佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gdnite1028

日本留学交流區

回复 380# tmc163

你住名古屋的話, 去哪裡都有點遠喔! 車程3-4小時跑不了~ 可以考慮白馬 (舉辦過冬季奧運的)... 從名古屋到白馬要3小時車程 (單程¥6,620)... 我從東京也是, 只不過我可以坐新幹線兩個小時到長野~

只能說滑雪不便宜喔~ 兩天一夜budget要有¥30,000, 三天兩夜要¥45,000 (如果你要借全部裝備的話)... 多人一點住多人房的話, 能省到一些的 這budget ok嗎? 不ok的話, 可以找名古屋裡面的, 我可以配合, 只想有個伴而已

大家好,
请问大家是怎么申请去日本读书?

有谁是已回来大马的,希望能得到你的指教。

回复 382# Makoto.L

很多時候成功是要靠自己的... http://www.studyinjapan.org.my/

回复  Makoto.L

很多時候成功是要靠自己的...
KenX 发表于 17-1-2011 07:22 AM

非常感谢你提供的资料。

哈哈,我又回来了~~整个冬假都在生病,病的迷迷糊糊的~~ ToT
现在就在忙找工作。。。。还有面试事情。。。。

回复 385# gdnite1028

还好吧。要照顾自己哦~听说冬天最冷的时候还没到。。。找工加油哦~

Follow Us
问一下哦,这里有没有人喜欢看演唱会?
我今年在日本有两个想看的,福山雅治和山下智久,不过没人一起看。
有兴趣的话跟我说。

会被秒杀吧。。。。

回复 387# 玖薇子

eagles呐?

回复 385# gdnite1028

不认识你 ,但保重。

回复  玖薇子

eagles呐?
名人89 发表于 2-2-2011 12:05 AM

Eagles干嘛?

回复 391# 玖薇子

也没干吗,只是他们3月份回来东京开演唱会。

本人打算去日本修日文,主要是想体验那里的生活与文化,
可能会跟朋友一起去。我们已经大学毕业,也在做工,
想读大概一年时间,那大概一人要多少钱才够呢?
房子打算共用,最便宜也要30000YEN对吗?
可以的话会在那里打工的。
那如果我们自己进修一点日文再过去可以吗?
还是得去上日文课?
因为怕学费太贵难负担!
还有就是担保人跟VISA,听说好难弄哦,
请问有好建议吗?
如果RM20000够吗?
这RM20000是去之间的准备如机票啊,学费啊,户口证明啊,三个月的生活费之类,
还是需要更多呢?
希望大家能帮帮忙!
感谢不尽!

可能会跟朋友一起去。我们已经大学毕业,也在做工 ...
ytsy86 发表于 11-2-2011 06:08 PM

我也有兴趣到那里留学及学日文。。
     你找到资料时可以与我分享吗? 谢谢
    email :  lim1256@gmail.com

回复  玖薇子

也没干吗,只是他们3月份回来东京开演唱会。
名人89 发表于 11-2-2011 04:30 PM

你打算去看吗?

可能会跟朋友一起去。我们已经大学毕业,也在做工,
想读大概一年时间,那大概一人要多少钱才够呢?

一年的话,户口证明要有2000000yen。
半年就1000000yen。

房子打算共用,最便宜也要30000YEN对吗?

看你要去哪里咯。30000yen是一个人还是一个房间?

可以的话会在那里打工的。

拿一年的student visa才能打工,而且要先向学校申请。
三个月的短期课程不能打工。

那如果我们自己进修一点日文再过去可以吗?
还是得去上日文课?
因为怕学费太贵难负担!

可以。

还有就是担保人跟VISA,听说好难弄哦,
请问有好建议吗?
如果RM20000够吗?
这RM20000是去之间的准备如机票啊,学费啊,户口证明啊,三个月的生活费之类,
还是需要更多呢?
希望大家能帮帮忙!
感谢不尽!
ytsy86 发表于 11-2-2011 06:08 PM

担保人?我没有这种东西啊,除非是别人sponsor你去读书的。
你到底要去三个月还是一年哦?差别很大的。
三个月的生活费,学校建议600000yen,已经超过RM20000了。
机票和学费还没加下去呢。

回复 396# 玖薇子

谢谢你的回复哦!我打算一年的,
可是因为存款还不够,
所以想再短期留学看够不够的。
30000yen是一间房,我指的是~
听你分析后,我看有点渺茫,
如果明年要去的话。
看来得努力打工存钱先了!
谢谢你的帮忙!

回复  玖薇子

可是因为存款还不够,
...
ytsy86 发表于 13-2-2011 10:10 AM

不客气。
只是三个月短期留学的话,大概RM20000左右应该足够的。30000yen月租一间房我没看过,50000yen左右已经算很便宜了吧?这个你问看其他人意见吧。
我budget大概60000~70000yen一间房,都很难找。

回复  玖薇子

可是因为存款还不够,
...
ytsy86 发表于 13-2-2011 10:10 AM

你的一间房是什么房。。。??看了你的预算我觉得是不够。。如果你来东京的话。。。其他地方我不知道。。
因为在东京share房(两个人)30000yen一个人的也已经很少了。除非你愿意两个人挤在很小的apartment
离市区较近的话便宜的房大概也要4万(一个人)这样。。
所以东京的房是大概5万多起, 不过5万多的通常是很小,两个人住真的会很挤。6万可以住两个人的是有的,可是很少。所以通常都是7,8万以上的比较好share吧,看你要多大的空间。。。
还有一点就是,有些房是只有部分家具,书桌之类的要自己买。

如果要到日本学日语,是不是要学商务的日语比较划算呢? N5-N1应该都可以在本地学到和考试对吧?总觉得辛辛苦苦存来的血汗钱应该学一些对事业帮助比较大的。
马来西亚公民可以申请working holiday visa吗?网上找不到资料哦~