佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justebelmont

[PS2]天外魔境 III 集中討論區(含攻略)

超级帅哥 于 27-4-2005 08:02 AM  说 :

猴子关的密码是   おれさまラソド
前4个字在第一面,后3个字在第二面.要小心输入,有些相似的字.

之前还以为第一和第二页的日文是不同的(就好像简体和繁体字),原来是可以交替使用的,那最速城你怎么过?

超级帅哥 该用户已被删除
最速城 有分3个考试, 必须要一次过到完才可以....

先搞定第一站是快速问答问题,问问题前先SAVE,由于电脑好像有RANDOM 2/3种问题,我只会回答其中一题,就是要你算多少个一样字,答案是 19 (要是答错就RESET再来吧)

然后往左到第二站,快速算有几只动物跑过,被担心,答错不要紧的,再考3次后肯定会自动过关!!(打死敌人3次就可以了) 然后他会跑到第三站等你.

第三站是打鼓的,我失败了电脑就由50回,30回,10回,下到1回,好像看黑玉从那可鼓下来前赶快按键就可以过关了.....(因为失败,所以被电脑吃了不少$$... $!%#!$%!$#)

成功后会到第一站跟他讲话就过关了......他会冲破木板.....

要是失败要重靠的话,出到大门留意SAVE附近有的白色的书在地上,那去第一站就可以从靠了.
^________^

(奇怪,我都是看你提供在上面的攻略照过的... 你没有看的吗?? -___-" )

超级帅哥 于 27-4-2005 10:24 PM  说 :
最速城 有分3个考试, 必须要一次过到完才可以....

先搞定第一站是快速问答问题,问问题前先SAVE,由于电脑好像有RANDOM 2/3种问题,我只会回答其中一题,就是要你算多少个一样字,答案是 19 (要是答错就RESET再来吧 ...

ßÀ!。。。。。。我还没打到最速城呢!只是想问下你的破关心的,你大约用几段来过。

我不是完全看攻略玩的,卡关时才看一下!

超级帅哥 该用户已被删除
justebelmont 于 27-4-2005 10:47 PM  说 :

ßÀ!。。。。。。我还没打到最速城呢!只是想问下你的破关心的,你大约用几段来过。

我不是完全看攻略玩的,卡关时才看一下!

29LV 左右吧, 应该不必酱多, BOSS的攻击力不大,守防也不很好.....
基本上,这游戏BOSS的难度不高,只是多迷解而以吧.......

【有田村】->【雷山】->【有田村】

进去粟右卫门家,只听到他“不行了,不行了。。不行了。。” 反正他很想要『三兵卫的土』 。到雷山找到三兵卫,虽然他表示自己不认识粟右卫门,但是还是顺利拿到了『三兵卫的土』。回去交给粟右兵卫后,得到『舞千の皿』和『砂河锦の财布』。
然后就可以从【伊万里村】坐船前往长崎(有了那个皿,才可以继续这个航路,因为以前这个航路就是将制作好的陶具卖到长崎的)。

【长崎】->【ギヤマン馆】-> 【长崎】

町人:请住手!那是我的女儿啊。。无论如何,无论如何,请你放了她吧。
イダテン:哈?那是你的事情,和我有啥关系。你的女儿又如何? 女人就是女人。
年轻姑娘:不要!放手啊! 。。。父亲! 救我!

此时纳弥达等人赶到。

牛坊主:住手,你个下流的家伙!
イダテン: 啊?怎么是你们啊,太慢了,现在才到长崎。 上次都是因为ニギ阻止我才算了, 其实早就想干掉你们了!(不过似乎他也不想在这里开打,很快就带着姑娘消失了)
壹与:怎么患?耍?
牛坊主(对町人说): 你放心,包在我们身上。一定会救回你的女儿的。
到【ギヤマン馆】取回『かぎかた』(钥匙模板),回长崎的道具屋作好钥匙,得到『云仙のカギ』就可以前往【云仙】了。

【云仙】-> 【俺様ランド】
开门后抵达【俺様ランド】,在其中看到了一只被关起来的猫。
壹与:好可怜哦,被关在这里。
牛坊主:这啥世道。。猴子在养猫?
トンカラリン:トンカラリン~~
壹与:纳弥达,我们放她出来吧。
猫: 喵~~~ (跑了)

