佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gdnite1028

日本留学交流區

请问在日本读大学的学费要多少?

请问在日本读大学的学费要多少?
辣妹子 发表于 30-11-2010 05:22 PM

大学的学费会因大学的种类(国立/私立)和报读的学科而有异~
真的有兴趣的话,先 Google 了解吧

私は再来年日本へ行きたい。

各位前辈,我后年想去日本闯。现下读着日文。
想问下,工作在日本难找吗?有什么的工作比较热门?
女友是日本人,明年或后年,想结婚后过日本,有那位前辈有相同经验,可分享下吗?
日本伴侣证会难拿吗?什么条件?
感谢。感谢。

想问一下,我有个电子产品要寄回来马来西亚。听说日本不能快递“电池”类的货品。

请问有什么管道?还是那位大大近期有回来马来西亚?

我想去日本留学,
学日语和去日本一直是我的梦想,
但在我这边学日语有点难度..
难在找学校有点麻烦,说是有offer japanese course,但不够学生又不开班..==

目前找到的有三个,
1.南山大学
2.Genki ACS
3.Nihongo Center

大家有么好建议?

沉了沉了。。。
好久没来这了。

圣诞快来了,大家怎么过??

辣妹子, 我可以大概讲东京的学费,私立呢,文科大概90万-120万,理科140万-160万吧。然后有个不不好的消息,明年留学生的30%减免将停止了,当然是一部分啦,我和我身边的朋友就没这个30%了。

martinX,你到日本邮局问问吧,感觉你是在日本。

Follow Us
我想去日本留学,
学日语和去日本一直是我的梦想,
但在我这边学日语有点难度..
难在找学校有点麻烦,说是有 ...
emotion 发表于 5-12-2010 13:24

其他兩間我不了解所以無法給你意見
但南山大學還不錯的
除了最初級和最高級那班一年開班一次外,其他level都是每學期開班的
甭怕人數不夠不開班,那邊每學期都很多外國學生(尤其是美國人)來學日語的
有朋友去過中部大學,你也可以google看看,那間很多field trip,蠻好玩下的~

冬天了! 大家對滑雪有沒有興趣呀? 我想找個伴, 這樣旅費會比較便宜

不會滑也沒關係, 這邊有專人指導...

日本有世界級的滑雪場, 不滑過怎算住過日本!!

回复 345# emotion

在KL吗?
    靠近 Mid Valley 有一间都是日本人老师的哦~
    http://www.teikyo.com.my/01_whatsnew-eng/01_index-eng-08a.htm
    之前在那里读过半年,很推荐^^

回复 331# 名人89

看了些食物的照片~好想去吃吃看。。(虽然有点贵T.T)

感觉上这个网页好像被荒废了。有日本留学生在吗??

沉了沉了。。。
好久没来这了。

圣诞快来了,大家怎么过??

辣妹子, 我可以大概讲东京的学费,私立 ...
名人89 发表于 12-12-2010 11:51 AM

减免?是减学费吗?

回复 348# KenX

不是说没到过fuji mout才是没来过日本吗?我家乡是这么说的。
这个月尾打工没时间去做其它事了。

回复 350# agnes_liee89

他那里是满不便宜的,但有机会可以到那里吃看看吧。超推荐的。

回复 352# 秀一shiuichi

嗯,给在日本的留学生,我说的留学生是指在大学的。
但减免停止是一部分的大学,有些大学依然有给留学生这个减免制度。但这个影响对私立比较严重,竟私立的学费是不便宜。

回复 353# 名人89

在日本很多東西沒做過都不算住過日本喔~~ 還包括裸身跟朋友一起泡溫泉呢

回复  秀一shiuichi

嗯,给在日本的留学生,我说的留学生是指在大学的。
但减免停止是一部分的大 ...
名人89 发表于 13-12-2010 05:26 PM

专门没有减免吗?

回复 356# KenX

进过了。hehehe....现在还时常进澡堂。

回复 357# 秀一shiuichi

嗯。。。比较少,但还是有的。

回复 358# 名人89

還有還有~ 到京都、奈良看古蹟~ 函館看夜景~ 兩大Shows, 即Tokyo Motor Show和Tokyo Game Show, 還有北海道雪祭~ 隨便一樣沒去過都不算!