佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gaolin

有人懂得密宗的烟供吗?

哈哈。。。会把烦恼“压”在自己的身上?!
哪我们不是要把“三千烦恼丝”给剪掉?!

出家人有慈悲之心,要把世间上的烦恼由他来承担。?!
但为什么又把“三千烦恼丝” 给剪掉?!

我不认识你讲的居士。。。但建议你也看其他大智慧者的书。。。

哈哈。。。会把烦恼“压”在自己的身上?!
哪我们不是要把“三千烦恼丝”给剪掉?!

出家人有慈悲之 ...
bigmouth 发表于 4-10-2010 11:06 AM

哈哈!茅塞顿开了!谢谢!谢谢!

其实,我会把念珠戴在身上,一方面是为了方便我随时随地都能念经持咒。如果只能放在神台的话就不方便了。

回复 63# gaolin

如果把念珠套上身,那不是自找烦恼吗?? 烦恼本来就有,它无来无去。你有色身就有烦恼。不必太在意,心为一切法,菩提是从烦恼中生起。何不把它当成108为菩萨守护你呢??

刚刚看到这里的贴子,之前在雨扬老师的网站定购了一烟供的香炉和檀香粉,在家里做烟供,且看到檀香粉在香炉焚烧之后,出现一朵莲花形的灰烬,很是开心。但是那时对烟供一窍不通,直到看到这里的帖子,才稍微对烟供有一点了解。但是我还是有一点疑惑,普通人可否修烟供法,本人是玩泰国佛牌具多,没有经过任何的师傅传承,是否可以做烟供,以上供诸天菩萨,下供冤亲债主吗?另做烟供时,是否可以在任何时间做呢?还是有固定的时间呢?希望可以得到你们各位的解答,谢谢!

回复 65# cck06
   在雨杨老师的片子中也有提到要修烟供必须找一位具德的上师皈依跟灌顶。
为何皈依,灌顶?

密教的法源自大日如来,化为五佛,传金刚萨埵,下来龙树菩萨。。。。。密教因为有技法,有观想。所以就好像我们上科学课一样,老师一步一步的教,灌顶是因为你的上师修证了,他把这个法受权给你。你就可以修,不然有什么后果要自负。(就好像没有老师在旁指导你做实验,然后你自己来)比如烟供要怎么观想变化,那个先,那个后,有持续。
   烟供粉平时也可以用来供佛,跟供鬼神众普通拜拜就可以。密教是非常注重3宝(佛,法,憎),既然是宝就不乱传。古代的密教还要看根基。
    烟供能让我们化解一些障碍,及口舌是非的。(有技巧)

Follow Us
Please Help Open Talk.
供養二十一財神福運寶瓶
供養二十一財神福運寶瓶,威力甚大,對財運不順、事業困難者,更可迅速獲得二十一財神的無上加持、增長財富。
此次修製之寶瓶,二十一財神福運總集寶瓶,其功德利益不可思議。二十一財神福運寶瓶是學佛弟子為了圓滿福德、智慧二資糧,安心向道之無上妙寶,表示如意寶庫取用不竭,並能圓滿所求及願望,希望諸位大德珍惜此難得之機緣。

回复 67# EddieToh

为何你自己不开新贴,这跟烟供没关系。。。。

几时有灌顶大会..

密传是否提倡双修法门?

铁铁木真 发表于 24-6-2013 09:45 AM
密传是否提倡双修法门?

基本上密教双身法是四灌(无上密部)的灌顶,必须从初灌(加行法,本尊),二灌(拙火,明点,无漏),密灌(五大金刚,开五轮),秘密灌(无上密,大圆满)必须全部修证相应无漏才可修双身,佛母也必须修证无漏。(只要有漏必堕金刚地狱永不超生)此法不广传,要真正的上师认证。黄教宗各巴祖师以征歪风限制修双身。

那么佛祖说的八大戒律之一的不淫邪是错的咯。
华人道德的伦理也是错误的吧。