佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。香橙雪纺蛋糕。。成功!! 三味肉片

关闭 [复制链接]
空手脱模, 看看就知道  

做香橙戚风,我喜欢加鲜橙皮屑,蛋糕变得更香气好吃
swee_95 发表于 5-4-2011 11:29 AM

我觉得我脱的比她快和容易多了。。。 (我才做到一个成功的,就开始好练起来。。。 beh tahan)..

白娘,恭喜你成功了!
真替你开心!!
也恭喜100页了!!
swinter 发表于 5-4-2011 11:41 AM

哈哈哈。。成功咯。。我妈我得咗! 。。。 。。谢谢swinter。。以后若开新楼你要来坐坐啊!!!

爱丽丝。。 ,好听,突然觉得这个名字的主人翁是,娇小玲珑,甜美有魄力型的女孩。。是吗 ...
白娘 发表于 5-4-2011 11:02 AM

原来我的名字还给白娘那么多幻想啊 不管猜对或否,先请你喝一杯咖啡 有机会再放张照片给你过过目  

白娘,你三味肉片的摆盘加了六对的翅膀飞得起来吗?把它送过来我这里,刚好拿来配我的午餐

有有有。。加了! 。。很香,很。。。fresh感觉。。雪柜里有一粒芒果。。。不知道芒果可以吗 ...
白娘 发表于 5-4-2011 11:39 AM

可以的,芒果打成芒果泥来代替啦,但是我没做过

应该是用其他的戚风食谱来做,例如香蕉戚风,番薯戚风里边的香蕉泥和番薯泥来代替  

哈哈哈。。成功咯。。我妈我得咗! 。。。 。。谢谢swinter。。以后若开新楼你要来坐 ...
白娘 发表于 5-4-2011 11:46 AM

你放心,我一定会去你的新楼坐坐的..

...快去做啦,期待你的分享啊!。。 ...
白娘 发表于 5-4-2011 10:26 AM

oklah....oklah.... 觉得自己也好像越来越懒惰liao。。。。 找一天再来做做看,重温一下.....

Follow Us
101楼?可以酱啊?再高。。。。。。。就危楼了。。。。。。呵呵。。。

是罗 。。躺下来也不会下垂 。。。

脱衣舞好咩?不是蒙古舞那种沙。。里洪吧,嘿嘿嘿。。 ...
白娘 发表于 5-4-2011 10:26 AM

可以要求亲两下吗? 一边一下

黄瓜还有PATTERN的

原来我的名字还给白娘那么多幻想啊 不管猜对或否,先请你喝一杯咖啡 有机会再放张照片给你过过 ...
笨笨的人 发表于 5-4-2011 11:54 AM

哈哈哈。。让我来隔空耍法,出掌。。。wi weng weng。。 wi weng weng。。三味肉片!。。。起飞去山打根爱丽丝地址

可以的,芒果打成芒果泥来代替啦,但是我没做过

应该是用其他的戚风食谱来做,例如香蕉戚风, ...
swee_95 发表于 5-4-2011 12:07 PM

对对对。。搅烂的芒果汁比较浓稠。。不像果汁那样稀薄一点。。要根据这些材料的食谱来做才行。。好,理解了。
你放心,我一定会去你的新楼坐坐的..
swinter 发表于 5-4-2011 12:44 PM

一言为定咯

oklah....oklah.... 觉得自己也好像越来越懒惰liao。。。。 找一天再来做做看,重温一下.....:loveli ...
loo.jess 发表于 5-4-2011 12:50 PM

好的。。。祝愿宝刀未老,一样灵活一样长青啊!

101楼?可以酱啊?再高。。。。。。。就危楼了。。。。。。呵呵。。。
安帅 发表于 5-4-2011 01:05 PM

好像台湾的高楼101那样 。。。

可以要求亲两下吗? 一边一下  

黄瓜还有PATTERN的
38隐形人 发表于 5-4-2011 01:41 PM

muah 左边 muah 右边muah muah 。。正中间。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。额头啦
比翼双飞的青瓜

去年8月在快乐厨房开了这个帖之后都一直很努力的在建楼。。今天它终于完成100页的*建设*工程了。很开心,很满足,很感恩,很欣慰。。。谢谢这里的朋友给予无私的分享和解答,让我在厨房的日子过得很充实,也很有魄力。。。我会继续开新楼来分享煮食的成果。。谢谢各位!我们后会必有期!!!!新楼再见!!

