佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的爱与生命~鬼->"吉"屋子变身记之 #44 点心架子

~~分享喜悦~~

本来是想在签了S&P才开贴的,可是已经迫不及待地想和大家分享我的喜悦了!
现在的我真的很兴奋,一直在脑海里盘算如何布置和经营一个温馨的小窝,一个属于我和老公的屋子.
即使有很多人不看好,好象花很多钱买间townhouse的,而且还是屋子小小,地大大的.
也许别人的眼中它是不值得,可是在我的眼中,它是未经打磨的钻石,用我们的爱,不起眼的屋子也可以发亮发光的.

终于快拥有属于自已的小窝,顾名思义,我的爱我的生命在未来都会与小窝息息相关了.小窝里有我最亲爱的人,而这里也将会是我们延续生命的地方,很期待有自已的孩子.那么我们将无憾了.

地区: PJ Area
价钱: 480K
类型: 楼下townhouse
built up area : 871 sq ft
extra land area: 3466 sq ft
tenure: freehold

当初我们也没考虑到买townhouse的,在这区住了快8-9年了.我们夫妻二人也只是希望买这区中间的排屋子.因为我们这区算是PJ area唯一排屋的屋价属于比较合理的,也是我们比较能负担的起.可惜,我们早期没钱买屋子,眼巴巴地看一间又一间的屋子被出售,而我的年龄也越来越老了,心理有多着急.可是,因为我们手头上在Puchong的屋子还没卖掉,又加上老公不愿意把卖屋子的价钱压低.最后,我说服了老公,就算屋子亏钱,我们也得卖.因为我们实在需要那笔钱来在PJ这里买屋子.后来那间屋子因为要搞CF手续,也拖了我们快两年的时间了.屋子是low cost的屋子,所以手续真的很费时间,虽然其间也有人看屋子,可是都不可能交易.幸好 后来换了政府,手续终于办好了.接着的日子,就是卖屋子了.我们很幸运的,屋子终于有人买了,真的很感谢当时帮我们卖屋子的agent.如果没有她的帮忙,我的屋子也不会那么顺利卖的成.因为puchong实在起了太多屋子了,造成low cost 的公寓价钱不高.虽然这次卖屋子,我们大概亏了10k, 很心痛.但是长痛不如短铜.买卖手续差不多花了我们4-5个月的时间,确实的时间我也记不清楚了.^^卖屋子的钱到手了,肯定找屋子了,这时候,放眼看去,我这区的双层排屋真的没人出售,大家都不想在这时候卖,因为大家都在等更好的价钱出售,虽然我们这里有很多屋子出租,也有两间屋子情愿丢空,也不出售.我真的很着急了,这样下去屋价越来越高,钱越来越小,以后我们更是不可能负担了.

找屋子的过程,真的是很曲折,而我们的预算,也越调越高,之前原本是希望买350K以下,到400K以下.到这间屋子,简直是超出预算了.
因为之前,没双层排屋子出售,所以我们也开始考虑townhouse了,可是,也因为我在家里教补习,townhouse真的不是太适合.后来,和老公讨论,就想到不如买townhouse的角落屋子.一来,在角落,学生来补习的时候,也不会太打扰人,再来有点钱就可以扩建出去.
嘿..嘿....可是,我在i-proXXXty看见我们这里有间角落的townhouse出售,价钱是780K,这价钱对我们来说简直是天价,虽然屋子有扩建,有美美的装修,可是负担不起.OK,这间买不起,我就主意打在这排 townhouse的另一边的角落.

之前有听邻居说起这屋子好象是出租的,就想联络屋主看看,要不要买,打听了,嗯,发现这屋子的楼上的住客是我学生的妈妈的朋友,那么就请我学生的妈妈向他朋友打听,看看屋主有兴趣出售吗.但是,打听回来的结果是屋主就住在那屋子,并不是很想买,就算卖也是要500K...所以之前我是把这屋子踢出名单了.为了找屋子,我几乎在网上乱晃的,看见有卖这我们这区的屋子的agent,我都会打电话去拜托,如果有屋子出售,请他们通知我.我这是乱石投路.........