见到猩猩ランド后。。。
ランド:纳弥达,你竟敢冲进我拥有万千部下的城中,勇气可嘉啊。但,今天,此处,就是你的葬身之地!
(击败之)
ランド:可恶。。就这样结束了吗?
イダテン出现:怎么?输掉了哦,你个猴子。。没办法,回我的城去吧,你还差的远着呢。。 (面向纳弥达)话说回来,你们竟然收拾掉了这个猴子,我越来越期待你们的到来了。 那就是我イダテン大人心中的Wonderland : 最速城。 啊哈哈哈哈哈~
正欲前往最速城,猫咪追了过来。
???:喵~~喵~~
壹与:是刚才的猫咪哦
猫:等等~~
壹与:咦?
牛坊主:什么?!说话了?!
猫变身。。
牛坊主:敌人!?
???:太无礼了!我叫米亚,是这个九州地方的土地神喵~~你们救了我,我要报答你们喵~~。。嗯。。嗯。。喵。。这里现在一片混乱,我看不下去了。作为这里的土地猫神,我再也不能沉默下去了喵! 米亚要努力改造这个世界!
牛坊主:说半天到底想怎样?
壹与:呵呵,好可爱。
米亚:好吧,你们也挺强的,我就何你们一起上路吧。 好,那么快点走吧。
牛坊主: 我晕。。-_-b

【最速城】

イダテン:欢迎各位来到。这里再过去就是本大爷的最速城了。在这之前要先check一下你们的速度值。。进这个城可是有要求的哦,这可是为了你们进来后不会后悔。对我的温柔体贴,充满感激吧~~

(达不到200,出去进来3次后,他会开门,不过还是说:你们要靠自己的努力进来才行啊,否则可真的会后悔的哦。。)
イダテン:太慢了。。不过,算了。。前面就是最速城了,这里是本大爷自由与爱与和平的乐园。。我选中了许多许多的姑娘,到这里生活。。你们的朋友想不想留下啊?。。。。   还是先回答三个问题吧
(我游戏时候的问题是: 今天睡眠不足,早上身体不适,昨天没有饮酒过度等等。。然后问题问:身体不适的原因是? 答案就选最后一个咯:睡眠不足 。。 太简单了。。呵呵)   1次就答对后得到『べっこうの置物』。

通过最速城的几个考验,击败改造的猩猩后,放出了许多被关着的姑娘(猩猩会说,现在不是它的时代了,它要继续修行,然后发誓会再回来收拾纳弥达等人。。呵呵)
到达最速城最里面,イダテン正在教训那些笼中的姑娘。
イダテン:不行不行不行。。一个两个全都不行! 根本达不到シャンネ的水平。。你们都没用了,回去吧。。 切! 一个两个都不好好的! 算了,我还是去找更好的姑娘吧。
(纳弥达等人赶到)
イダテン:怎么,纳弥达,才来哦。太慢了!
牛坊主:(再去找姑娘) 你想的倒美!
壹与:纳弥达会收拾你的,不能再这样了
イダテン:烦来! 滚开,表挡着本大爷!
米亚:要滚的是你,快点离开此地!
トンカラリン:トンカラリン~
イダテン:太罗嗦了!妈的,我把你们都打飞!
(击败他后,他变得很快)
イダテン:不来了,不来了。。 为シャンネ报仇? 不报了; 找新的姑娘?不找了。 其实报仇是愚蠢的事情。。那么我先走了,不再和ゼケウ一起了。
イチモツ(出现):什。。什么?! 你竟敢背叛ゼケウ大人?
イダテン:我本来就不算是他的什么手下。
イチモツ:我会报告给ゼケウ大人的,你绝对会后悔的。
イダテン:我爱怎样就怎样,我现在要去找新的恋情了。。自由的生活。。88了
牛坊主:那小子在搞什么?

