佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pgboy_serdang

肌肉要感觉到痛才算有进展?

鸭王之王 发表于 2-4-2013 07:46 PM
就算吃更多的鸡胸,喝牛奶etc???

workout是workout....吃是吃。。。。。。。。像我昨天拿60kg barbell bench press..3reps...今天chest痛到。。。。。。。。。。。。。。。。不过吃还是照样吃。。。。

quan880801 发表于 3-4-2013 12:13 AM
workout是workout....吃是吃。。。。。。。。像我昨天拿60kg barbell bench press..3reps...今天chest痛到 ...

哇!你还真厉害,居然可以举60kg!我的strength很差,max也只能举30lbs罢了!
惭愧啊!

razer288 发表于 4-4-2013 04:31 PM
哇!你还真厉害,居然可以举60kg!我的strength很差,max也只能举30lbs罢了!
惭愧啊!

这是heavy set...不能每星期做的。。。很伤wrist和joint....

quan880801 发表于 7-4-2013 08:43 PM
这是heavy set...不能每星期做的。。。很伤wrist和joint....

虽然是这么说,可是你真的已经超过了健身员能举得重量了!我在健身中心看到的最重都只是45kg = 100lbs.
真想知道大哥是怎么练的?因为我的strength真的很差,希望可以举更重的来提升自己。

razer288 发表于 8-4-2013 09:16 AM
虽然是这么说,可是你真的已经超过了健身员能举得重量了!我在健身中心看到的最重都只是45kg = 100lbs.
...

是barbell..不是dumbell...我有spotter在旁边...

quan880801 发表于 8-4-2013 03:39 PM
是barbell..不是dumbell...我有spotter在旁边...

真是佩服你!60kg, 而不是60lbs....
我能举到50lbs已经谢天谢地了。
你除了有人support, 还要什么方法可以练strength吗?
因为我每次都只能举到max 30lbs, 再重一点的话根本举不起。

Follow Us
razer288 发表于 9-4-2013 04:43 PM
真是佩服你!60kg, 而不是60lbs....
我能举到50lbs已经谢天谢地了。
你除了有人support, 还要什么方法可 ...

拿重就是拿strength ..

没什么好羡慕的。。还有很多人能拿100kg都没问题。。。

举不起就叫spotter帮你吧。。。。

好的!谢谢你!

razer288 发表于 10-4-2013 09:03 AM
好的!谢谢你!

不客气。。有什么就PM我吧。。。

小弟刚加入cf。。有人要一起练吗?小弟还是新手。。。希望能像大家请教。。。

beurself86 发表于 11-4-2013 10:06 PM
小弟刚加入cf。。有人要一起练吗?小弟还是新手。。。希望能像大家请教。。。

什么是cf?

celebrity fitness 。。。。你是那里的会员?

beurself86 发表于 16-4-2013 12:55 AM
celebrity fitness 。。。。你是那里的会员?

我是在penang的。。。。Power master ...有时会在absolute fitness ... 不过很少很少咯。。。。 

quan880801 发表于 17-4-2013 12:50 PM
我是在penang的。。。。Power master ...有时会在absolute fitness ... 不过很少很少咯。。。。 

我也刚加入Alma Power Master Gym.多多指教!

为什嚒胸肌须要1个星期才复原没有痛, 其他如背肌,2,3头肌,三四天就复原?

supercop 发表于 26-4-2013 04:19 PM
我也刚加入Alma Power Master Gym.多多指教!

好的。。welcome...今晚我有去。。。

3R 发表于 9-8-2010 05:55 AM
他应该是爽在血液在他的身体里流动的那种感觉吧~以前的我练一天,隔天就酸痛了;现在的我练足三天才痛啊!昨 ...

5个小时
你每次去gym都练完全身嘛。。。。

lambert 发表于 30-11-2011 10:03 AM
我也有同样疑问,最近在gym的时候会觉得手酸到举不起来,但是第二天又不会痛,会不会是没什么效果了??需要 ...

确定姿势要对,不要借力。每一个Reps都要focus在对的Muscle Group。
重量呢,拿你有能力举8-12的重量就Okay了。不要拿太重,不然会拉伤,借力之类的,反而练不到。
学习聆听自己的身体,试着去了解它,感受它。感觉很重要。

评分

lambert + 5 谢谢分享
mr.chong + 5 我很赞同

尝试做superset 或giant set, 隔天包你疼。 不需要拿重重的,每个set的休息时间要缩到越短越好。

健身不一定要练到痛,当然刚开始时是会感觉到痛,做运动要吃到那个部位的力才能有效地缎练筋肉。