待续~~~~~~~~~

评分

honeyfish33 + 50 感谢楼主的用心~

~~~买屋子的历险记~~~

这一天,我又在网路上看见一个 agent之前有卖过我这里附近的屋子,马上就打电话给她,想拜托她有屋子就通知我.她就说,有两个屋主合在一起卖他们的屋子,就是说角落的townhouse是要楼上和楼下的一起卖,开价800K.我听了都快昏了,买楼上和楼下,我连买楼下都成问题了,还一起买楼上和楼下的.我就问可以买楼下的吗?如果只是楼下是什么价钱?很快的,这agent就打回电话来说,楼下500K...昏.......可是,由于好奇心,我也想知道那间屋子出售,再来希望500K的屋子可以减价.看这屋子,真的一波几折,那天明明已经约好了屋主,他却放我和agent飞机 ,而且也声明要有500K的头期钱,他才让我看屋子.当时,真的被屋主气到飞起....我就吵agent,怎么有这样的屋主,而agent也在附近,她就提议我看屋子的外面,再考虑要不要再约时间看屋子.
我请了我隔壁的邻居(也就是我现在租屋子的屋主)陪我一起去看.

天啊...真的很有缘,我看的屋子就是我之前打听的屋子.一看见外观,我是觉得价钱大概在430K-450K,我是觉得还可以接受.因为除了价钱是超出我们的预算,更加怕银行不批我们的贷款.毕竟我们两人的薪金不高^^
和agent商量后,她会和屋主沟通,第一天的消息是500K, 一分钱也不减.......(我几乎是放弃了)
第二天,屋主联络agent480K,agent也希望我去看屋子的情况,当时我是觉得就算我们给得起头期,也贷款不到那么多钱.我把情况告诉agent,她说她会要CIMB的banker帮我们算算看,看是否可以贷款到500K的屋子.(以500K来计算)
服务一流,不久,banker就打电话给我,要我和老公的资料,大概算了,我们的薪金是没问题,加上我们没有车和其他的贷款,应该没问题.

我听了,也敢敢去看了.
看了屋子之后,我几乎想破了头,算了又算, 当时又说屋子的value没到480K,到后来说已经找到最接近 470K,可是我又怕给了2%,贷款不到钱怎么办?!后来,想了又想,最后与屋主协议,先给2%,贷款不到,屋主需要把2%给回我们.虽然其间,老公也担心我们负担不起,我们也有小争执,后来我们也达成公识.^^决定买这屋子了!

2010年7月28日,我们总于给了2%的钱了.
再来就是等待的煎熬~~~~~~~~~~~~

2010年8月5日,我们终于收到CIMB的通知,我们的贷款批了.
以下是我当天在cari发布的好消息!
(好消息!)
刚刚收到CIMB的电话,我的贷款批了!
到现在,都还在兴奋中............^^
贷款批了,不久,我们就可以签S&P了!
再来过3个月,我们就可以搬屋子了,好兴奋!
虽然,买的屋子就在我现在租屋子的对面而已.
可是,属于自已的家,感觉真的不一样,再过个20-30年,还清贷款.^^
我想我们的责任也完成了!

今天是幸福的一天!我终于有好觉睡了!哈
就不知道会不会因为兴奋过度又睡不到咧!

我们应该会拖到星期2才签offer letter.
因为PBB还没消息.^^答应了会等他们到星期一.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我现在是在等PBB的贷款,希望可以在下个星期,签了S&P,那么我就可以全心全意地计划怎么用有限的预算来经营我的小窝!

~~~我的爱我的生命~鬼屋子变身记~~~的目录

我还真唠叨,希望大家见谅,不要怪我长篇大论的.
因为我想把买这屋子的过程,记录下来!^^

屋子的经营是永远的,我也希望这贴可以一直更新^^

第一页 ~分享喜悦
         ~买屋子历险记
         ~鬼屋子的名字典故
         ~屋子平面图与随手画的屋子平面图
         ~鬼屋子的重要日期
         ~鬼屋子的花钱大记录
第二页 ~时钟与挂在门旁的铃铛盅
第四页 ~挂钩
第六页 ~主人房的概念
第八页 ~签S&P之乌龙事件
第十页 ~主人房的概念之二
第十二页 ~买东西的小记录
            ~第二房间的概念
第十四页 ~第三房间的概念
            ~扩建屋子10尺X10尺的价钱,那位大大可以帮忙解答?
第十五页 ~9/9/2010签了loan agreement
第三十六页~客厅与饭厅篇
第三十八页~主人房篇
第三十九页~ 厕所篇
第四十页~ 饭厅番外篇
第四十一页~ 中厅兼书房
第四十二页~屋前开放式客厅

鬼屋子的名字的典故.

