佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~HONDA WAVE 125X ULTIMO 聚集地~~

给同好者一个互相讨论与分享的地方,欢迎你们~~~

Specification
ENGINE
Engine TypeAir cooled, 4 cycle engine OHC
Bore & Stroke52.4 x 57.9mm
Displacement124.8 cc
Compression Ratio9. 3: 1
Engine Starter SystemKick Starter Electric Started
Lubricating Oil Capacity0.9 liter
POWER TRANSMISSION
ClutchAutomatic Centrifugal & Multi Wet Clutch
Transmission4 speed constant mesh
1st Gear2.500 (35/14)
2nd Gear1.550 (31/20)
3rd Gear1.150 (23/20)
4th Gear0.923 (24/26)
Primary Reduction Ratio3.350 (67/20)
Final Reduction Ratio2.500 (35/14)
ELECTRICAL
IgnitionCDI
Battery12V-2.5 AH (Kick Starter)
12V-3.5 AH (Electric Starter)
DIMENSIONS

Overall Length1930mm
Overall Width692mm
Overall Height1092mm
Wheelbase1244mm
Body Weight102.6kg (Electric Starter)
99.3kg (Kick Starter)
98.8kg (Kick Starter)
CHASSIS
FrameBack Bone
Suspension- FrontTelescopic 81mm
Suspension – RearTwin 82 mm
Fuel Capacity3.7 liter
Tyre Measurement – Front70/100-17M/C 40P
Tyre Measurement – Rear80/90-17M/C 50P
Caster26 degree 00’
Trail Distance73mm
PERFORMANCE
Maximum Horse Power6.7kW/7500rpm
Maximum Horse Power10Nm /5000rpm

虽然我不是驾这款单车,不过也来支持支持一下

哈哈,没关系,反正只要是摩托爱好者都可以一起讨论的~~~

我是normal version的,不是ultimo version。
只换了racing boy sport rim。
不过我觉得ultimo的颜色不大配
如果橙色配黑色比较好看。

我是normal version的,不是ultimo version。
只换了racing boy sport rim。
不过我觉得ultimo的颜色不大 ...
中立使者88 发表于 2010-8-1 01:34

哈哈, 对我而言橙色很好看啊,够特别,有时不是配不配的问题而是特不特别的问题,最重要喜欢就好~~~

不知道还有谁是用着这辆摩托呢???

Follow Us
我用着这款但是这款不是让我很满意.

我用着这款但是这款不是让我很满意.
pakochin 发表于 2010-8-1 21:42

有何不满,说来听听

有何不满,说来听听
新好男人117 发表于 2-8-2010 12:34 AM

你买多少钱???

排气管能做上多点设计,应该会很美....
本人嫌排气管太单调的说...

Highway 可以上几多 ?

Highway 可以上几多 ?
wiraloon 发表于 3-8-2010 10:08 PM

可到120km/h(lap油到完)

我也来支持一下
我的大种EX5...

可是我觉得如果太多设计也不好,好像rs110这样,排气管虽然有设计可是看起来不好看的。
120km/h是它的极限了,对不驾快的人来说是够的了。

我也是ex5的

可是我觉得如果太多设计也不好,好像rs110这样,排气管虽然有设计可是看起来不好看的。
120km/h是它的极限 ...
新好男人117 发表于 4-8-2010 10:20 PM

不过wave125x也有设计的问题:
车头的重量比较轻,如果用的轮胎performance比较差的话,高速过弯比较不理想。
车尾的座位比较高,要载老一辈的人比较辛苦。
由于车身,试过跑mrr2下斜坡去到140km/h-145km/h,车尾感觉到要buang-buang的样子。
呀箱的呀setting不尽完美,头一呀的扭力太大了,常在一呀lap完换牙比较迟钝。
engine 设计top speed不理想,常被ex5和lagenda 欺负。

不过wave125x也有设计的问题:
车头的重量比较轻,如果用的轮胎performance比较差的话,高速过弯比较不 ...

中立使者88 发表于 5-8-2010 12:00 AM

很赞同你所说的。我就是不满意他的起步没力尾力不够。110km/h后会有一点漂.120km/h时漂的很厉害了。

刚刚进入1000km,要service了~~~

新摩托到现在一个月了,走了2000多km, 第二次service, 第一次是换shell vsx的黑油,第二次是用honda的黑油,感觉上好像是shell的黑油会比较好,因为现在摩托有点上不到极速的感觉,然后呢,发觉现在的wave比之前的cut speed更多了,跟我朋友比我都追不上他,不过没什么问题啦~~

Wave 125x速度有这么差吗?