随着イダテン的离开,又一个火之社恢复了。不过就在这时天色大变,ニギ突然出现,伴随着阵阵落雷,感觉实力不同小可。
牛坊主:你个家伙,是那时候的。。!
米亚:。。。好强的杀气
ニギ:你们又有新的伙伴了哦。。 (省略部分) 我是ニギ,不知火地区雷城的主人。。。 我的力量就是那无限的雷~~
随着一道雷闪,壹与从大伙身边消失,被ニギ抓了过去。
牛坊主:壹与殿!
トンカラリン:トンカラリン~
イチモツ:嘿嘿,别大意啊,刺猬头小子! ニギ大人的实力可比刚才的イダテン强多了。
(纳弥达冲过去,被一道雷击飞)
ニギ:姑娘我先带走了,你们到雷城来找我吧。 放心,我暂时还不会杀她滴。 就着样吧~~

说完和イチモツ这个卑鄙的家伙一起消失了。

长崎

回到长崎,一个传教士在那里焦急的来回走动,说着一口蹩脚的日语。。
???:Oh,my god! Oh! No..! 怎么办。。怎么办。。シラヌイ excite ,シロウ(他朋友的名字) excellent 。。啊。。。不行啊。。这种事情第一次遇到。。。要从出岛island过去吧。。

因为天色阴暗,长崎港的船夫不肯出港。看来这个传教士应该有船,过去出岛的港口看看吧。
???:Oh,Nice。。我在这里正不知道该干什么呢。。 朋友,my friend ,シラヌイ 。。。。 No 。。No。。No 。。不是的(和シラヌイ发音接近) 。。you know, シラヌイ ?
トンカラリン:Hey,I know シラヌイ。
牛坊主: 嗯??
???: Oh,シラヌイ you know ? 我, 伙伴,シロウ,シラヌイ!
トンカラリン:他说‘我朋友シロウ到了不知火(しらぬい也就是シラヌイ),知道吗?’
???:Oh,great。我在这里已经耽搁了一天了,ホライ丸要到不知火,my friend,危险 。
米亚:你要去不知火? 不知火,シロウ,救出? (寒一个米亚学他的日语。。)
牛坊主:实际上我们正要去不知火。
ホライ丸:Oh! Knight! Very very thank you。 请马上出发吧。
牛坊主:啊。。说是这样说。。
ホライ丸:シロウ,救出来吧。拜托了。我准备好了,你们搞定了就告诉我。韩
【天草村】
牛坊主:这里就是不知火地区了? 实在是很暗哦。。
米亚:不吉啊。
ホライ丸:Very very bad。 各位要多当心
ニギ:真的来了哦,纳弥达。欢迎来到不知火,被永远的暗与雷支配的我国。先让这些怪物陪你玩玩吧。
(击败后)
ホライ丸:Oh!太好了!你们 very very strong。 拜托了, my friend シロウ,please help him。 他在西面的教会那里。 我力量太弱,无法战斗,所以在这里保护my ship, 我朋友就拜托你们了。
(教会救出他朋友)
ホライ丸:Great。好啊。纳弥达,you're so strong, very very special。 シロウ,你没事吧?
天草四郎(シロウ):ホライ丸,谢谢,你竟然还过来救我。刚才怪物差点就攻入教会了。
ホライ丸:No,no。 打到怪物的是他们,纳弥达他们。
天草四郎:这样啊?这么危险的事情,非常感谢。 初次见面,我是天草四郎,是一位传教士。
牛坊主:你好你好。。我是牛坊主
米亚:米亚喵~~   
トンカラリン:トンカラリン~~
牛坊主: 不过,天草同学。。这个地方究竟是怎么回事?
天草四郎:全都是因为北方突然出现了一个奇怪的城堡,在那以后从城中生出暗云,覆盖了全国,并不是有雷从暗云中劈落地面。人们都非常还怕。
牛坊主:纳弥达,那肯定就是ニギ所谓的“雷城”了。
トンカラリン:壹与姐姐,救出来,救出来!
米亚:有我米亚在一定没问题~~
天草四郎:等等,太危险了! 就算你们很厉害,但那个城是建立在悬崖峭壁之上,非有超人之能力无法进入啊。。
ホライ丸:别担心,my friend。 纳弥达他们是很厉害的人,我知道的。 他们一定会解放这个国家的。
天草四郎:但是。。对手可是魔物啊。。
牛坊主:别担心我们。 因为我们绝对会赢的。 纳弥达,走吧,到ニギ的雷城去。打倒ニギ,救出壹与,让阳光再次照耀这个国家。
ホライ丸:各位当心,那我也先回船那里了。
天草四郎:纳弥达,拿着这个吧,愿主保佑你! (得到道具)
【熊本町】

