佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gdnite1028

日本留学交流區

没有做工的我很惨咯

妈妈要用马币换日元支撑我的生活~

回复 241# HarekoLing

我看到三個字... 有錢人...

回复 239# 名人89

hmm..你说的也有道理。。hai。。在烦恼中呢

回复 240# KenX

我还没有想过这个。。。
那你是不是觉得马来西亚的对比是不好的?

回复 243# 秀一shiuichi

烦什么?说来听听。

回复 244# 名人89

沒有耶... 其實馬來西亞的相對比較好...

日本房租大概是你的薪資三或四分之一, 在馬來西亞的話, 很少人用那麼多錢來租房子吧?

日本薪資約馬來西亞的3-4倍, 但是消費不只3-4倍...

不過!!

馬來西亞吃個蝦麵的蝦是粉狀發霉的! 日本吃蝦麵分分鐘是個大明蝦!
馬來西亞吃午飯可能是路邊的雜菜飯! 日本都是有空調菜單的那種!

到最後省下來的錢日本的比例可能會低一點... 以下是簡單公式:

馬來西亞能省50%: 薪資4000, 省2000 (食用次級貨)
日本能省35%: 薪資12000, 省4200 (食用一級貨)

你會選哪個? 這是我多年來精心演算出來的呢!

Follow Us
所以你选择了日本。。

回复 246# KenX

un,说得对。

因为呀,之前几次回马都觉得用钱比这里快。怎么想,我1万左右在马一个礼拜就完了。在这里我懂得省,回马时就觉得应该不会用多,结果每次都用光了。

还有,你懂那里有的借party房吗?可以容20个人的。

我是学费太贵了。。两份アルバイト也不够我cover,终于今年回来malaysia了

回复 245# 名人89

也没什么啦..只是想搬出去..不过可能搬出去不久后又会去住寮...这样不划算吧..

回复 250# 秀一shiuichi

哦。。。
我不了解你现在的情况,所以也不能给你什么愚见。
但是,假设是没什么钱的话,当然是住寮。寮第一个月不用花什么钱,也比较符合现在没钱情况。
不像东京第一个月要交什么礼金押金的,大概要20万左右。如果你是有打工,一个月10万以上的,就能应付的了。但我说的10万是没包括储存学费。

还有,我有一些中国的朋友,他们可以2个人住一个6帖的房间,一个月交2万左右。也是有他们那种忍耐的人。

就主要看你的情况而定。不要以为真的住外,真的有那么的好。

回复 251# 名人89

哦~谢谢提醒。不过也没有觉得在外面住会很好啦。只是比较喜欢一个人住而已。嘛~现在暂时都不会搬。这些迟些再想。
现在需要的是打去海外的电话卡呢~大大有什么地方可以介绍吗?人在五反田一带。

去年我也是念ABK的,那时还是50k房租呢,结果被那些人用一些小技巧免费洗澡了之后就ABK就怕了..结果现在房租起价但免费洗澡了..呵呵..虽然,我偶尔也会有用一下的...呵呵,现在我到崎玉念大学了,不过这里房租还不算贵,30k左右.无论如何,欢迎来日留学..

回复  秀一shiuichi

哦。。。
我不了解你现在的情况,所以也不能给你什么愚见。
但是,假设是没 ...
名人89 发表于 20-10-2010 10:45 PM

寮是指DORM吗?
其实哦,住DORM会比HOMESTAY便宜吗?如果吃便宜的话。

回复  名人89

哦~谢谢提醒。不过也没有觉得在外面住会很好啦。只是比较喜欢一个人住而已。嘛~现在暂时都 ...
秀一shiuichi 发表于 20-10-2010 11:27 PM

你不是说还没有过去吗?

新帖驾到

http://cforum.cari.com.my/viewth ... ;extra=#pid80254951

希望各位可以去支持一下,让其他国家的朋友也知道你们在日本的生活是怎样过的

新帖驾到

... ;extra=#pid80254951

希望各位可以去支持一下,让其他国家的朋友也知道你们在日本的生 ...
和平万岁 发表于 21-10-2010 11:03 AM

你的LINK是断掉的。

你的LINK是断掉的。
玖薇子 发表于 21-10-2010 01:13 PM

sorry, 在这里
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2092249&pid=80256628&page=1&extra=#pid80256628

去年我也是念ABK的,那时还是50k房租呢,结果被那些人用一些小技巧免费洗澡了之后就ABK就怕了..结果现在房租起 ...
寂寞稻草人 发表于 21-10-2010 12:37 AM

30k酱便宜??跟人家share吗?

寮是指DORM吗?
其实哦,住DORM会比HOMESTAY便宜吗?如果吃便宜的话。

对,是指dorm
不知道homestay多少钱咧。。。不过我不是很喜欢。。寄人篱下很有可能要看人家的脸色。。。

你不是说还没有过去吗?

刚到的。。。

皆さん、初めまして。
本人初來報到。剛開始我的日語課程。學院在池袋。
住志木市。今天早上就讓我體會沙丁魚的滋味了。

宜しくお願い致します