佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陈全兴

何国煌癌症专科医生专栏文章--http://drgfho.blogspot.com/

陈全兴 发表于 11-8-2010 12:45 PM
三分钟学乳癌    何国煌医生

乳癌的早期诊断,  是依靠乳房x光.个人在洗澡时也可自行检查,  无痛的硬块会有一些可疑.只是自我检查的敏感度有限, 所以四 , 五十岁以上的女性可考虑每二, 三年照一个乳房x光.四十岁以 ...

您好。我母亲今年68岁,十二年前被检验患上第二期乳癌,并进行了切除一边乳房手术与化疗。十多年来,身体健康。几星期前,因为胸口中间有个伤口,找了医生,被告知是乳癌复发。中间骨头有被侵蚀的迹象,医生建议尽快开刀怕蔓延,过后再做电疗。请问痊愈机会大吗?

ADVERTISEMENT

roti89 发表于 11-12-2013 12:47 PM
以下是新的西药update:
过往治疗癌症莫过于chemo, radiotherapy 的,疗效不佳很难治愈。 新一代的西药是针对免疫系统而设计的药物。癌症大致分为两种,第一免疫系统无法分辨敌我,并且无抗癌反应,大概占了总体~40% ...

Immunotherapy?

这个帖很久没动静了,楼主还在吗?