大家看到了旅馆前面的石像。。
牛坊主:这。。这不是ツグミ吗?
トンカラリン:这个石头你们认识?
牛坊主:。。。
年轻人: 她好像是中了诅咒才变成这样的,据说只有黄金竹才能救她。。
老人:竹积村的黄金竹? 黄金竹谁都没有见过,说不定只是传说罢了。。
取回黄金竹后救出了ツグミ。
牛坊主: ツグミ! ツグミ!
ツグミ:这里是。。。纳弥达。。是你救了我吗?
某人点头。。-_-b
ツグミ:这样啊,谢谢了。。我一时大意了。。当时正在打听 ニギ的消息。
牛坊主:什么! 你到 ニギ那里去了? 实际上我们。。。壹与也被抓过去了。。
ツグミ:咦? 那你们还在这里磨蹭什么?!
牛坊主:不好意思。。
米亚:敌人就在雷城!
ツグミ:我来帮你们吧。 纳弥达,我们又成为伙伴了~~
米亚:那么走吧~
ツグミ:先等等,要想进入雷城,还必须破坏雷铁岩。正如你们知道的,雷铁岩被雷所包围,无法接近。 不过有一个使用『弓张月』的男人,他一箭即可射碎巨石,只有他能帮到我们。
牛坊主:什么人? 然后呢?
ツグミ: 『弓张月』在熊本城主手中,见了城主拿到弓后,就可以去找这个男人了。
牛坊主:等等,ツグミ。。。 你这样的目的是什么? 为何这里那里都不停调查很多东西?
ツグミ:这些东西无所谓啦。。现在首先要救出壹与!
牛坊主:呃。。。
ツグミ:那么,纳弥达,往熊本城去吧。

【熊本城天守閣】

ツグミ:先在这里等一下吧。
(拿出什么东西给门卫看)
门卫: 这个是。。。快点,赶快把门打开!
ツグミ:来吧,我们走。
牛坊主:ツグミ:,你的主人到底是谁?如果以后我们要一同上路,至少要告诉我们。
ツグミ:。。我受将军的命令来到这个九洲,为了调查有关幕府的秘密。
牛坊主:什么。。。
ツグミ:还有很多需要调查的事情呢。。没什么。。这都是我自己的工作而已。。。你要知道的告诉你了,现在可以走了吧。

见到城主后。。。
熊本城主:Oh,这不是ツグミ嘛?今天过来有什么事吗?
ツグミ:拜托,请把『弓张月』借给我们。
熊本城主:『弓张月』!! 但那是”为朝“ 才能使用的弓啊。
ツグミ: 。。。
熊本城主:难道。。。为朝。。还活着吗?
ツグミ:难说啊。。
熊本城主:其实说起来这个弓还有一段故事。。
ツグミ:。。能说来听听吗?
熊本城主:这已经是10多年前的事情了。。。为朝向我提亲,希望把我的女儿白缝公主嫁给他。但他并非本地人,我制造了许多障碍要阻止他,但为朝没有放弃。。而我。。我说了谎“白缝被鬼看上了,你放弃吧” 我想,就算为朝再怎样,听到鬼的话应该也会死心吧。 但为朝竟然独自前往鬼岛。。
牛坊主:怎么会这样?
熊本城主:为朝就着样多半被鬼所杀了。。而我女儿追随着为朝,投海自尽了。。。
ツグミ:我明白了。。但是,『弓张月』还是请你借给我们吧。。
熊本城主:这样啊,那么请拿着这个(介绍信)到东北的八幡神社,『弓张月』就收藏在那里。途中经过菊池谷时,把信交给门卫看,就能通过了。
ツグミ:非常感谢。
拿到弓后,在天草村的『白缝女之碑』发生剧情, 白缝女幽灵重现,附身到弓上(她出现的时候说话很Yin荡的感觉。。T_T)。
ツグミ:我们赶快到鬼岛去吧。。
牛坊主:但。。不是说为朝已经死了吗?
ツグミ:不管怎样,拿着弓先过去再说。
牛坊主:难道又有什么隐情? 算了算了。。 >_< 好吧,赶快前往鬼岛吧。撑淮ホライ丸:什。。什。。什么!!你们要去鬼岛 Island ?
牛坊主:对的,在九州的最东端。
トンカラリン:Eastside of the シクース炎
ホライ丸:唉。。。鬼岛 Island very very dangerous。。但是。。Let’s go吧。
ツグミ:谢谢咯~

(本文原载于A9TG游戏社区)

Follow Us
justebelmont 于 28-4-2005 10:43 PM  说 :
长崎

回到长崎,一个传教士在那里焦急的来回走动,说着一口蹩脚的日语。。
???:Oh,my god! Oh! No..! 怎么办。。怎么办。。シラヌイ excite ,シロウ(他朋友的名字) excellent 。。啊。。。不行啊。。 ...

