佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烘焙或是烹饪好些?

我对这两项都有兴趣~可是听说烹饪并不适合女性~我又觉得烘焙比较难找工作~有人可以给些意见吗??

我对这两项都有兴趣~可是听说烹饪并不适合女性~我又觉得烘焙比较难找工作~有人可以给些意见吗??
girl---93 发表于 1-8-2010 11:00 AM

其实不是不适合女性...在我读书时也有女性来读烹饪...
    不过有很多都选择烘焙,因为比较适合女性...而且又不会很热...加上女性比较有心思...
     当然也有其少的女性选择烹饪...
     那就要看你那项比较多兴趣

大致上廚房部對女生而言會比較辛苦,除非Garde manger部或Pastry部,中餐就點心與糕點部。

Garde manger部

Pastry部

點心與糕點部

Bakery部也是適合女生的,不過酒店里這個部門往往是開夜班(11pm-7am)的。

Bakery部

找不找到工作這方面有時也得看運氣的啦,不要說有一紙文憑/證書就想申請高職/高薪……。

大致上廚房部對女生而言會比較辛苦,除非Garde manger部或Pastry部,中餐就點心與糕點部。

Garde ma ...
唔留手 发表于 1-8-2010 12:39 PM

那西餐或法国餐之类的呢??

Garde manger(又稱Pantry廚房)、Pastry & Bakery都是西餐廚房的。
大型的西餐廚房有分部門的,以上這兩個比較適合女生做。

Garde manger(又稱Pantry廚房)、Pastry & Bakery都是西餐廚房的。
大型的西餐廚房有分部門的,以上 ...
唔留手 发表于 1-8-2010 04:54 PM

哦~谢谢你了之前听人家说烹饪大多都是男人在做,女性并不适合时,让我很担心~那KDU是不错的选择吗?我家人建议我去那间,我又不懂有哪间比较好的

Follow Us
私利學府的烹飪課程最好的還是Taylor's College的,接下來才是KDU的,不過學費方面也$$$。

私利學府的烹飪課程最好的還是Taylor's College的,接下來才是KDU的,不過學費方面也$$$。
唔留手 发表于 1-8-2010 05:06 PM

对咯那直接当学徒和有读过的差别很大啊??

對一個完全沒有任何廚藝經驗的青年來說,受過訓練且考獲文憑/證書,找工作是一個優點。
當學徒通常得要有門路,因為現在不是很多星級酒店的廚房都收一片空白的學徒……。
差別只是一個有文憑/證書,一個有實戰經驗。

對一個完全沒有任何廚藝經驗的青年來說,受過訓練且考獲文憑/證書,找工作是一個優點。
當學徒通常得要有門 ...
唔留手 发表于 1-8-2010 11:15 PM

原来~~我明白了~谢谢

请问念烘焙课程有哪间学院有offer 呢?帮忙朋友问
谢谢

回复 11# 咖啡笨蝇

請來 http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1140006&extra=page%3D1 里爬帖,資料都分佈在裏面。