哇。。。101高楼了。。。恭喜恭喜。。。
很成功的7风很漂亮很美。。。看了都替你开心

哇。。。101高楼了。。。恭喜恭喜。。。
很成功的7风很漂亮很美。。。看了都替你开心:loveliness ...
TEDDYMM 发表于 5-4-2011 02:55 PM

呵呵呵。。teddy,我的戚风终于把你给引出来咯 。。。成果了很开心。。一定会继续再做其他口味的!

娘。。恭喜。。恭喜。。恭喜。。爽哦。。 哈哈。。
我的22cm 模是用到5粒蛋,20cm - 4粒, 18cm - 3粒,
你试下找5粒蛋的食谱来做就会高高的。。。
还有下次脱模时在蛋糕边上顺着圈轻轻的用手按下去, 中空边也是这样按。。
蛋糕脱出来就美美了。。。 试试看。。明白我说什么吗。。

过百了。。 恭喜。。恭喜。。
终于都毕业了。。 以后出去要醒醒定定啦。。。做地成绩出来给我看。。。
野。。 我是第101页不是第101个。。。

回复 2514# 悠悠的我

悠悠,我明白你说用手轻按压边缘让蛋糕脱模的手势(我看到youtube的说明,swee95有link出来)。。谢谢你 又学到一样了 。。以后一定会这样做的
毕业了这个楼,一定会更加生生性性的

哇!好快就到101楼了!趁着还没关闭快来踩一脚!哈哈~
恭喜戚风蛋糕成功咯!

我也来留个

恭喜戚风蛋糕成功

去年8月在快乐厨房开了这个帖之后都一直很努力的在建楼。。今天它终于完成100页的*建设*工程了。很开心,很 ...
白娘 发表于 5-4-2011 02:52 PM

白娘真有魄力
那就加油了
我会期待你的下一层楼的

哇!好快就到101楼了!趁着还没关闭快来踩一脚!哈哈~
恭喜戚风蛋糕成功咯!
youngmummy88 发表于 5-4-2011 05:29 PM

踩到了。。踩到了! 。。。这个雪纺蛋糕是一个开始,因为喜欢它个方面都比较*轻*。。来日还会继续再尝试不同口味的

我也来留个

恭喜戚风蛋糕成功
lim72 发表于 5-4-2011 09:02 PM

班兰味道的脚印 。。。谢谢lim72。。还有很多关于西饼、蛋糕、包子、点心和其他美食的心得要请教你哦。。我抓紧你的裙摆。。 不放过你啦。。

白娘真有魄力
那就加油了
我会期待你的下一层楼的
LHTH 发表于 5-4-2011 10:11 PM

君君。。看到你在啊bui敏那边*亲身示范*蛋糕的做法和成品。。。就知道你和我有像似的地方,就是不成功不罢休的*硬颈*一派 。。在这方面坚持这样的态度,我知道只要肯学,一定会成功的时候的。。你的精神令到我更加有魄力向西饼蛋糕挑战更难度了。。 。。谢谢你君君

昨晚又搓包包咯。。叉烧包,花生包。。。老公一句:好像茶楼那样的味感。。爽到。。嘻嘻。。可惜 ...
白娘 发表于 17-3-2011 11:05 AM

看了你做的包子后,连我也想尝试自己做包子咧!请问叉烧包药怎样包才会“开嘴巴”呢?馅料在包的时候会漏汁吗?另外,花生馅料里放的花生油,是不是食油呢?

谢谢你哦!

看了你做的包子后,连我也想尝试自己做包子咧!请问叉烧包药怎样包才会“开嘴巴”呢?馅料在包的 ...
可乐儿 发表于 6-4-2011 11:54 AM

开嘴巴的包种做法不一样的。。我有食谱是需要3天来发包种的。目前我做的是简单,家庭式的。。馅煮好时候需要加一些面粉,薯粉。玉米粉之类的粉来给它稠粘,或者给它冷藏一会儿这样比较好包。花生馅里面的花生油就是我们炒菜的花生食油了。。。因为食油有棕油,葵花油,玉米油等等好几种植物性食油的,花生馅用花生油比较香。。好像做花生酥饼也多数用花生油来拌。