哇﹐真的有點佩服寫這攻略的作者﹐除了要很大決心﹐耐心和時間也不能少﹐要表揚的說^_^!
您也是﹐一直默默付出﹐來幫忙貼攻略給大家﹐不管有人來玩﹐作為這裡一份子﹐誠心和您說聲感激!

战胜最速城城主“伊达男”心得!!

Osis03 于 29-4-2005 12:16 AM  说 :

哇﹐真的有點佩服寫這攻略的作者﹐除了要很大決心﹐耐心和時間也不能少﹐要表揚的說^_^!
您也是﹐一直默默付出﹐來幫忙貼攻略給大家﹐不管有人來玩﹐作為這裡一份子﹐誠心和您說聲感激!

要谢OSIS先了!那些都不是我的作文,惭愧,看来还是写 BOSS 战心得比较实在!

现在来分享一下我的最速城 BOSS 战心得!

这个BOSS其实性格和造型都和第二代主角之一的“伊达男”颇为相近,而在天外系列中,他几乎是最受欢迎的角色。三代虽然没了他,但却换来了为“网之一族服务的“伊大丹”,角色也颇为枪镜。
言归正传,这个BOSS最好的攻击段数实为26--30之间,素早(闪避)在200以上,可是我的只达到 183,可也是可以顺利过关的,首先在砂和的博多座买接近20个百命药,而且要相当肯定主角和女主角都各自拥有,神速,钝速和若草卷物,这些在之前的天狗之庵都可以拿到的(可以参考日攻网的地图),好了进入伊达男大本营后,开打了,首先派,NAMIDA,壹兴和牛坊主上场,一开时别急作攻击,利用NAMIDA的神速卷物把全队的速度增加,到壹兴时可以选则攻击或利用钝速卷物把伊达男速度减低,两者的成功例为50%。(要提醒下此人会在间中变身)。
未变身时的他,速度还可应付,也就是说这个时后可以全体进行快攻,当主角的速度打回原形时,就必须立刻重用神速来卷物加速,间中可以把牛坊主被TONGKAT ALI 代替,到敌人的血到接近一半时,他可能会变身面具人,此人要超小心,因为他的速度(可以讲完全TOUCH不到他,太会闪了),攻击力会大副提升,在被大攻击(被打上天然后跌落)后,减血大约500HP,此时轮到壹兴的话,利用她的若草卷物来全回复她自己,此时是大好机会(敌人当然会累的)可以用NAMIDA进行一次快攻。然后TONGKAT ALI 就利用百命药为NAMIDA加血,然后又用壹兴进行快攻,敌人可能又会使用快速大攻击,如果酱就重复刚才的 PROCESS ,间中可能要把TONGKAT ALI 调回牛坊主。

过了一个时候,他会恢复回原来的模样,此时他的速度会降低,此时可以全体进行快攻(尽量干吧!不过还是要注意HP的),打到一些时候他又会变回面具人,又要重复刚才的PROCESS,最后还是打败他了。

总结:要善用神速,钝速和若草卷物
      在敌人正常装态下,利用神速提高自己全队速度,然后进行快攻
      在敌人变身装态下,利用钝速减低对方速度,利用神速提高自己全队速  度,被速度大攻击后捕血后,才可进行一或两回的快速攻击,IT DEPENDS。

接下来,为了要救回被拐走的壹兴,就是回长崎搭船去“不知火”面对雷城城主二仪!“不知火”将是一个大雷区,分分钟在跑路时会给雷劈,祝福我吧!!

[ Last edited by justebelmont on 29-4-2005 at 09:56 PM ]

justebelmont 于 29-4-2005 09:44 PM  说 :

要谢OSIS先了!那些都不是我的作文,惭愧,看来还是写 BOSS 战心得比较实在!

