佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone 4 FaceTime 啟動要收費?(新聞)

7月尾 是 iPhone 4 在香港上市的日子,各家香港的系統商都強推 iPhone 4,不過香港的媒體也注意到一件事情,那就是 Apple 強打的 FaceTime 影像電話,雖說走的是 Wi-Fi,看樣子應該是免費,但使用者可能還是得要準備一些預算餵它才行。

香港科技部落格 Unwire.hk 報導,在香港系統商 CSL 1010 的 iPhone 4 頁面上,寫了一段文字,是關於 FaceTime 的「啟動費用」。原來使用者在開始使用 FaceTime 之前,要先發送一個國際簡訊到 Apple 做「啟動」(Activation)的動作,告訴蘋果你要用這個服務,而這個國際簡訊的費用在香港要花上港幣 3 元,如果是漫遊的話,還要花港幣 4 元!
%0

沙发~

嗯,关于上面的FaceTime 启动费用的消息,目前也只限于香港CSL电讯公司。

马来西亚电讯公司是否会效仿?暂时还是未知数,但是这不是重点。。
重点是,Facetime 功能不是来就已经可以使用的,
还是需要向美国APPLE Server 启动这项功能才能使用。
启用过程,可能会有使用到kb流量。

如果没有签购data plan的,需要注意了。
至于本地会不会收启动费,那就只有等到ip4在本地正式上市才知道了 ^^

希望到时想要玩facetime的网友,可以留意。

7月尾 是 iPhone 4 在香港上市的日子,各家香港的系統商都強推 iPhone 4,不過香港的媒體也注意到一件 ...
云川 发表于 2-8-2010 11:36 AM

根据CSL 1010 官方网络表示,除了第一次启动FaceTime 功能需要收费外(预设是关闭的),以下情况仍会收取有关费用:

1.iPhone 4会于以下情况自动登记FaceTime(包括但不限于):
当未能成功登记;
FaceTime功能再次被启动(如曾经关闭);
重新设定手机;
更换手机内SIM卡;
一段时间过后手机仍末能与中央伺服器成功连结
如果阁下有一段时间没有透过手机使用流动数据服务

2.每次连结FaceTime通话将会被收取本地或漫游流动数据费用。

另外值得留意的是,该服务员亦有表示,当开启了FaceTime 服务后,手机会一直尝试登记,而每登记一次便会传送一次短讯,最多15 次,直至登记完成为止。而当中每传送一次短讯作登记,也会收取有关短讯费用。

笔者接收到此消息后,亦即时致电各大网络商的官方公关公司求证,以下是各网络商公关公司的回覆:

CSL/One2Free:Apple 是会要求用家传送短讯开启FaceTime 服务的,客户需要在启用此服务时支付传送短讯的费用。而CSL 1010/One2Free 亦会密切留意市场反应。

SmarTone-Vodafone:我们不会就FaceTime 服务收取用家任何费用!至于是否豁免了有关费用,我们不方便回应。

3HK:的确有这回事,Apple 是会要求用家传送短讯开启此服务的,不过如果是3HK 的iPhone 客户,如果在香港启动FaceTime 服务,我们是会无限次豁免有关短讯收费;但如果在外国启动,那就没有办法需要按漫游短讯收费收取费用了。

PCCW:无(截至现时,PCCW 的公关仍未就有关事件发表回覆,如有任何更新,我们会立即通知各读者。
别忘了以现在目前市场上所有的电话,即使要透过频视聊天也必须使用3G也是需要付费的。
转自(unwire.hk)

iphone 4的前置镜头并不限于face time,
以后也不会限于wifi网络,
目前著名的Fring已经开发了供iphone 4与其他online messenger(skype等)以video chat来谈天说地的软件,
一项跨平台的软件可以让你和android,symbian,甚至电脑上的skype联系video chat(不要怀疑,在iphone3g就已经能做到单方面的video chat了,就是我看到对方,但是对方看不到我,因为iphone 3g没有front camera)

由此可见,front camera并不会像哪些网友所说的,只限于iphone与iphone直接联系的一块鸡肋,反之,这完全是iphone上的一大进展与突破。。。

详情请点击以下连接,(转载)
包括一些图片和一个测试短片
http://www.electronista.com/arti ... phone.4.video.chat/

根据CSL 1010 官方网络表示,除了第一次启动FaceTime 功能需要收费外(预设是关闭的),以下情况 ...
Feliex_226 发表于 2-8-2010 11:46 AM

嗯,谢谢您的详细转载。希望到时这个功能在马来西亚不会给到客户太多的压力就好了 ^^

嗯,谢谢您的详细转载。希望到时这个功能在马来西亚不会给到客户太多的压力就好了 ^^
云川 发表于 2-8-2010 11:54 AM

。。。。
错误回复>.< 不好意思

但是如果给我选择,我应该会选择用fring,毕竟可以通过3g video chat而非限制于wifi,
但是可能视频的quality不会比facetime好吧。。。

Follow Us
谢谢分享,很详细

谢谢分享,很详细
拿眼屎射你 发表于 2-8-2010 12:09 PM

你是在谢谢楼主吗?

你是在谢谢楼主吗?
云川 发表于 2-8-2010 02:06 PM

有问题吗?

有问题吗?
拿眼屎射你 发表于 2-8-2010 02:26 PM

没有~只是之前对这里没什么好印象。。
感到惊奇而已。。不过也蛮欣慰的啦。。呵呵
不管怎样,谢谢你~

没有~只是之前对这里没什么好印象。。
感到惊奇而已。。不过也蛮欣慰的啦。。呵呵
不管怎样,谢谢你~
云川 发表于 2-8-2010 02:41 PM

无论分享些什么,我都会抱着感谢的心情感谢分享者。

无论分享些什么,我都会抱着感谢的心情感谢分享者。
拿眼屎射你 发表于 2-8-2010 02:46 PM

很好的心态,和我一样。。