佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天然夜行者

新加坡的日语学校

看你上什么级别和时间的,像我的班才6个人而已。
不过一般上应该差不多10个左右吧。
可是Ikoma真的有 ...
clcs85 发表于 3-8-2010 06:34 PM

我决定去bunka了,因为有很多side event,有机会还有去日本的团
迟点会亲自去接待处问,我进的level应该是I1。

她的班有3小时的,进度应该很快。

JLPT lvl 4 = N5
JLPT lvl 3 = N4
JLPT lvl 2 = N3~N2
JLPT lvl 1 = N1

不过,N1好相比lvl1难。
mikato 发表于 4-8-2010 03:33 PM

请问你可以比较一下N1~N5 to UPSR,PMR,SPM,uni level?

我听说(只是听说)n2 = spm?

我决定去bunka了,因为有很多side event,有机会还有去日本的团
迟点会亲自去接待处问,我进的level应 ...
天然夜行者 发表于 5-8-2010 09:35 AM

我也想去bunka。。但是怕入学考试我会被降级
    记得不懂是哪一间说学到完要花7年的时间

我也想去bunka。。但是怕入学考试我会被降级
    记得不懂是哪一间说学到完要花7年的时间
olivetee 发表于 5-8-2010 01:42 PM

看了你的帖,你的level很高(pass lvl3,fail lvl2)
有复习的话,应该没问题。
不然就是你之前的老师教导方式有问题,让你不能有深刻印象。

给我的话,我觉得学到n2已经够了。
学日语对我来讲,是一种享受,所以我不介意花多少时间。

迟点会亲自去接待处问,我进的level应该是I1。

先打电话吧,上次过去老师不得空,接待处的人也做不了什么,只是留了我的电话,可是也不见得有人打来...

好的不过我开工前,也没什么事做,就当去orchard走走咯~

Follow Us
看了你的帖,你的level很高(pass lvl3,fail lvl2)
有复习的话,应该没问题。
不然就是你之 ...
天然夜行者 发表于 5-8-2010 03:12 PM

谢谢夸奖了 ,虽过了3级可是。。。事实上已经忘得七七八八
    当时2级不合格我就放弃了。。现在有点后悔
    我之前那2级的老师的确很闷,亏他还是院长呢。。讲话小小声,似乎完全不懂英文
    其实除了时间长短问题。。更重要的是学费,在bunka学到来。。一年要多少?

谢谢夸奖了 ,虽过了3级可是。。。事实上已经忘得七七八八
    当时2级不合 ...
olivetee 发表于 6-8-2010 08:04 AM

我之前看过jcs的网站,level2的fail率很高,所以你也不用太自责。
如果你不是拿jlpt的成绩来找工的话,我觉得lvl2的文凭有没有都不重要

重要的是,看日本杂志、网站、听日文歌、看日文文件、和日本人沟通、等等都没有问题。
所以环境很重要。。

以后有机会的话,我想去日本游学,一/两年,这样就不会学了忘记了~

ps: 我觉得全日文老师好多过不好,因为学的时候,会很容易adapt日文。
      缺点是有时候不明白整个句子/语法的意思时,就鸡同鸭讲了。如果当下不明白,过后我会上网翻译看什么意思。

我之前看过jcs的网站,level2的fail率很高,所以你也不用太自责。
如果你不是拿jlpt的成绩来找工的话, ...
天然夜行者 发表于 6-8-2010 10:18 AM

我也是因为兴趣而学的,不过之前申请工作的确有公司打来。。当时我只有4级,而他们要至少2 级。
    我赞同你的说法。。环境重要,可惜我是不可能有机会到日本游学的。
    bunka的都要考试分班。。不然就得从EL班开始。

迟点会亲自去接待处问,我进的level应 ...

之前有一个朋友在IKOMA上课,他有参加学校的团到日本。

如果你不是拿jlpt的成绩来找工的话, ...
天然夜行者 发表于 6-8-2010 10:18 AM

JCS的课文文法范围相当广泛,好多学了JLPT考试都不出。
就拿写作文和听写(一边听收音机一边写)来说,就不是每间学校会这么做的。
不过JCS偏偏就要酱考。
JCS的学生听力和说力会比较弱,不过文法挺不错地。
因为学校本身不是针对JLPT考试来教学,而是以推广日本文化为主。
所以及格率一直都很低。

回复 11# olivetee

别担心,你只要复习一下,未必要从头开始的。我上个星期刚去bunka考了,可以从intermediate 1 开始。我停了6 or 7  年没读呢,只要努力一下,就可以的。

回复  olivetee

别担心,你只要复习一下,未必要从头开始的。我上个星期刚去bunka考了,可以从in ...
evalyn613 发表于 26-1-2011 10:40 AM

那我需要复习些什么?文法吗?我也是停大概也有至少7年了。。想要自己在网上学习但是一直偷懒。

回复 33# olivetee

我是拿intermediate 3 的placement test,所以会比较多grammmar 的问题,也有要你translate的问题, 但是我一题都不会,哈哈,也有kanji要你用hiragana 写出来。还有,理解题,要回答问题。大概是这样。
其实去考之前,我只是在家,温习如何写hiragana,和一些basic 的文法。来不及温习完。。。我就敢敢去考了,哈哈!所以现在只能从intermediate 1 开始了!
不过酱也好,免得到时上课时出糗。

我是拿intermediate 3 的placement test,所以会比较多grammmar 的问题,也有要你 ...
evalyn613 发表于 26-1-2011 02:27 PM

何时开始上课?我来做你的同学
    一个星期几天?学费多少?

回复 35# olivetee

我打算这个星期打电话去报名intermediate 1, 一个星期上一天,上次问了sgd320(包括书,报名费,gst).有个网友说他的老师不错一下,所以我在等他答复,是哪个老师,然后去问下还有位子吗?

我打算这个星期打电话去报名intermediate 1, 一个星期上一天,上次问了sgd320( ...
evalyn613 发表于 26-1-2011 09:07 PM

$320多久啊?

回复 37# olivetee

两个月,不好意识sgd320 是intermediate 3 的,intermediate1 少sgd 20.

两个月,不好意识sgd320 是intermediate 3 的,intermediate1 少sgd 20.
evalyn613 发表于 26-1-2011 10:35 PM

哦。。一个月也要$150。。你打算读到最高那级吗?

回复 39# olivetee

我已经报名了,24号开课!sgd 296.40 for imtermediate 1.