佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sony Bravia 55EX500不到一星期发生故障。

一星期前在SenQ买了一部Sony Bravia 55EX500。 开始几天还很正常,但过后就出事了。
电视播映中,画面会突然定格,然后慢慢的暗下来,但声音又正常播放,几秒到一分钟后,画面又会恢复正常。
不论是播astro还是DVD都有这样的问题。
打电话去SenQ,想说叫他换另一部新的(毕竟只买了一星期而已),但他只说会叫人来检查。
真要命,花了那么多钱,买了部有问题的电视机。

请问哪位有遇过同样的问题?都怎么解决的?

通常有2个问题,一个是里面pcb接panel的cable bad contack,拆除了察察在插回就可以了。。
另一个是可能contro panel的pcb出问题了。。
sony是有2年厂warranty,不要自己弄。。

你那里人?

通常有2个问题,一个是里面pcb接panel的cable bad contack,拆除了察察在插回就可以了。。
另一个是可能con ...
lang7773 发表于 1-8-2010 10:59 PM

沙巴人。
但我所在的市镇距离SONY的service center要三小时车程,不懂他们会上门修理吗?
真糟糕,新的电视都会出问题。
我有和SenQ买了一个五年的保险,他说那个保险是包括panel一起保的。

祝早日康复!

回复 4# alola

噢,谢谢

沙巴人。
但我所在的市镇距离SONY的service center要三小时车程,不懂他们会上门修理吗?
真糟糕,新 ...
kimpang 发表于 1-8-2010 11:07 PM

你跟senQ确定是不是新机先? 如果是摆放的display unit就叫他们给你换新的。如果他们不给换的原因是sri. number已经注册了,你在pm我

不是旧的话,你试一试投诉sony CiC,他们会给帮忙的。。放心

Follow Us
沙巴人。
真糟糕,新 ...
kimpang 发表于 1-8-2010 11:07 PM

新一批的panel很少出问题了,但加保险也不错啦。。sony是给2年,你外加5年,相信够用了。
55"的,fullHD的panel 5K是跑不掉。。

你跟senQ确定是不是新机先? 如果是摆放的display unit就叫他们给你换新的。如果他们不给换的原 ...
lang7773 发表于 1-8-2010 11:53 PM

应该是新的,因为是我和他们一起去warehouse提出来的。我住的远,所以要自己扛回去,没有包送的。
其实我打过电话去sony的service center问,他叫我进setting去restore factory default。我set过了,但没用。
明天会先打个电话给SenQ,听他说什么先。

先感谢你的热心帮忙!

你跟senQ确定是不是新机先? 如果是摆放的display unit就叫他们给你换新的。如果他们不给换的原 ...
lang7773 发表于 1-8-2010 11:53 PM

今早打了电话给SenQ,他说会帮我直接向KL Sony投诉,然后KL Sony会叫KK的Sony来修理。但要三天的时间安排

今早打了电话给SenQ,他说会帮我直接向KL Sony投诉,然后KL Sony会叫KK的Sony来修理。但要三天的 ...
kimpang 发表于 2-8-2010 11:48 AM

如果你要保险一点,一次过搞定的话,你拿手机拍下video(出问题那段),然后email给sony cic(checkcheck[/url] u pm)
kl的technicion会直接寄part过去kk,他们就可以一次搞定,不用抬回去修理了。。

如果你要保险一点,一次过搞定的话,你拿手机拍下video(出问题那段),然后email给sony cic(  ...
lang7773 发表于 2-8-2010 12:13 PM

一言惊醒梦中人,我有把问题录下来了。但没想到要email给他们,只是打算他们来的时候给他们看而已。
好,现在就send给他们。

谢谢你

一言惊醒梦中人,我有把问题录下来了。但没想到要email给他们,只是打算他们来的时候给他们看而已 ...
kimpang 发表于 2-8-2010 01:27 PM

不是sent给kk的。。。

不是sent给kk的。。。
lang7773 发表于 2-8-2010 01:38 PM

打电话去sony cic,讲说要send片段给他们看看。他竟然叫我联络KK的sony,理由是他们不熟悉沙巴
现在打算直接send给KK的SenQ,让他们去处理。

顺手让你也看看电视的问题

你说ASTRO都是这个问题? 有先接进AMP吗? 看到你HOMETHEATER。。

如果有接AMP,先直接BD进LCD,先确定是LCD问题。。

你说ASTRO都是这个问题? 有先接进AMP吗? 看到你HOMETHEATER。。

如果有接AMP,先直接BD进LCD,先确定是L ...
lang7773 发表于 2-8-2010 06:31 PM

Astro是直接进lcd的,然后LCD出audio去amp。看BD和看astro都会发生问题。
现在更严重了,黑屏都不会恢复,只是声音有在跑。需要关机再开机,才会恢复画面。

事情严重了
把你的问题SEND给KK的SONY啦!

如果有接AMP,先直接BD进LCD,先确定是L ...
lang7773 发表于 2-8-2010 06:31 PM

问题解决了。
KK Sony Service center 的人把LCD里的三个parts都带来。
逐一试后,发现问题出在接近机顶的一个电板,把它换了后,就没问题了。

原来LCD TV 里的构造那么简单,就只有三个电板,比PC的零件还要少。

问题解决了。
KK Sony Service center 的人把LCD里的三个parts都带来。
逐一试后,发现问题出在接近 ...
kimpang 发表于 14-8-2010 09:40 AM

嗯,那卡他们叫T-CON,或叫MT BOARD, 是控制LCD PANEL的。这不贵,2XX而已+150人工(over warranty的话)。
通常lcd机里面大多都是3张卡,一张power supply, 一张信号控制卡,一张是你坏掉那张了,
高级一点的就4张。差别不大,多是稳定信号的。。

嗯,那卡他们叫T-CON,或叫MT BOARD, 是控制LCD PANEL的。这不贵,2XX而已+150人工(over warr ...
lang7773 发表于 14-8-2010 11:42 AM

噢,原来如此。
好彩还under warranty, 什么费用都不用。
看来我买的那个额外的保险(panel)还蛮值得的,全机最值钱的就只是panel而已。

sony本来是给2年的,你的还没过。。
确实是有买(ext. warranty),有保佑。。呵呵