佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MOULD AND SHEET METAL

刚接触这两门学问不久,希望能体会更加多的学问。希望来自各方的智慧能免去我未来所面对的麻烦。

以我所知:
SHEETMETAL
我的工作场所通常是使用AUTOCAD(STRUCTURE也无碍)来绘制平面图,然后扣去要BENDING的地方,通常是依据MATERIAL的厚度来完成OPEN DRAWING。我的经验告诉我,MATERIAL就算一样但是都需要小心因为Plate 的厚度都不一样。比如STAINLESS STEEL6MM所拥有的真实厚度只有5.6-5.8MM。 TOLERANCE通常在0.2MM,因为LASER CUTTING的缘故。之后的BENDING,JOINING, FINISHING的工作都不在我职责下。

我想知道一些奇特的形状的OPEN DRAWING方法基于工作需求,但是却苦于思索毫无头绪,因为职务已经烦人。
例子:一个不同直径而两边都有各自倾斜度的圆锥体。

有人能指点什么更有效率的软件吗?在奇特的形状上。

MOULD
CNC吧~ 我也刚接触TURNING和MILLING。
基本的G-CODE M-CODE我都能PROGRAMMING(MILLING需要软件的协助),OPERATING也还好。
MASTERCAM X希望有人能指教,因为我完全是个菜鸟。
我也苦思与FEEDRATE,SPINDLESPEED,DEPTHOFCUT的用法,因为买来的刀具都是普通的(我也无奈),而加工的多数是SUS304(白钢),真的很担心大刀过头把刀具弄坏了。

我那点皮毛知识,烦啊,做什么都不成。
希望善心人士提供些资料什么的,改进我的技术。

if on cnc i can help you.

回复 2# jack_ng84

CNC方面,我学着fanuc(turning) 和mitshubishi(milling).Turning的,我勉强会用,可Milling我暂时不会用。
如果,你真能帮我,就告诉我一些用刀技巧吧。
谢谢。

有人能分享或指教关于MILLING的ROTARY 4-AXES吗?

我刚学CNC TURNING的PROGRAM,基本上也是做SUS304白钢加工,没面对什么问题。
通常feedrate的算法卖刀片的人会告诉你的。
基本上我一直都用这种方程式来计算RPM的。
RPM=(1000xV)/(3.142xD)

回复 5# 哲乐蜜

谢谢。这方法我也是用着了(我是看CATALOG里面的),FEEDRATE=RPM  X Fn吧。
我现在进入MILLING了,刀具方面都是慢慢学习着?
SUS304我最讨厌的是不容易断,我东西大约DIAMETER12MM,长度70-80MM,我进刀不敢太大刀,我怕他弯曲。
所以CHIP都很难断,因为我所使用的TAILSTOCK是MANUAL的,所以在CNC上我觉得很麻烦所以还没正式用过。
你怎么看呢?

Follow Us
应该还好吧,我这里的TAILSTOCK是半制动的。chip 因该不会很难断,我通常在粗车的时候每一次下刀1.5mm,如果你所说的DIAMETER12的话,我会把RPM放到2000X0.3F咯。
我目前使用的刀片是KYOCERA的。刀片代号是PR1125,很不错,它的刀片设计都有叫做CHIP BREAKER 吧。 你可以试看。
CNC MILLING 的刀片会有三种品牌咯,HITACHI,SECO,KYOCERA的。。。

回复 7# 哲乐蜜

KYOCERA我听过,你所说的牌子我会去留意。
我做ROUGHING白刚304只下刀0.8MM而已所以没什么震动到,
RPM1200,FEEDRATE0.16有时自己去叫采购部买303来,因为比较好加工。但是价格比较贵,刀具方面比较少WEAR.
大家无妨交流交流,我也是在摸索学习中。

回复 7# 哲乐蜜

对了,我通常都是被SPINDLE LOAD误导我,因为我不确定它的MAX LOAD是多少。
所以当我加工比较大的白刚时,都不敢下快刀。

基本上大的白钢与小的白钢只差在RPM的罢了,FEED RATE基本上都没什么差别。至于SPINDER LOAD我通常都不理它的,最重要的是别撞机那就什么都没问题。如果客户制定要SUS304哪就没办法了,也只好使用专门车SUS304的刀片了。

回复  哲乐蜜

KYOCERA我听过,你所说的牌子我会去留意。
我做ROUGHING白刚304只下刀0.8MM而已所以没 ...
nof 发表于 21-11-2010 03:02 PM

只要客户对表面没多大的要求我都会下大刀,会留0.2到0.4做FINISHING。

回复  哲乐蜜

对了,我通常都是被SPINDLE LOAD误导我,因为我不确定它的MAX LOAD是多少。
所以当 ...
nof 发表于 21-11-2010 03:05 PM

老实说咯,SPINDER LOAD我不知道该怎么去衡量。问卖机的人他们只是带过而已。我这里都是用台湾机。你那边呢?

回复 12# 哲乐蜜

我这也是台湾机,但是不懂是不是中国制造

-什么牌子?

回复 14# 哲乐蜜

FEMCO(FANUC CONTROLER)
FEELER(MITSUBISHI CONTROLER)

這幾天都沒動TURNING了,好聽叫研究這MILLING,不好聽叫偷懶。

ROTARY 4AXES的帶過,沒什麼去試,大致上也知道用法了。現在研究著CNC浮雕,SET刀方面琢磨著,因為“刀數”有限~要遷就~有時遷就到來,其實什麼也不用做了~

回复 16# nof

公司明年月头将会购一台新的4AXIS milling。。。到时有的摸咯!

回复 17# 哲乐蜜

那到时能互相讨论看看~

回复 18# nof

哈哈,是啊!

回复 19# 哲乐蜜

我浮雕的研究到一段落,我用ART CAM PRO(UNDER DELCAM)。网上下载的,而使用方法YOU TUBE看的。
效果不错,你可以试试。

现在有从温INVENTOR的用法,以设计简单的组合模具。