佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。香橙雪纺蛋糕。。成功!! 三味肉片

关闭 [复制链接]
上次的香肠面包失败了。。不服气,再试。。这次的经验得来就是。。。做面包要有耐心。。老公负责搓面 ...
白娘 发表于 24-8-2010 10:43 AM

你这远看似碰饼,近看是面包的东东,花了不少心血吧。。。。

回复 118# 学着爱的恶魔

是你做的他在说好吃是吗? 。。。这样就好。。锁住他的胃。。。

回复 119# antaiho

有咩?不要大炮啦。。。我每个礼拜都去那边买菜的 。。。你买过咩?哪一档啊?

回复 120# prettybabes5

幸会。。幸会 。。 。。我也是边学边煮。。。多多指教

回复  antaiho

有咩?不要大炮啦。。。我每个礼拜都去那边买菜的 。。。你买过咩?哪一档 ...
白娘 发表于 24-8-2010 05:17 PM

我太太告诉我的。。。。。应该不会大炮我吧。。。。

回复 125# antaiho

好。。。明天我去找。。

Follow Us
可以教我 蒜味酱鸡 和  酸甜辣酱肉丸子 的做法吗?

回复  学着爱的恶魔

是你做的他在说好吃是吗? 。。。这样就好。。锁住他的胃。。。
白娘 发表于 24-8-2010 05:15 PM
沒啦,那個tip top雞有賣現成的雞肉的。他總是帶我去買來吃
但是我沒有試過買回來炸

回复 128# 学着爱的恶魔

哦。。试试看自己炸来吃吧。。。外面的油也许不卫生呢 。。不过就省很多麻烦啦 。。自己做有爱的意味哦

回复 127# josefinawt

没问题 。。蒜味鸡肉其实我是买了李锦记的包装酱料来煮的 。。。只是准备了肉类和腌肉部分,烹调稍微改变而已
包装袋教我们肉类炒煮了就加酱料下去拌炒就好。。觉得肉类也许不入味。。所以就先用麻油,酱青,胡椒粉,鸡蛋来腌肉。。通常我选用鸡腿肉,自己起骨来做。。腌肉最少也要半个钟。。。而我是腌过夜的 。。炸肉之前,先抹上一层玉米粉,然后沾均匀蛋液,再沾面包糠。。。炸到金黄色就可以盛起来,沥干油了。。。最好把李锦记酱料煮热,味道太浓的话可以自己调到适中。。然后把炸过的肉类放下去拌炒均匀就可以了。。装设的话,自己喜好啦!

酸甜肉丸子我用了绞肉和虾芹菜青葱做馅。。然后调味用酱青,胡椒粉,麻油。。全部拌搅至有黏性就可以收起来备用了。。这个肉馅也是云吞的馅来的。。要好吃多加一尾中虾下去 。。炸的方式跟以上的做法一样。。酱料我是用了番茄酱,辣椒酱,糖。。用蒜碎葱碎爆香,下酱料,下肉丸子拌炒均匀。。成了!

happy trying!

回复  ~@菲菲@~

没问题。。大家交换心得吧。。

材料:绞肉300g,中虾200g(压扁剁碎),芹菜青葱少 ...
白娘 发表于 24-8-2010 03:14 PM

请问 有黏性是搅拌的关系??

回复 130# 白娘

教得真详细,连我这个新手都明白了,谢谢分享。

回复 131# happymall

ok。。就是说。。有胶质感=广东话说(起胶),就像人家做手工鱼丸,本来鱼肉是软软烂烂的,这样吃的话就是会有lam bet bet的不好口感。。如果搅拌够或者拿起摔下这样的动作来使到肉类起胶质。。肉质会增加弹性,增加爽口口感,不会lam bet bet那样。。。got it?。。鱼,虾,鸡,煮,牛。。凡事蛋白质高的都可以起胶质。。。

回复  ~@菲菲@~

没问题。。大家交换心得吧。。

材料:绞肉300g,中虾200g(压扁剁碎),芹菜青葱少 ...
白娘 发表于 24-8-2010 03:14 PM

收到!!我会尝试做做看,呵呵

回复 134# ~@菲菲@~

好啊!。。分享下做了之后的心得哦

回复  ~@菲菲@~

好啊!。。分享下做了之后的心得哦
白娘 发表于 26-8-2010 10:15 AM

嗯,没问题。。担心不成功,呵呵

回复 136# ~@菲菲@~

不会很难做的。。。肉馅做多点收起来备用。。。可以很多变化呢!

我这星期也会做可乐饼哦,也是第一次~
你可以参考sushi的食谱
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2
6楼哦~呵呵

回复 138# ~@菲菲@~

哦。。太好了。。谢谢你 。。我们一起努力吧!

回复 78# 白娘

你的炸鸡炸得很美。。看到也流口水。。
我喜欢吃但是不喜欢炸,因为等下我的厨房会很油。。矛盾。。