当初看了屋子,也很匆忙地照了几张照片,怕屋主不高兴我照相.而且我只是用手机照相,所以效果出来不是很好.因此我的妹妹们都戏称我要买的屋子很像鬼屋子,何况价钱那么高.在我娘家那里480K都可以买豪宅了.

可是,柔佛和雪洲毕竟有分别^^
所以,我只好安慰她们,只要稍微装修,鬼屋子也有出头天,所以今天才有了"鬼屋子变身记"的贴.
买这屋子最吸引我的地方,也是它那大大的地,我喜欢屋子和空地结合,感觉上就像住在乡村的感觉.^^漂亮.

这是从楼上的屋子照下去的,之前有去拜访楼上的住客,以后我们就是邻居了,当然要联络感情,尤其我是在家教补习,睦邻关系更加是重要.
这只是看见屋子前半部的一角.屋主真的很浪费,如果是我拥有那大的地,我肯定不会把它们都铺上洋灰,又热又不漂亮.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是我看屋子那天从饭厅出去的玻璃门照出去的,也是屋子的前半部的庭院
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

这也是我最头痛的地方,得请人来处理,把洋灰地上全部都敲了,换上草地,再种植植物,应该很有热带的感觉.我正在考虑要不要做凉亭,我想做个用木建造的凉亭,就像乡村随便用几个木加上屋顶的凉亭,不需要很美观,只是想要很乡村的感觉.为什么呢?因为资金有限啦!^^
"qing chai 就好"

屋子的平面图与随手画的屋子平面图.

本来是想在网上找画平面图的software,可是有点懒,所以,直接从屋主给的平面图,直接用手机照下来,贴在这里当个存档,等我有空找到了画平面图的 software ,画了之后,再放上这里.
暂时就用这图先代替吧!

这是我随手画的,图太小了,也是用手机照的,也当个存档,之后用电脑画图了,再放上来好了.

我想家私应该是这样摆设.因为屋子很小,所以我会做壁橱以方便收纳,再说东西都放近橱了,屋子看起来也比较宽敞.所以主人房间需要弄,二房间也需要, studyroom更加需要.再来我会在大门口弄个小玄关,不要一进来就看见电视柜.看来,我得出动人情了,希望我学生的爸爸不要算我那么贵,资金真的有限!

记录: 平面图不用software画了,因为要花上很多心思,我还是用手画好了!@@虽然不漂亮,也没办法,要熟悉怎么画图肯定要花上不少时间,加上我学东西很慢.
我还是把那些时间,开始收拾我的屋子,免得到时候,要搬家的时,我手忙脚乱的.

我的爱我的生命~鬼屋子的重要日期

1.  2010年7月28日~2%的定金.
2.  2010年8月5日~CIMB的贷款批了.
3.  2010年8月11日~PBB的贷款批了.
4. 2010年8月16日~签S&P和PBB的letter offer
5.2010年9月9日~签了loan agreement

Follow Us

~~~~~~~~~鬼屋子的花钱大记录~~~~~~~~

花钱真快乐,只恨钱不够.

1.  门上的铃铛 ~ RM22.50
2.  挂钩 ~ RM14.90
3.  时钟~ RM35.00
4.  3幅线廉  + 一幅十字绣 RM90.00
5.  寿星公 RM20外加送个小礼物
6. 招财郎君 RM20
7.  厨房的门帘加伸缩棍 RM35

保留~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

抢沙发 第一

本来是想在签了S&才开贴的,可是已经迫不及待地想和大家分享我的喜悦了!
现在的我真的很兴奋,一直在脑海里 ...
angelinelee22 发表于 7-8-2010 08:34 AM

如此迫不及待啊? 哈!
且看你如何玩變身........

我来咯~..........等你的故事!

搂主, 期待你的帖。 先留个尾巴印。

先霸占沙发

开新贴了!!!! 期待。。。

PJ 真恐怖,一间townhouse都要480 k!为什么不选远一点的,480k 可以买很不错的屋子了!

回复 15# thunder

她的townhouse是 corner unit with extra land area: 3466 sq ft

回复 1# angelinelee22

恭喜楼主 终于在PJ买到自己的屋子了

恭喜恭喜!!

恭喜恭喜..

如果是角落的屋子,那么旁边的空地是属于楼下的屋主还是要和楼上share?

好久没上来了...

刚从柬埔寨公干旅游回来...

一回来就看到你的好消息,真为你高兴!

大家都是为了建立自己的家一步一步来,不管屋子的大小,只要是属于自己的‘家’就能感觉到那份喜悦...

楼主,要加油哦!期待你屋子的变身记 ...