佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会嫌弃骑车速度慢的队友吗?

如果说你们都是一伙人一起骑车,
但却偏偏有一位队友骑车很慢,大伙都到了十哩远了他还在远处奋斗着...
你们会作何感想?

其实龟速者就是我
单选投票, 共有 38 人参与投票
15.79% (6)
84.21% (32)
您所在的用户组没有投票权限

不会,因为通常都是我最慢。很不好意思。上次PCC 朋友为了等我,miss 了stage 3和stage 4。真惭愧

我本身骑车不算快,可是如果队友比我慢的话我会等他,因为我也是慢过来的.
还有一点,不知道大家是不是也这么认为,
如果对方骑得慢,你表现出一种不耐烦的表情/动作,
会不会影响到他的心情,造成以后他都不太敢一起出来了?

或许是地理的环境,在新加坡自己OFF ROAD也不怕迷失,

以此自私的我会嫌弃骑车速度慢的队友,如果久久才碰上骑乘,那我会等他,如果每星期两天,他都在,我会自动下一次不来了,自己骑不是较好。

不过如果我碰上比我快的人自己懂得是没可能跟上的,我也会告诉他们自己自动离开,自己在训练一段时间,在遇见他们又尝试看跟不跟的上。

还有一些骑乘者,骑4小时,有两个半小时是在聊天,一次后我也是不会和他们骑。

还有一些骑乘者,集会时间是8AM,不过8:30AM还不见人,我也不会在等候,自己走先。

以此我骑MTB两年半了,我也只有两个骑伴,8AM开始,惯常我们会早15分钟到达,闲谈一下,准时出发,全程50公里3个多小时,不停,即使讲话也没有停车。

Ipoh大老,我很同意你的说法。不喜欢迟到人。时间到就走。虽然我不会停下聊天,但是我可能比他们慢。我会加油的。我都是自己一个骑,不想拖累别人。

我是最慢的....
但是我的队友都有等我....
真的很感谢他们....

Follow Us
覺得, 和朋友騎車, 最大享受不是速度, 而是在一班人一起騎車的樂趣

有谁要加我。。。骑脚车。

回复 8# steven4522

我们在"Hulu Langat, Selangor"骑...
有来的话...无任欢迎....

你们的平均速度是几多?

覺得, 和朋友騎車, 最大享受不是速度, 而是在一班人一起騎車的樂趣
waynesoo 发表于 25-7-2010 01:10 PM

你是这样想,我是这样想,但不代表其他人都这样想
有时我在想,人家不等我们,有时不是因为不要等,而是他们骑车有他们的目的,
他们可能要训练自己,没理由每次都要迁就我们吧?

回复 10# 洪福齊天

也對, 所以我也不大敢和不熟的人騎車, 免得耽誤了他們的練習.
都是和自己的朋友一起騎, 上山的時候彼此都會推大家一把...

回复 11# waynesoo

也对...
我平均速度才21KM/H+/-...
我队友们都比我快....
有时我会叫他们先行...
当然自己也要努力
有开始做"十字訓練"希望可以加强我的骑车耐久能力
^_^

回复 12# pipylim

我的平均速度差不多是25km/hr, 騎過最遠也只是50km.
有時隊友上斜坡不夠力, 我們也會推他一把 =)
雖然推了隊友後自己也累了, 但也可以和隊友騎慢點來recover.