现在来分享一下我的最速城 BOSS 战心得!

这个BOSS其实性格和造型都和第二代主角之一的“伊达男”颇为相近,而在天外系列中 ...

強﹐寫了那麼長和精細的boss戰心得﹐看了也好滿足!!!!不錯了啊﹐boss戰也是重要的說﹐沒關係﹐期待您往boss心得突進!!!!!!先祝福您搞定大雷區!!!!!!!!!salut!!!

馒头----一个有实力但头脑简单的家伙

说起这个角色,天外迷应该不会感到陌生吧!对就是那只头脑简单又喜欢作秀的巨猴。

第二代时已经可以感觉到它的愚蠢了,当时 MANJIMARU 和 KABUKI 等人到达他的的大本营,游戏画面立刻出现他的运动威水史,只见当时的他有无穷的精力。原因是它身体背后那条“输精管”,可以输送给他无穷的精力,也就是说攻击力和HP都是无敌的,只可惜他犯下了愚蠢的错误,首先它那个电缆是连着铁墙的,简单来说就是它只可以在原定范围跑动,(您有看过狗被铁链绑在墙壁时能出来咬人吗?)

Manjimaru 和 Kabuki 等人一定在暗笑,有这等蠢猴,境然在封死自己在一个地方,算了吧,避开它的范围绕道而行吧(用逃走吧!),(也可能是诱敌之计)。

果然不出所料,这个猴子的自尊心大受打击,立刻道,“你们是怕了我,还是看不起我,不要跟我打,无论如何我是绝对不会放过你们的”,说完就死命狰脱自己的生命保障“输精管”。好了,MANJIMARU等人就奉陪了,当然没了生命线立刻就可以把它解决了。

可怜这只蠢猴还不服气,境然穿戴了机械装,不过很可惜的要再次过招时,境然产生故障,自爆了

这次它“轮回转世”,成为了镘头 3,话说他在长崎到处进行恐吓,NAMIDA 等人上去陪它玩一下,不过这次稍微强一点,会利用“马鹿之术”,一个不小心就可以把壹兴在万马奔腾下把她踩死,不过 1000 HP 的要小心噢!,不过大致上捕点血,利用全体快攻就很快可以解决掉他了。

不服气的他,境然要我在“老子的乐园”饱受“日文密码”之苦,好了 NAMIDA 等人也光火了,遇到它时就来个“兜巴星”(意即快攻),可怜这只猴子不知犯了什么傻,一直在那里说个不停嘴的,就这样子被打败,落荒而逃了。

再次见面时,已经在最速城里,而且被改造成为“速度机械猴”,顾名思义速度方面当然是超级惊人的。在初期他的攻击力和闪避例相当的高,当时 NAMIDA 等人只好采取等死的守备装态,可能是上天怜悯NAMIDA等人,就在馒头打的气势如虹时,突然来个机械故障,一直在那里自转,NAMIMA等人见机会来了就一起上了,可怜这只妖猴,在未能反抗的情况下,就被K。。。了!

接下来,满身是伤的“馒头”,对着众人说,“这个时代不属于我的了,我要回去好好的修练。。。。。。。。。。”

说到这里,馒头 3 的故事也就告一个段落了!!

这是本人对馒头的 BOSS 战心得,指教!指教!

[ Last edited by justebelmont on 30-4-2005 at 08:40 PM ]

(M)
EC878560 149AE0F0

所持金MAX
1CF0BD74 14BE598C

縮短讀取時間
1CF0C084 14BE598C

遊戲時間初期化
1CF0BD70 1456E7A5

全部卷物入手
1CF0B81C 61DFB00C
1CF0B820 61DFB00C

戰鬥時使用一回技能或法術熟練度習得
1C8314E4 3854089C
1C83194C 3854089C

戰鬥一場奧義即全開
1C831128 1456D79F

攻擊一回鬥氣上升
1CB7F730 3846E4FD

戰鬥時氣計量表不減(與攻擊回數99一起使用會死機)
1CB7F484 1416FF9F

戰鬥時攻擊回數99
1CB7F5F0 C896E7A6
1CB7F5F4 1456E7A5

戰鬥時 体9999固定
1CB7F684 C896E7A6
1CB7F688 1456E7A5

戰鬥時 技999固定
1CB7F9CC C896E7A6
1CB7F9D0 1456E7A5

主角德9999999
1CF02078 14BE598C

戰&#60828;終了後 德MAX
1C830010 0476E7A6

戰&#60828;終了後 德xx倍
1C830004 0C53BFA5
1C9A2328 90F4E7B5
200FA004 241900XX
1C9A2330 149DFFAD
1C9A2334 1499D7C6
1C9A2338 0C59D00E
xx=
02:2倍
03:3倍
04:4倍
05:5倍
0A:10倍
14:20倍
32:50倍

以上有红字的金手指本来还没试过,至于效果然如何,用过的朋有发表下吧!

