佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tecsun的3D作品 (更新:09/07/07)

大家好, 又是我 - tecsun啊!

这是我用Maya model, photoshop后期加工的router模型, 根据我现在用的router(Aztech DSL600EU)来做的. 不过, 由于技术的问题, 无法把边缘弄成圆的, 只好四四方方咯!

用了大约5个小时吧(记不清楚了), 很累哦, 不过却很高兴, 第一次不靠tutorial ler(偶尔还是有找help啦:p)...

有些问题想问expert的人:
1) 好像一个东西放在白色的地上, 有影子的. 那么你们的影子是在3d soft里面弄(如是, 教我好吗? ), 还是photoshop加工? (因为我每次设置了灯光前/后都无法得到白色的地板, 都是灰色的...)

2) 这个router model用nurb model还是polygon才是最好? (我这个用polygon + booleans, 这样做好吗?)

谢谢!

p/s: 为了做这个, 竟把SPM的书丢到一旁, 啊! 我完蛋啦... 啊....

[ Last edited by tecsun on 5-7-2005 at 08:43 PM ]

哇佬~Aztech给你多少钱,你要这样帮他打广告
做的不错,等你有空的时候发教学教一下好吗?
我买了MAYA到现在都不会用。。。。

这个可以帖在媒体贴图那,这里我给你加个好分

支持发教学!英文华文都没关系。

爲了Aztech,你連書也不要讀....

其實你只要記一點點就夠了。
我就是這樣考上3A、2C的。
不過得A是靠實力的。全部都是“算科”的。
數學好,不用讀書也沒問題。

我就期待等著樓主你發出原創了....
請你加油哦。也記得不要荒廢學業哦。

P/S:好久沒做3D了,有時閒在發出我以前做的原創。

没时间发教学, 请见谅... 又一个作品, 3dsmax做的.

那些小不点是人来的, 懒惰的关系, 里面只有两种人, 哈哈, 所以看起来都一样的!

tecsun,你的造化真的很厉害......对我来说
想问你学多久了,还有像这样的作品要花多少时间来完成呢

Follow Us
3d我学了大概一个月吧... 这张作品大约花了一个多小时吧(include 3dmax + photoshop work). 现在我只会基本modelling... 希望十二月放假能学到更多的东西.

一个月........
你是天才吗?!作品已经很有水准了

没有你说的那么厉害啦... 我现在就只能做像椅子, 锤子之类的简单物件... 而且用的时间都好长以及3d scene的灯光我还不会摆设. 还有很多要学的, 你酱赞我, 等下我骄傲了就哦鬼咯... 不行不行, 你要死命的踩我, 踩我... 哈哈... 你呢? 在学着什么东东?

几天前跟着tutorials做的alien, 还没完成! 大家觉得他像不像alien? 有没有kei了? 过后会帮他按好bone和进行animate.

哦..modeling有进步了..继续努力!!

如果现在focus 再modeling的话就尽量聚中火力吧。。。别分心。。基本上在外国3d的每一个环节包括Modeling,materior texture,Lighting,scripting,compositing,charactor rigging,
都可以是一个重点。。太多太多东西学了,不可能一两个月甚至一两年就学完的(要真的精通的话)。。在外国甚至很多Animation公司只请特定的项目专家,比如Modeling就请专作MOdeling德expert来做。。。。每一科项目都很吃香哦。。。

哦, 不怪得之前看电影片的making of时有介绍modeling和lighting.那时就觉得很奇怪.现在总算搞清楚了. 可是, 如果只会modeling, 不会其他, 那么不是只好每次都依赖他人? 像你酱几好, 全部都行. ad-max, 你学了多久?

这是为了参加threedy forum的speed modelling做的. 技术不好, 只好用几十个polygon搭成这个轮椅!
各位有兴趣参加也到threedy forum去吧!
http://www.threedy.com/site/foru ... &threadid=24730

在美国或欧州其他的电影界里,通常对画面的要求很高,都制作一些大场面。。所以就对画面的讲求就特别高。最近有留意到电影的3d
CG水准都很高吗?这些都是有一些大型的CG公司制作的。。好像The Incredible是出自Pixal的。。这类型的公司都是有department德,每个阿artist都有自己分内的工作岗位。。没有所谓的个人show..
当然学要学。。但尽量让自己喜欢的某个领域上有点突破,才carried On不然到
头来样样都半桶水,两头不到岸。。我就有很多这方面的朋友。。反正都要花这么多的时间和心思,为什么不要做到最好呢?

treedy forum..之前又上过那。。不错的forum...慢慢翻开旧贴来看吧,会有收获的。。你现在好像开始习惯premitive Modeling了满满因该开始学一些正统的polymodeling或Nurb 了。。

我对这方面比较有兴趣。。所以在学习方面很执著。。花很多时间去研究。。很多个迟睡的夜晚。。四年前开始接触3d...但真正的时间因该有两年吧(其中的半年是浪费的)

对, 我也有注意到最近电影包括电视广告的3d水准越来越好! 竞争好像越来越大了, 不过酱也好, 有竞争才好玩! primitive modelling是不是指用poly搭成一个model? 现在我开始不断地在寻找着poly modelling和nurbs的tutorials...

ad-max, 你现在是什么工作? 我最近想用3d做网页, 时间才两个星期就要交货(比赛用的), 你觉得用那个software比较适合以及和flash的整合能力较好? 我现在有的是3ds max 6(备有vray, illustrate!, swift3d max v2), maya 5/6(备有alias fbx), swift3d v4. 我是想在maya或3dsmax model后才export到swift3d render(因为version 4内建的raster render我觉得很不错!), 可是酱好吗? 还是我应该直接学习swift3d?

我对Web use interactive animation并没有很深入地了解,因为很少接到相关的project。。但我好像曾经用3d studioMax 来Export model到swift里。。不知道现在的版本如何。。好像看过一个interactiove风扇的制作过程。。 你可以到treedy forum内问一些再行得专家。。
我的主业是 Residential & commercial designer/visualize artist..私底下是3D visualize freelancer...什么都做(如能做到的话)...包括animation..modeling,rendering,....

哇~! 什么都做, 不错哦! ...有没有试过网上的freelancer job? 那些是真的会给钱的吗? 我明年也打算自己搞一些这样的赚钱方法(想和朋友搞个网站设计小组), 能指点一下有什么事情需要注意的吗? 你是在什么地方读这一门知识的? 本地大学/国外? 还是自学成师?

哈哈, 好像一连串问了好多问题哦:p...

这又是我用来参加这期threedy forum的比赛的作品... 之前那个好像太烂死了:p, 所以再来多一次... 顺便当作练习咯... hehe... 分两个版, 复杂的是我的idea, 而简单的是我老妹说太复杂, 所以我便减少了几个圈圈... Anyway, 看过的人记得给评语, 酱我才能改进!!! 尽量给批评, 有批评, 我才会进步!

复杂版

简单版

[ Last edited by tecsun on 22-11-2004 at 10:27 PM ]

钱是收到的。。但很累。他们的要求跟本地的差别很大。。需要时间沟通。。时间超赶,通常只有一两天。。不太喜欢接。。。好像没拿过3D课程...自修的。。