的其他事项:
重启电脑后,请转到"我的文档(My Documents)"->"我的音乐(My Music)"->"iTunes"目录,并删除该目录下的iTunes Library.itl文件。
---> 這個因為我是windows 7,所以folder 是在 C:\Users\[user-login]\Music\iTunes\iTunes Library.itl

7)安裝了iTunes 9.0.2.25。這裡不斷面對"error 3014" 的問題,不管是要降級3.1.3 或者3.1.2,也是同樣的"error 3014"。(試了很多方法,也試了很久很久,也多些winstar 和samgo 的教導/回覆。

8)累了,以為要放棄了。就直接再次升回iTunes 9.2.1。升回後,再試一次開啟了umbrella-4.01.08 的"Start TSS Server",shift+restore 3.1.3,成功了!  這次跟第6 的步驟不一樣的是:我的ipod touch 是在"回覆模式-recovery mode"(也就是連接iTunes 的logo。方法:關閉ipod touch,按著menu button 不放,連接usb port,直到連接iTunes 的logo 出現才放開menu button。)
我的個案:error 3014 是iTunes 需要新版本。

9)其實到這裡任務已經完成,降級3.1.3 是測試而且肯定自己能完成此任務。下來當然是升級回去iOS4.0 然後測試咯。

參考教程:
[转帖] [新增超輕鬆版]如何使用已備份的SHSH降版(包含使用cydia及本機檔案)
[原创] 【教程】如何用umbrella备份4.0.1shsh
[原创] (教程) 3G/3GS 从 IOS4 降回 3.1.2 的方法
刪除iTunes 9.2 的方法
(分享)IOS 4.0.1 完美越狱教程
什麽是SHSH?(英文版)

疑問:
怎樣看ipod touch/iphone 里的基帶呢?怎樣知道已經升級基帶了?

评分

samgo9861 + 200 鼓励鼓励!难得一见的分享原创帖。

這個帖保留,可能會寫下iOS4 的感想和測試結果。最重要的當然是:需不需要降級iOS 3.1.3 咯。

回复 1# jhnwoo

有锁版和无锁版都是针对基带而言的(基带就相当于调制解调器,是管理电话通讯的),iPod touch不是电话,所以没有基带,当然不分有锁和无锁

对,cydia按那个就能自动备份shsh了,我又来晒命了~

未备份前

备份后

回复  jhnwoo
   有锁版和无锁版都是针对基带而言的(基带就相当于调制解调器,是管理电话通讯的), ...
winstar369 发表于 7-8-2010 03:55 PM

那麼samgo 的是不是因為iOS4 新的基帶不被iOS3 認同,所以要解鎖呢?

還有就是我根據你的這個帖"[转帖] 新增超輕鬆版]如何使用已備份的SHSH降版(包含使用cydia及本機檔案)"完成的3.1.3 降級3.1.2 ,最後也是有error 1015 哦,那麽如果沒有基帶的話這個error 代表什麽呢?

>>>夠力咯。。這個降級3.1.3 很難哦。。ipod 已經在recovery mode 了,按了firmware restore 後一直出現"error 3014"。。已經將router bypass 直接接modem 上網了。。電腦也沒有開什麽軟件了。。還是"error 3014"。。選3.1.3 和3.1.2 的firmware 都一樣。。
然後再試這個winstar 的帖"
這裡",的第二個方法了。。會出現"error 13"。。選3.1.3 和3.1.2 都一樣。。 <<<

求救。。求救。。求救。。

Follow Us
>>>夠力咯。。這個降級3.1.3 很難哦。。ipod 已經在recovery mode 了,按了firmware restore 後一直出現"er ...
jhnwoo 发表于 7-8-2010 05:49 PM

出现1015直接用blackra1n跳出来,3014我就没试过,你试试看修改你电脑的host看看
   更换C:\windows\system32\drivers\etc\hosts 文件,用写字板打开hosts,在最下面一行添加74.208.10.249 gs.apple.com
然后进入DFU模式恢复:
1.将你的iPhone关机
2.同时按住开关机键和home键
3.当你看见白色的苹果logo时,请松开开关机键,并继续保持按住home键。
4.开启iTunes,等待其提示你进行恢复模式后,即可按住键盘上的shift键,点击“恢复”,选择相应的固件进行恢复