[ Last edited by justebelmont on 30-4-2005 at 10:34 PM ]

在薩摩剧情发生前把主角们练成 99 段的方法

这也可能是天外 3 的一个特定好 BUG。----->同伴相遇後,系統會將所有同伴的等級調整至跟主角一樣的狀態 。

因此想辦法讓主角等級衝越高越好
辦法就是讓同伴死,只有主角一人打敗敵人並取得德
百鬼箱一個有157萬,加上打出&#63268;小槌會變成220幾萬
劇情在到達薩摩以前總共有4個百鬼箱
分別在高千穗的櫻&#63323;原,國見的&#63237;&#63282;&#63260;山,砂河的雷山,以及鬼島的鬼&#63268;目山
要打倒千鬼王少說也要40幾段才辦的到,加上4個百鬼夜行箱
主角差不多就99段了,然後在薩摩會因為劇情暫時和同伴分離
等聚集同伴後,游戏系統就會自動將所有同伴調整到99段
只有女主角是例外,但是我認為影響不大

justebelmont 于 1-5-2005 10:00 AM  说 :
这也可能是天外 3 的一个特定好 BUG。----->同伴相遇後,系統會將所有同伴的等級調整至跟主角一樣的狀態 。

百鬼箱一個 ...

居然還有這樣的好康bug^_^目前只打到拿到救一與的草藥﹐並讓牛坊主加入了

justebelmont 于 1-5-2005 10:00 AM  说 :

百鬼箱一個 ...

居然還有這樣的好康bug^_^目前只打到拿到救一與的草藥﹐並讓牛坊主加入了﹐不錯啊。拿草過程﹐有個傻B怪﹐類似bat的﹐掛了就算只剩一只﹐會不斷呼喚同伴出來﹐如果沒有好好打﹐可以說是打不完地。但一場打下來﹐可賺個幾百點的[德]﹐是初期練功的好怪﹐可是很煩就是了

[ Last edited by Osis03 on 1-5-2005 at 11:26 AM ]

刚才去了鬼岛一趟,把弓箭手为朝救了出来了,也遇上了鬼一番,现在就要往雷城进发了,感觉中期时越来越多故事和动画了,现在主角们都有三十几段了,感觉COMBO越来越爽,尤其是那个女忍者,的枪击COMBO更爽,而且可以和其他人的技能互动,直以主角练了水势剑和红莲剑之后,就可以学的奥意“波动斩”,感觉他的杀伤力还蛮强的,

到现在为止我最喜欢的就是“馒头”,感觉上它是在这趋向悲剧游戏里的唯一“开心甜点“

justebelmont 于 1-5-2005 12:50 PM  说 :
刚才去了鬼岛一趟,把弓箭手为朝救了出来了,也遇上了鬼一番,现在就要往雷城进发了,感觉中期时越来越多故事和动画了,现在主角们都有三十几段了,感觉COMBO越来越爽,尤其是那个女忍者,的枪击COMBO更爽,而且可 ...

呃﹐很快的進度﹐想必投入很多時間在裡面了
我目前進度在湯布院村﹐之前剛拿了萬年草救了一與這青梅竹馬^^﹐在溫泉那邊有偷窺cg動畫^^之後牛坊主趕回去湯村﹐而一與和那mask mm也回去了一與的村子。我趕回出發地時﹐經過湯村﹐發生了牛坊主的孤兒院被襲擊事件﹐出現了一肥一瘦的妖怪﹐和牛坊主合力每人用了一招奧義﹐樂勝啊~~~!!^o^下一步是和一與她們會合﹐向變化城出擊!!!

