佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因为一句话,被扣了 500 分,请网管,调解区版主公平处理。

关闭 [复制链接]

SG 3G兵 VS MAF 兵(贴图中)

前一两天我在一个爱车一族里的一个帖看了 Steven268h 发的回复,(那个帖不知道为什么被删了)
因为他身为版主却出言不逊,
说话像烂仔,所以说了:
这个版主怎么说话那么像烂仔,
到底是哪一个版的版主?

过后他回复了“军事天地”,
一个我从来没有去过的讨论区,
在收到了 steven268h 的邀请,
我就去看看军事版是怎样的地方。

看了几个帖,就看到了 SG 3G兵 VS MAF 兵(贴图中)

在这个帖子中,
我引述了这张照片,

我说了:
我怎么看这两个人都像是那种会说:
Mau Macam Settle? Ataupun u nak saya buka Saman?

不久就收到了系统消息,
说我的回复被遮蔽了,而我被扣了 500 分,可是却没有说明是什么原因。

我简直是看傻了眼,为什么被扣分?
我犯了什么规?
如果我说了什么粗口,骂人的话,我肯定记得。
我尝试看回我的回复却被遮蔽了。(按编辑可以看回内容)
刚好有网友引用了我的回复,

原来是这句:

Mau Macam Settle? Ataupun u nak saya buka Saman?

天啊,
这句话犯了什么规啊?
我看了版规很多遍,
只能找一个欲加之罪的“犯规”,
那就是侮辱,
可是,
这算侮辱吗?
难道版主主观的认为这是侮辱,它就是侮辱?

我尝试向版主了解并澄清我没有侮辱军人的意思,
只是普通的一个回复,
(其实我本身也很佩服马来西亚的军人,其中一个原因是薪金不高却辛苦为“保家卫国”做准备)

我本来怀疑我是不是被公报私仇了,
他给我的答案令我觉得有这个可能性。
看版规和警告帖,为什么要特地提及 Steven268h 的名字?
我问么几位网友,都说没试过这种事情,
最多是被扣分被警告必须去看版规,从来没有说,请去看 XXX 设立的版规的。
他们也认为我被公报私仇了。(也可能是我多心)

因为是第一次去军事版,
为了不犯规,我还特地读了军事版版规才发言。

军事版版规 〈可以按这里

如果犯了下面的侮辱人的版规就会被扣 500 分:

侮辱性:带有侮辱字眼,如小日本鬼子,汉奸,走狗等!
隐喻性:将他人比喻为动物或带有羞辱他人意思的词语等,只要经过判断后证实带有隐喻性,将会进行处分。

假借词:假借其他的字眼来替代具备羞辱人的字眼,只要经过判断后证实带有羞辱性,将会进行处分。

想请问这里版主们,我说的以上两句话,
符合了上面三种的那一种?

只要经过判断后证实带有羞辱性/隐喻性,将会进行处分。

我想请问,判断是如何判断法?
我甚至向版主澄清了我没有别的意思,
我说的话就算是开个玩笑也不是个过分的玩笑吧?
更别说是侮辱了。

难道如果我说:
这两个很像那天向我受贿的警察
也算侮辱?

我甚至再次向他澄清我没有侮辱马来西亚军人的意思。

在他回复我的时候,并没有说明我为何被扣分。
在我三番两次的追问我到底,他才说是侮辱了军人。

不能因为 Craven83 主观的说我是在侮辱军人 = 我就在侮辱军人。
这是中伤,也是对我的抹黑和侮辱,
因为我根本没有那个意思。
如果这两句话可以构成侮辱的话,死的人就多了。
请公平处理这件事情。

说实在,我看到那句,只是觉得是一个让人无奈+会心一笑的冷笑话而已,根本不能说侮辱。

欲加之罪 何患无辞

哇。。。-500 分,何止壮观啊!

