佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

减肥永远是明天事~吃了才算吧!<我的吃吃喝喝记录>肥仔文

士毛月柏林板面

前阵子去了broga hill走山,上网查了下附近有什么吃的,顺便吃了再回家,发觉10个帖子都有推荐这家板面,就试着去吃下。特色是它是一家楼上店,没有华丽的装潢,就是那种店屋的构造,是夫妇俩的小生意,其实人潮多到可以说不小,帖子们都说老板年纪大记性不好,必需要一座下单,开始我不明白意思是什么?去到我终于理解了,老板必需一座下单后,再为此座出餐后才会到另一座下单再出餐酱,我俩几乎等有30分钟多才吃到板面 已经不是记性不好的问题,这是管理的问题,也许就是这样才有“古早味”吧?毕竟我们都到了,就唯有死都等下去(一种Kiasu心态)终于等到。。。味道还不错吃,不太咸很适合老人家口味,但是楼上店要老人家爬上来有点累。。。真的要耐心等待。。。

~Alor Gajah 阿利哥卤肉饭~

因为要和家人去 A Famosa游玩,不想在里面吃午餐,走出来附近找吃,之前在佳礼看见有大大介绍,就带家人来试一试

就在alor gajah 旧路博物院附近,很容易就可以找到。

价钱明确写明了。

我们五个人救老板娘发版,一碗卤肉(5片),3颗卤蛋,一碗咖喱鸡,一碗炒包菜,一人一碗酿豆腐汤,一共RM33(没有饮料哦~)
卤肉很好吃,酱汁很够甜,很有阿嫲的味道(这是我爸说的)就是所谓的古早味。

阿利哥卤肉饭(Lobak rice corner)
地址:JKR2121 jalan besar,78000 alor gajah,melaka(亚罗牙也邮政局正对面)
6am-2pm

评分

舞猫猫 + 2 谢谢分享

~面屋武藏 (menya musashi) @ 1 Utama Isetan~

因为朋友生日,她超爱这家拉面店,就根据她最爱吃她喜欢的吧~刚刚吃完回来迫不及待想分享了。因为朋友多次的极力推荐,我礼貌上也得给她一次机会,加上我也蛮喜欢喝汤,所以可以试试~

我们两今天点了周日才有的set meal A(RM29.90*) :一碗Ajitamachashuramen附加三块饺子or 炸鸡块(选其一),绿茶一杯
这儿拉面特色是你可以选择自己喜欢汤油,我选白色汤的Shiro油(洋葱油),朋友选了她最爱黑色汤的 kuro油(黑蒜米油);汤很浓郁,溏心蛋带甜一点都吃不到蛋黄的腥味,陪着汤一起吃更加佳~败笔是肉片偏薄了,说好的烤肉片也没蜜汁的感觉了~饺子必需说一说,乘热吃就可以吃到皮脆,肉质带甜。。。不配酱料也很棒~
整体我还很满意下~好吃哦~

Ritalep 发表于 6-10-2017 07:53 PM
~面屋武藏 (menya musashi) @ 1 Utama Isetan~

因为朋友生日,她超爱这家拉面店,就根据她最爱吃她喜欢的吧~刚刚吃完回来迫不及待想分享了。因为朋友多次的极力推荐,我礼貌上也得给她一次机会,加上我也蛮喜欢喝 ...

rm29.90是两碗拉面?
干嘛只送一杯茶而不是两杯啊

jackygogogogo 发表于 8-10-2017 10:31 PM
rm29.90是两碗拉面?
干嘛只送一杯茶而不是两杯啊

RM29.90是一碗拉面和一杯绿茶,一份3块饺子。。。
我是oder了两份set

Ritalep 发表于 10-10-2017 08:18 PM
RM29.90是一碗拉面和一杯绿茶,一份3块饺子。。。
我是oder了两份set

看了你的照片,以为是两碗呢。
谢谢介绍,有机会一定去试试看

Follow Us
jackygogogogo 发表于 10-10-2017 08:56 PM
看了你的照片,以为是两碗呢。
谢谢介绍,有机会一定去试试看

一定要试,如果你是拉面爱好者

~甲洞肥仔文海鲜饭店~

住甲洞的朋友应该都知道肥仔文吧?我同事极力推荐我一定要吃他们的奶油非洲鱼,机缘巧合下加我拼死的精神下我终于有机会吃到肥仔文奶油非洲鱼了啦~
当我推荐家婆吃时她一直强调是:“肥仔很贵吃啊~”(高八度音福建话喊道)这时我聋儿陈病犯了(假装听不见,坏媳妇),不好意思你阻止坏媳妇要吃非洲
的心~难得只有我们4人吃饭可以做个决定时,我必需坚持一下。。。平时一家10几口晚餐就让着些呗。。。说回我的奶油非洲鱼。。。一条standard size RM45
多人少人也RM45.00,鱼炸得很酥脆,不带腥味,奶油丝很好吃啊~我太想说其他菜因为没有特别好吃,“猪脚”是我们奶油非洲鱼。。。yeah...不枉我坚持到死,
不过我们4人吃分量有点多啦,虽说是 standard size但是都大条,多人吃就刚刚好~不知道还有机会再吃吗???婆婆。。。。(嘻嘻)

我要增肥