佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车贷款直接从saving account 扣!!

各位大大,我本身有一个PersonalLoan 然后我第一次买车。 已经订购了一辆MyVi。然后agent 说看什么银行方便我就申请那里的loan.所以我就选了某某银行因为我有一个户口在那里。过了几天,银行打来说loan approved 了,可是有一个condition 就是要从我的私人户口每个月扣!! 原因是我还年轻!! 为什么他们要这么做呢? 想问问大家其实银行这个方法会对我有什么坏处吗?

回复 1# kal_lee

当然是怕你不还钱咯。哈哈

很好啊。。。方便,不会怕忘记还贷款
前提是你户口要有钱

有时Bank会加这个 condition - Standing instruction。
就是每月从你的户口扣钱。。
其实蛮好的,方便,又不会忘记。。。

对。可是还没有了那个flexibility. 万一未来的那9年,那个月我不够钱用。怎么办呢。。。

可不可以用信用卡付车贷?哈哈

Follow Us
SI -Standing instruction

好處:每個月不怕忘記供車,不用特地跑去供車
壞處:每個月的會跟你收Standing instruction的費用,好像是十多塊錢吧

huh!给我这个condition还要跟我收钱的啊。。我还不清楚状况。。那个bank sales还没call我。。如果要收钱!我就换银行!

SI -Standing instruction

好處:每個月不怕忘記供車,不用特地跑去供車
壞處:每個月的會跟你收Stand ...
vincent818 发表于 6-8-2010 08:04 AM

用PBB、HLB、OCBC、HSBC都不需要另外付钱的,但是如果付款余额不足,过了那个日期,部分银行会收取RM2的手续费。

用PBB、HLB、OCBC、HSBC都不需要另外付钱的,但是如果付款余额不足,过了那个日期,部分银行会收取RM2的手 ...
JPL 发表于 7-8-2010 01:14 AM

你說的這幾家銀行的SI不用額外付錢是貸款跟付款都同銀行還是不同銀行都可以呢?我只是知道rhb,maybank好像都有收錢的

你說的這幾家銀行的SI不用額外付錢是貸款跟付款都同銀行還是不同銀行都可以呢?我只是知道rhb,may ...
vincent818 发表于 7-8-2010 01:17 AM

同一间银行是不用的,如果转到不同银行一般都要付RM2的giro transfer fee,RHB和MAYBANK不太清楚,没使用他们的SI服务

我的银行就是maybank 的。。=.= 那我要再问清楚是不是要收钱了。。 车贷款要多久就搞好?我已经过了一个礼拜了。。

同一间银行是不用的,如果转到不同银行一般都要付RM2的giro transfer fee,RHB和MAYBANK不太清楚,没使用 ...
JPL 发表于 7-8-2010 01:20 AM

謝謝你的分享,那如果我用HL的戶口給我HL 的保險錢也是不用給transfer fee嗎?

我的银行就是maybank 的。。=.= 那我要再问清楚是不是要收钱了。。 车贷款要多久就搞好?我已经过了一个礼拜 ...
kal_lee 发表于 7-8-2010 01:48 AM

銀行說aprrove了就是已經好了,他們不會給你任何的文件。approval letter (Letter of undertaking / LOU)會傳真到你SA的辦公室,到時就是漫長的等待拿車時間咯。

我是用maybank的,供了好几个月了,没有什么charges。

很方便,不用去烦几时到期