回想以前叔叔我在摄影论坛当版主时,对那些当面辱骂照片模特像 "猪扒" 的滋事网民,叔叔才扣 -100 分罢了。

回复 2# hrzheng

那句话只是我当时想到一个画面的描述而已,
就是一看到照片的那两个军人,
让我联想到:

一辆车停了在路旁,
司机在车上 / 已经下车,
两个警察已经在车旁伺候说:

所以就有了那个回复。
我并没有侮辱马来西亚军人的意思。

如果要说我的那个回复有一个意思的话,
我那句话要表达的意思就是:

军人 / 警察 / 交通警察 当然是值得尊敬的,
可是是马来西亚的 军人 / 警察 / 交通警察,
在人民心中并没有很好形象,
导致别人看到/想到 〉 军人/警察/交通警察,
联想到的都是负面的东西,
如交警受贿,警察吃钱,军界丑闻如买有问题的潜水艇,超高费用买军备战车等等。

我并不是在侮辱马来西亚的军人/警察/交通警察,但是他们在人民的心中的印象真的不是那么好。

就像看到了那里的人所发的新加坡 3G 兵的照片,
会看到许多很嫩的年轻人。
那些照片看多了,
当我看到新加坡的军人或警察的照片,
我第一个想到就是很嫩的年轻人,
或者是新加坡军备演习的画面,

绝对不会是:
一辆车停了在路旁,
司机在车上 / 已经下车,
两个警察已经在车旁伺候说:
how you want to settle this case?  Summon or...?

因为新加坡给人的印象一向廉洁。(我不是在贬低马来西亚褒新加坡,我只是说出我知道的一个事实)

如果我真的有恶意侮辱的意思我乖乖认了,
可是我真的没有侮辱马来西亚军人的意思。
就算版主看了我的回复稍微不满/不爽,
觉得我在侮辱军人,
也不能 = 我在侮辱军人,
然后扣我的分啊。

虽然我不能要求每个版的版主都一样仁慈,
可是别的版主,
至少会发消息来说:

1)你的回复可能会引起别人的误会,请修改,不然我就要扣分了。
2)你的用词不是很恰当,请修改,不然我就要扣分了。
3)这只是警告,下次我就扣分了。
4)为了避免 XXX,请修改,不然我就要扣分了。

版规写只要经过判断后
如果只是个人觉得就叫判断,
那么不是滥权了么?

我完全没有侮辱马来西亚军人的意思,
请还我清白。

Follow Us
至少给我一个澄清的机会,给我一个系统消息,如:

我觉得你的回复带有侮辱马来西亚军人的意思,你如果不修改我就扣分了。

如果我是像一些恶意侮辱的其他网民一样攻击马来西亚军人捧新加坡军人,我当然不会修改。
我连修改的机会都没有。

回复 7# yewchang

你可以先修改,然后按报告要求版主撤销扣分。。。一般上都ok的。。
    根据程序,你应该现在该区的意见箱(如有)提出上述。。。
    与版主达不到共识,才来这里开帖。。

我已经澄清了。
版主没有要撤销扣分的意思。

我已经说了,
我不是恶意侮辱,捣蛋的佳礼网民,希望他明白事理。

至少给我一个澄清的机会,给我一个系统消息,如:

我觉得你的回复带有侮辱马来西亚军人的意思,你如果不 ...
yewchang 发表于 26-7-2010 05:54 PM

我连修改的机会都没有。
在这里说这些没有用的
根据以往的案例
他们通常会说
每个版的尺寸都不一样
有些松
有些严
超班不会去干涉的

都是管理层的问题:@:@
楼主,cari的版主都是一些自以为是的啦啦仔。。。
以为当了版主就拿版主一职来滥用,看不起这些啦啦版主

很明显那个BZ根本在公报私仇

所以要回帖请看好好。。。不然会被当成废贴
╮(╯_╰)╭

500分!?应该没有这样大的错吧?

楼主和版主在爱车一族的冲突~我有看到~

后来的事情,只能说楼主那个

有很明显讽刺异族公务员的意思~这的确是你的不应该。。。
相关版主 的最大限度的扣分~你的不好彩

回复 16# HiiTP

关于你说的“明显的意图”,
我已经在前几楼澄清了。
就算是说,也是说警察吧?

那句话的意思是,
我看他们的样子像是那种会说“要怎样解决”的警察,
那是那张照片给我第一印象。
所以,
我并没有侮辱军人的意思。

要知道,
军人是不可能问你:

如果是说者无心,听者有意的话,
我也已经主动做出澄清。

我说的话根本就没有触犯到扣 500 分的那三条规则。

哇。。500分?

写这样的回复扣500?什么罪啊?灌水?离题?
羞辱军人罪?

那个帖是比较帖,难免会有两方来斗嘴。
原来说人家的兵四眼啦,大马女兵比他们好就不算羞辱。
就因为论坛是大马人的,所以就倒一边,只要不爽大马军人就是羞辱?羞辱新国的就是英勇?

如果要判LZ是灌水或离题,扣个100分还好吧。
500?什么罪啊?难道进军事版就一定要说大马军人好?
难道进政经版就要说大马警察好一样?