哇,上山还可以帮忙推,真厉害。几时才可以有这样的功力?我爬Park City Height 时,坐着骑查不多8-10km/h,站着,顶多11-13。有几个,竟然好象飞着上。walao,真paiseh。

回复 14# varanus

不是上山啦, 只是小小斜坡而已

其实,说真的,骑脚车算是讲求速度的运动,基本的条件是需要有固定能力的人才能在一起的。如果相差太多的话,是很难‘埋堆’的。

我就是因为很多年没骑了,所以基本的速度都没有(头一天,平路有点点的斜度就踩到要死不活的了),上山更是从前的一半的速度,而我女友的速度就超快的,为了能赶上她们的速度(是的,全是女生。特别是她们上坡超快的,可别看不起这些女的呢,在我们这里,还没有普通的男车友敢挑战她们呢),就用了两个月来自己训练(六月头才开始骑回,现在七月尾了),现在才能跟她们一起骑呢(我现在基本是有24km/h的average速度吧,但说到上山坡(我们这里的山坡路很多),我还是慢我女友很多,特别是长途之后(普通都是30km以上的路程))。

而她们的习惯就是,谁招了新人一起踩就谁负责照顾,别人可不会等你的。

还是一句,还是尽能力的提升自己的能力来加入较高水平的队伍吧。

但,如果问我的话,我还是会帮忙照顾的,不会嫌弃的就是的了。也当然会先问看他们的能力,因为路径很多,为了新人的适应,开始都先会找坡路较少的路劲。到认可后,才会攻坡路较陡的路劲的了(其实那条路径我到现在都还没去攻呢,因为咳嗽了两个星期,还没好,所以不敢去攻呢),全长9.5km,来回就要19km呢。

骑脚踏车可以是运动,也可以是消遣,同时也可以是娱乐。

这要看你是哪个观点了。

如果是消遣娱乐,三五个朋友,慢慢骑脚踏车,累了停下谈谈天吹吹水,吸吸烟,吃吃东西也可以非常享受。

如果把脚踏车一种运动,非把体内最后的一滴汗水挤出,把双肺吹吸到接近爆裂,两脚的肌肉如同炉火在燃烧,两手可以清除看到一滴一滴汗水在冒出来,这才觉得舒服享受。

当然我所说的消遣娱乐骑脚踏车也是一种运动,不过它就没有那么艰苦。

这两组,首批当然加入消遣娱乐组,慢慢你的体力增加了,觉得他们满足不到你,获不到高潮,那你就可以慢慢的找到运动组的,新加坡这里骑MTB运动组的通常都是一个人到三个人。

ROAD BIKE也有消遣娱乐组和运动组,如果骑ROAD BIKE我也只是可以加入消遣娱乐组,因为我的持久力非常差,爆炸力也不强,如果跟随运动组,平均速度37。。真的肺痉挛!

不过骑ROAD BIKE我还是自己一个人骑,因为我觉得消遣娱乐组浪费很多时间在谈天,吃东西!

回复 17# ipoh

那我一定是"消遣娱乐组"的啦...
有时骑到半路...会去吃东西...看看风景...拍拍照...

我可是当运动的。但我就不喜欢road bike,都是以 MTB 当 on road 来骑,最多在轮胎里变化了。当然爽爽也可入 off road 的,变化比road bike 更有潜力。

而以 MTB 来说,最高平路70-90rpm的踩踏也只能在34km/h左右而已(用最高的挡位。当然拼命那样的骑士可上到39-40km/h的,但我看不到10km就泄气的了。所以长途是不可能挤奶那样的骑的),但说真的,长途想保持这速度还真的蛮吃力的(坡路不算的话),刚才就是以这速度来踩(尽量保持平路或斜坡不要低过28km/h),回来看了看average speed,刚好是24km/h(7-8 个上坡路)。全程也刚好是24km,我们只用了一个小时,当然中途也停了两次喝喝水几分钟的。给我来说算不错的了,但我的女友大气都不喘呢,真的被她吹涨的了。

我可不想满身汗的在那里乘凉的呢,所以都是直接的家里出门,踩一轮后直接的回家的了。所以没有所谓的casual ride的。当然也是因为我们都看惯了这里的风景吧,没什么可看的了吧,所以都没想过停了来闲聊的了,除了停下喝点水。

Avg 37?很geng。佩服佩服。我的avg只是差不多25而已,roadbike。有排都跟不上你们这些高手。闻烟!