對了﹐提到奧義﹐您說的那個波動斬﹐我開始不久努力練技能時已領悟出來﹐反而是您也提到的那個水势剑﹐我是在上面事件時練出...看來奧義的出現﹐很可能和練出的技能的快慢有關.....

Osis03 于 1-5-2005 11:43 PM  说 :

呃﹐很快的進度﹐想必投入很多時間在裡面了
我目前進度在湯布院村﹐之前剛拿了萬年草救了一與這青梅竹馬^^﹐在溫泉那邊有偷窺cg動畫^^之後牛坊主趕回去湯村﹐而一與和那mask mm也回去了一與的村子。我趕 ...

对!之前我对那些真的是蛮陌生的,不过现在应该是比较懂了,而且这些特技是可以和队友互动的特技的,而且有 2+2=5 的那种效果,

之前我在雷城打败了二仪,心想怎么这次酱简单就给我击败了,原来逃出城堡后
还有后话的,一个ROBOT走了出来,又是动画场面不能 SAVE 的,后果如何相信不用多说了,看来我辛苦经营的成果又要从雷城开始了,照我估计这里没有 40 段都不好过去,我看还是去打千鬼箱,把 LEVEL UP 到高高的才去打。

我任为这次的 COMBO 攻击,会比 魔法 攻击来的实在,而且在计算来看 COMBO 攻击会比魔法攻击高出一倍多,所以我现在多数用物理攻击的。

[ Last edited by justebelmont on 2-5-2005 at 12:35 AM ]

呼!几经辛苦终于打败了雷帝二义,打倒雷城后,现在的路线是要往撒魔进发,这里会是一个花之国,和之前会有很大不同,不过我还是决定去打 4 个千鬼箱来提升自己的段数。

感觉这个游戏就像 FF 8 酱,虽着我方势力加强,对方也会变的稍微强,这在面对雷帝二义时可以感觉的出来,比如他的“连续超暴雷攻击”,本来在 33 段时把女忍者减血到大约 200 HP 多,怎知当我练到 39 段时,女忍者被减血到 85 HP(之前的 HP 是全满的大约 2000 HP)。不过大致上还可以 HANDLE 的,只要准备好天草和月草卷物即可,现在可以往砂河的“博多座”买20个以上的 “天命药”准备打第二次的二义。

剧情会说到,鬼一番的加入,然后就开始打 ROBOT 二义,如果在 40 段的话,就尽量砍他吧!,同时如果我方血到了一半时,必须立刻使用天草卷物,或天命药来完全回复,当敌人使用雷电外骨架时,必须要给予一击 1000 HP的伤害方可
破其结界,此时必须暂时替换鬼一番,用他的大锤来破结界。。。。。之后就是猛K,然后就赢了。

过来的剧情就是回长崎去陪一兴看烟火了。。。。

justebelmont 于 4-5-2005 06:15 PM  说 :
呼!几经辛苦终于打败了雷帝二义,打倒雷城后,现在的路线是要往撒魔进发,这里会是一个花之国,和之前会有很大不同,不过我还是决定去打 4 个千鬼箱来提升自己的段数。

感觉这个游戏就像 FF 8 酱,虽着我方势 ...

不錯呢﹐我是感覺您像在寫著流程攻略﹐蠻讚的﹐又可看故事那樣的看下去!
我覺得這3代的小兵傷我們的主角不大的說﹐反而是牛坊主﹐一打擊下﹐跌血恐怖....可能是這樣:HP的多寡和受傷也成正比

刚在 MARSGAME 火星电玩下载到刚出炉的天外 3 OST ,虽然说游戏方面是必须要有些改进啦,但这个 OST 真的是值5粒星那种的,有 3000 多人次下载,刚听了一篇,还真是感动,理面有很多古和风式的乐曲相当动听。

现在的进度还在撒魔的花之都,在这里遇上了藤兵卫,而且这里有一个八幡之社(随意门)可以 TELEPORT 到中间的岛屿,在撒魔这里有个荷花池,受到红蜜蜂攻击还真的很好受,一堆来可以要了你的命,现在接近中后期也是时候去练下千鬼箱了,之前在 40 段练时,竟然在最后一堆怪那里意外的被干掉了,搞到心情大受打击,唯有顺其自然的先去发展撒魔的剧情先。其实越后期反而越爽玩。

[ Last edited by justebelmont on 7-5-2005 at 08:05 PM ]