出现1015直接用blackra1n跳出来,3014我就没试过,你试试看修改你电脑的host看看
   更换C:\wind ...
winstar369 发表于 7-8-2010 06:02 PM

74.208.10.249 gs.apple.com 剛剛試了。。不行。。在winxp 試的。。
我看到這個site。。>>>DFU模式V.S.回復模式<<<。。跟你的dfu 説法不一樣的?
我做不到如這個site 的説法。。超難!
我現在弄到隨便按一下就是那個連接itunes 的畫面了(這個畫面就肯定是"回復模式-recovery mode",對嗎?itunes 是這樣寫。)。。現在是完全開不到機了。。應該是試太多東西了。。之前試幾樣是還能進去iOS4。。
btw,我本來是在win7 做的,看到那麽多error,我也shift 去winxp 裏的itunes 9.0.2.25 (未曾升級過itunes 9.2 的)來試了。。情況一樣。。
win7 我無法save 那個host 文件哦。。真麻煩。。你懂方法嗎?

我的ipod touch 是原生3.1.2 版本,有blackra1n jb 過,應該是在cydia 按過"Make my life easier, thanks!" ...
jhnwoo 发表于 7-8-2010 03:40 PM

错误3014:为网络方面的错误。有以下参考解决方案。
第一种:关闭windows的防火樯。
第二种:重新启动windows系统。
第三种:给windows加载VPN。

错误13

C:\windows\system32\drivers\etc\hosts 文件的74.208.10.249 gs.apple.com删除去,然后把pc防火墙关去,再换个usb看。

错误13

C:\windows\system32\drivers\etc\hosts 文件的74.208.10.249 gs.apple.com删除去,然后把pc防火 ...
samgo9861 发表于 7-8-2010 07:20 PM

搞了一大輪。。原來方向錯誤。。
一早用iTunes 9.2 進入recovery mode 就完成了。。不必累壞了。。
謝謝你哦。。

搞了一大輪。。原來方向錯誤。。
一早用iTunes 9.2 進入recovery mode 就完成了。。不必累壞了。 ...
jhnwoo 发表于 7-8-2010 11:42 PM

恭喜恭喜,我感受得到你从天上掉下来又飞上天的那种感觉,我已经麻木了

还有就是每次要升级,降级之前一定来背熟教程,看了再看,找出原理先才来动手,以前我也是一样跟着教程弄了很多次还是出现令人讨厌的未知错误xxxx,为什么他们弄一次就可以成功呢????现在我会注意很多东西,一定要一次成功希望你可以再接再厉,以后相信apple会越锁越紧

还有就是每次要升级,降级之前一定来背熟教程,看了再看,找出原理先才来动手,以前我也是一样跟着教程弄了 ...
winstar369 发表于 8-8-2010 02:10 AM

你每天做,當然會很熟咯,細節應該都很清楚了。我就只有ipod touch 試,iphone 都沒機會碰,差很遠咯。
對了,那個dfu 到底是怎樣?dfu mode = recovery mode 嗎?

回复 14# jhnwoo

dfu是黑屏的不一样

强!!!!!!

回复  jhnwoo

dfu是黑屏的不一样
winstar369 发表于 8-8-2010 02:35 AM

那么在什么情况下要用黑屏dfu 呢?

那么在什么情况下要用黑屏dfu 呢?
jhnwoo 发表于 8-8-2010 01:39 PM

我每次刷机都用dfu,很少用恢复模式的

厉害。。。我喜欢你

请问ipod touch 已经update到4了,还有itunes 也是update到最新的!能JB吗?
如果JB了,里面的东西还有在的吗?
因为之前是我姐在新加坡买的!他用了!现在给我用了!
我不知道按到什么,里面的东西空到完了!