佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

Tecsun的3D作品 (更新:09/07/07)

tecsun 于 27-11-2004 11:05 PM  说 :
OoOo... 现在我还有最后一个问题要问: 为什么3dsmax中有directional light, 然后又会出现有skylight呢? 它有何特点/优点? 谢谢!

emm。。direct light只是一素有方向的光线。。 通常只用来仿照一素比较亮的光线。。

而skylight是仿照周围环境所散布的光源。。效果柔和。。有点像GI (global illumination)

tensaix2j 于 27-11-2004 11:43 PM  说 :

我是说那种被遮到的光。。然后可以看到有些光的线条从细缝中跑出来。。。。。

这是我以前帮某个siemens SX1电话 forum 做的一个wallpaper。。还有一个gif files但我upload上photobucket 是变小,变形了。。你说得是不是这种effect?如不是的话请pose上来看看..

[ Last edited by ad-max on 28-11-2004 at 11:56 AM ]

ad-max 于 28-11-2004 11:54 AM  说 :
这是我以前帮某个siemens SX1电话 forum 做的一个wallpaper。。还有一个gif files但我upload上photobucket 是变小,变形了。。你说得是不是这种effect?如不是的话请pose上来看看..

那么如果要做的是字体(正面的)发光/背后射出光芒, 是不是也是用这个方法?

emm不太肯定你说的效果。。但只要involve到我同中类似的效果都可以用我所说的方法。。只是看你如何arrange那些lighting何parameter罢了。。

就是酱的effect, 只是这是flash, 而我想做3d的. 用你说的方法做的, 对吧?
http://www.7880.com/Upload/editor/200392511312132039.swf

对了!就是这个!!!

Follow Us
emm对。。就用我的方法吧。。其实很简单。。
只需要做那排text然后放一盏target Direct或target light在后面,然后就用enviroment effect对那盏灯下手脚,弄到你要的effect后在animate后面的那盏灯。。。。试试看。。不懂再问。。

ok, 明天才把我做了的post上来.
现在我用maya nurbs做了这个, 跟tutorial的.(http://www.animagraph.com.br/DeathBrain/)

我很想试试看。。。可是最近我的graphic card 有点问题。。我只好disable 掉它的一些功能。。。 现在害到连 3dmax 都出问题了。。

我的display card也是坏了, 现在只是用onboard的, 也可以跑... 3dsmax的话, change graphic mode to Software应该就可以了.

Maya 6.0, 用polygon cube开始, 然后extrude face, vertex/edge调整树干位子, polygon -> smooth使树干变圆。(如有更好更方便的方法, 请指点, 谢谢!)

很久没做3d了, 忙着做网站。就连我这个帖子都被挤到第二页了(惨~! |||_~)
好啦, 废话不多说, 这是我model了一个下午的树,它对我来说是目前最难弄, 也是费时最长的。虽然到最后还是没有派上用场... ok, 觉得我做的怎样? 有什么要改的吗?
(突然想起那天在这区post了一个叫“如何做3d树”的贴, 可是都没人回复。。。 结果还不是自己搞定了, 果然“求人不如求己“哦。。。

[ Last edited by tecsun on 5-12-2004 at 11:47 PM ]

好棒。。怎么弄的?......

刚刚在上面写了。。。之前忘记写~ hehe

emil, 记得要加分给我啊。。。 前面几张好像都没加分。。。 uuuUUU~ T_T

原本有新的作品, 可是因为某些缘故, 我不能把他们放上来。。。 如果哪位因为看到标题而进来,深感抱歉。

为何 3dsmax 4.0 没有你说的 volume light ?

不是rendering effect, 是到environment去。(按"8"应该就是了)不过,我没用过3dsmax 4, 怕会不同, 所以错了的话就要找别人帮忙咯~

Leong_hikaru 该用户已被删除
tecsun 于 18-12-2004 11:18 PM  说 :
不是rendering effect, 是到environment去。(按"8"应该就是了)不过,我没用过3dsmax 4, 怕会不同, 所以错了的话就要找别人帮忙咯~

发教学。。
会多少就发多少。。。

我很想发教学, 可是。。。。 最近很忙。 等我啦,开学我就得空了。

这是跟着在www.3dkingdom.org找到的教学做的。。。用了hdri map. 不知像不像真的呢?有没有那一边是有破绽或是不大真实的?

相关:
software: 3dsmax 6, hdri shop(for hdri mapping)
renderer: Brazil r/s
material: Brazil Glass
render time: 30 min

[ Last edited by tecsun on 15-1-2005 at 10:47 PM ]