佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gaolin

有人懂得密宗的烟供吗?

回复 19# gaolin

简单说要有一个烟供炉,类似雨扬老师介绍的。烟供它本身要配合持咒观想,才可以把烟供的力量发挥出来。这力量也是来自你的上师。

回复 21# unme
这卧香炉不是为了作烟供用的,只是我买到有些檀香是卧香型的,不适合拿来插在普通香炉中,因为,会有一段烧不到。所以在逛一些佛具店时有看到卧香炉,就想买来多摆一个来点卧香型的檀香来供佛。不知行不行?

你是用什么烟供粉?里面有什么东西?

回复  unme
这卧香炉不是为了作烟供用的,只是我买到有些檀香是卧香型的,不适合拿来插在普通香炉中,因为 ...
gaolin 发表于 13-8-2010 07:23 PM

可以的,没有问题。用烟供香供佛,也是同时具备供养香,花,灯,茶,果,衣,食,住,行的供养。相信烟供的成分你都了解吧!如果你没修烟供,平时初一,十五,或大日子。点来供佛。
我的个人意见啦~~如果供养鬼神众比较要注意,必须跟足法门去修。

看师兄的回贴,对修烟供很有心得。

回复 25# longines
  心得就不敢當,只是修煙供的過程中得到一些經驗。當師尊傳了煙供法,開始修是真的很有感應,在工作事業都很順,後來懶了一段時間沒修。後來因為有感應了開始貪心了,就把自己想要的統統觀想出來,求啊~求!! 但越修越糟糕!!後來放棄了,就專修加行法,當看了 “瑜伽士的寶劍‘  師尊又在傳“還淨法”,我才了解到我用錯方法去修煙供。之前一直覺得師專傳的煙供法不好。哇!!我當時很懺悔!!
立刻修“百字明咒”求懺悔。原來才想起:當初修煙供法的心態是很單純,沒有想那麼多。一心的修,一心的供養,一心的迴向。 但因為感應來了,開始有了貪念,所以越修越糟糕。現在我的心又會來了。

修煙供法最好不要有貪求之心,要放開胸懷,一一的供養給佛,菩薩。下施給鬼神眾,迴向是可以許自己的願望但不要去執着它。
就比如說:我有這個願望我許了讓他們知道,看看他們能不能幫上忙,不是強逼性的,我要!!那種。

Follow Us
当初修烟供本身倒不敢向冤亲债主讨什么东西,只求他们得到供养后欢喜的离开往生,越远越好,不要跟着我,那么自己就少了1些业障了,哈哈。

回复 26# unme
我已经买了一个卧香炉,在农历七月十五时安上神台,有什么禁忌吗?

回复 28# gaolin

建议在农历7月13安比较好,那天是满日可行一切吉事,吉时是7点到9点早上。 当天先把卧香炉摆置神台备好,里面放少许的香灰兼低。焚香祷告: 弟子某某今日虔诚焚香祝祷,祈求圣神仙佛慈悲下降,摄受供养,安炉大吉。南无香云盖菩萨摩何萨。

回复 29# unme

谢谢你的建议!!

回复 29# unme

可以用除障香来拜关帝吗?

回复 31# gaolin

关帝是武神,也是护法。是可以供除障香,表示祈求关帝消除障碍。比如有些除障香是比较强的,那会伤害到地神,不能放在它们的神位或香炉内。因为地神属阴的,它们会不舒服。

回复 32# unme
地神指的是地主公吗?

回复 32# unme

请问下除障香和安息香又什么分别?

回复 34# gaolin

除障香里面的成分都很多,都是一些药草为主,脑龙香,安息香,甘巴草,吉祥草等等的。每种的除障香成分都不同,例如:四臂观音除障香,财神除障香,绿度母,马哈卡啦,药师,文殊等。。。
比较强的除障香有莲师雪山除障香,秽迹金刚,普巴金刚,等等。。。

回复  gaolin

建议在农历7月13安比较好,那天是满日可行一切吉事,吉时是7点到9点早上。 当天先把卧香炉 ...
unme 发表于 17-8-2010 01:38 PM

什么是满日?

如何看得懂農民曆上的十二建除日?
1.    建日:健旺之意,調教習武、行軍、求貴、謁貴、上書、調頭寸、寄求職履歷表、上司家拉關係、不可動土、起造、開倉、競渡、新船、下水。
2.    除日:除日生新、除服、療病、自新戒毒、避邪、換醫生醫院、不可求官開張、搬家、勿到上司家、新官上任、清理神桌。
3.    滿日:豐收圓滿、祈福開池、結義、求親開市、認親、不可服藥、栽種、下葬、上官、赴任求醫、講和。
4.    平日:平常也、無凶無吉、一般修造、求福、外出、求財、嫁娶。
5.    定日:按定不動、凡事不可用、只宜做計劃性之工作、千萬不可打官司。
6.    執日:固執、執行、執法人員、抓壞人之日、一般宜祈福祭祀、求嗣、結婚立約、忌移居遠行。
7.    破日:剛旺破敗、求醫療病、赴考、面試、忌談和解。
8.    危日:危險之日、忌登高冒險、登山踏青、凡事不宜。
9.    成日:成功成就、凡事皆有成、祈福、入學、開市、出軍、嫁娶、求醫、遠行、移徙上任、忌打官司。
10.  收日:收成之意、經商、開市、外出、求財、買屋、嫁娶、訂緣、諸事吉利,凡買新居擇本日去簽約有大發財之意。
11.  開日:開放、開心、求財、求子、求緣、求官、求功名均吉,忌埋葬火化出殯。
12.  閉日:堅固之意,宜埋葬大吉,忌求醫看眼科、外出經商、求財、上任、求戰。

当初修烟供本身倒不敢向冤亲债主讨什么东西,只求他们得到供养后欢喜的离开往生,越远越好,不要跟着我,那 ...
chewboss 发表于 15-8-2010 11:43 AM

大灯文化有出一般关于烟供的合成本书籍里面有师尊对烟供的开示,还有几位同门修到很好的文章。
里面有提到。。。修烟供时是心态应该是抱着,忏悔的心对他们之前的对不起,同时也要有欢喜心去供养他们,不是持着不干的态度。
这本书让我获益良多。。。

感谢分享!

回复 39# greenlander