佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

马来西亚这种天堂一样的国家,为何糖王要离开?

我看你也是活腻的人,真是生在福中不知福,你的一切都是我们中国给的,你再不识抬举,我们中国放陈平! ...
火龙少帅 发表于 13-10-2010 11:24 AM

你先看清楚是谁先开始挑拨,接着是谁自认复旦是二流的,接着谁又说了什么鸟话过后才来搅和好吗?BTW,什么叫我的一切叫做中国给的?我的祖先是中国人没错,但是你要认清楚现在是8611挑拨在先,没有必要动不动就拿什么伟大的中国来谈的,谢谢~

P/S:让你知道一下,陈平已经是过去式人物,他现在在马来西亚的影响已经近乎0。。。

总是那么敏感,客观评论下就成了贬低跟污辱了?南道非要象韩国人那样让别人都崇拜你们才满意?
8611 发表于 13-10-2010 09:34 AM

哎,这边的马华大部分华语都说不好,有的不会写。连承载文化的语言都没学好。能继承中国传统文化?也有部分马华甚至就是彻底的香蕉。就这种状态的马华,也能评判中国人继承没有继承传统文化?
轮到传统文化继承上,早期去台湾的国民党是最好的,但是现在的年青一代台湾人已经不行了。
不过,总体来说,大陆和台湾还是继承中国传统文化最好的地方。怎么了 发表于 30-7-2010 10:23 PM

我举例子给别人看

什么国际大专辩论赛都拿出来卖,真是让人佩服。
中国参加这个比赛的都是二流大学吧。
好象马来西亚男蓝,去美国访问时,打赢了NBA某弱队的某场故意放水的友谊赛,就回来大叫自己称霸NBA了的感觉。

你却来搅和,是你自己说复旦是二流的,然后顺便踩低马来西亚大学的表现,这算是客观评论?呵呵!你的中文好厉害哦!!!果然是泰山啊~~

P/S: 之前忘了回复你,就算赢了那场比赛,马来西亚人也绝对不会觉得马来西亚队称霸NBA,麻烦不要夸大。

糖王为何离开马来西亚呢?马来西亚可是有民主自由的啊。
8611 发表于 13-10-2010 06:23 PM

但是糖王就是喜欢呆在中国。。。这是重点。。。别把华人说的那么腐愚。。。
火龙少帅 发表于 13-10-2010 07:24 PM

那你是不是要把李连杰啊,那些入籍新加坡的二线乒乓球员,以及各大富商全列为汉奸走狗卖国贼?干嘛他们全部脱离中国国籍呢?另外,阁下还有什么证据证明他喜欢呆在中国?

那你是不是要把李连杰啊,那些入籍新加坡的二线乒乓球员,以及各大富商全列为汉奸走狗卖国贼?干嘛 ...
jin_sum 发表于 13-10-2010 11:54 PM

中国自然环境太差,现在农村一个人才能分到一亩地,所以很多人移民这很正常,这是给国家做贡献,跟做汉奸没有关系。
不要揪住复旦什么的不放,我的意思是说,参加那种比赛的大多是二流大学,或者一流大学的二流学生。并不是所有的。

天下大乱之根源首先在于人心丧乱。因此欲安天下,先取人心。而人心之本在于循天道,行仁义,持忠孝。

Follow Us
你先看清楚是谁先开始挑拨,接着是谁自认复旦是二流的,接着谁又说了什么鸟话过后才来搅和好吗?BTW,什 ...
jin_sum 发表于 13-10-2010 11:36 PM

陈平是过去的人物,你说的对,但是你要搞清楚是谁让他金盆洗手的,马来西亚吗?我冷笑三下。。。

这位楼主开帖辛苦了哦,我是十分的了解马来西亚的华人,总的方面我和你一样看的是大气候,马来西亚华人 ...
火龙少帅 发表于 13-10-2010 05:18 PM

兄弟言重了,何来辛苦?发帖只想给网友们一个关于马来西亚华人身份的一个建议,希望大家能在一个相对接近的基础上讨论,仅此而已。

糖王是一个个例,个别人的行为是无法引申为所有人的态度,我们以事论事即可。

天下大乱之根源首先在于人心丧乱。因此欲安天下,先取人心。而人心之本在于循天道,行仁义,持忠孝。
santonhai 发表于 14-10-2010 10:09 AM

兄弟此番感言和主题有什么关系?原意何在?

回复 149# SleepingGod

兄弟何必关注其意何在,敢问一句,那兄弟开帖的原意又在何。当年天下大乱,国贫民穷,百姓苦不堪言,水深火热,民不聊生,列祖列宗,必不得已,抛妻离子,讨伐南洋,用尽心细,勤干奋斗,三餐糊口,余剩寄乡,遇国有难,虽在异地,舍身济国,义不容辞,从无怨言,长年下来,置业集财,落地生根,不忘根源,欲归认祖,无奈祖国已变,当年之贫瘠,现在之昌盛,满腔热情,换来冷言冷语,虽身在曹营心在汉,但留曹不被当人看,归汉切被误为靠拢沾光,前去不成,后退无路,热泪盈眶,无语对苍天,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江楮上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

回复  SleepingGod

兄弟何必关注其意何在,敢问一句,那兄弟开帖的原意又在何。当年天下大乱,国贫民 ...
santonhai 发表于 14-10-2010 12:11 PM

我发帖的原意已在帖子内说明,请花点时间看看主题再回复。你的文学水平我想应该挺好,可是理解和表达能力需要稍微加强。同时你得体谅一下像我这样文学水平不如你的人...

回复 151# SleepingGod

好说,好说。其解已在帖中,敢问兄弟又否领悟其意。天下大乱,诸侯联盟,表为灭贼扶国,私下切欲分得最大城池,兄弟可以在这乱世之时,挺身而出,为朝廷卖命,实在不易,只怕。。。

好说,好说。其解已在帖中,敢问兄弟又否领悟其意。天下大乱,诸侯联盟,表为 ...
santonhai 发表于 14-10-2010 01:21 PM

我可以坦白的说...我看不懂你的意思,原谅我的肤浅...

哈哈。。。他的意思是叫你自己领悟。。。huhu~~~

哈哈。。。他的意思是叫你自己领悟。。。huhu~~~
SpiderLRT 发表于 14-10-2010 01:49 PM

试过了,太高深了,不得其解...

试过了,太高深了,不得其解...
SleepingGod 发表于 14-10-2010 14:03

所以他的意思就是看懂就不会问,看不懂就pass... 所以我就pass了。。。哈哈~~~

可怜的楼主。。。。

好说,好说。其解已在帖中,敢问兄弟又否领悟其意。天下大乱,诸侯联盟,表为 ...
santonhai 发表于 14-10-2010 01:21 PM

老兄,你没有必要这样卖弄。

只是有些马来西亚华人对现状不满,来发牢骚。他们没有想过,如果他们身在中国可能也是一样的处境,那时他们只可以认命怨天由人。至少在马来西亚他们有目标可以埋怨。

老兄,你没有必要这样卖弄。

只是有些马来西亚华人对现状不满,来发牢骚。他们没有想过,如果他们 ...
fxxkandrew 发表于 14-10-2010 02:41 PM

这也是一个事实,只不过往往我们只会从自己目前的处境看事情而已,无可厚非...

可怜的楼主。。。。
BMC 发表于 14-10-2010 02:30 PM

呵呵,多谢同情...