佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kor88

timing belt VS timing chain

我的myvi 1.3 40k Km 了, 踏油时有‘dak dak dak’声,好像链的声音样。 是timing chain的声音吗?去车场调大概要多少钱?

我的myvi 1.3 40k Km 了, 踏油时有‘dak dak dak’声,好像链的声音样。 是timing chain的声音吗?去车场调 ...
-勤勤- 发表于 26-8-2010 05:45 PM

myvi不是belt???

酱神奇?不是要拆出来service的meh?
escaping 发表于 24-7-2010 08:59 PM

timing chain有一个tensioner顶着的
车用久了tensioner会没力,timing chain就会松,tensioner就得换掉

timing chain有一个tensioner顶着的
车用久了tensioner会没力,timing chain就会松,tensioner就得换掉 ...
黑暗骑士 发表于 26-8-2010 07:15 PM

就是这个问题,现在出timing chain的车的tensioner都是用黑油来去推了。换新的tensioner下去的时候那种声音才恐怖

其实啦。。这些是拉着车走的??

timing chain 的very 的耐。。。没有声音。。不用去换它。

Follow Us
就是这个问题,现在出timing chain的车的tensioner都是用黑油来去推了。换新的tensioner下去的时候那 ...
zHe 发表于 26-8-2010 08:08 PM

所以人家说timing chain要service其实是要换tensioner?

就是这个问题,现在出timing chain的车的tensioner都是用黑油来去推了。换新的tensioner下去的时候那 ...
zHe 发表于 26-8-2010 08:08 PM

会有什么样的声音?
我老豆的车换了后engine静了很多

timing chain 的寿命可以乃很久。。。
现在很多车都开始用了。。。
belt 的寿命只有十万最多就要换了。。。
便宜货的话,五万多就要换了。。。
chain 的话,可以乃很久很久。。。
直到它会响为止才换。。。
普通驾的话是年或以上都没有问题。。。

我的 timing belt 会响。。但我喷些油下去 timing belt 那边就不会响了
但是过了2-4天 又响回了。。。请问是什么问题呢?...我的 timing belt 才走了大概 3万而已

我的 timing belt 会响。。但我喷些油下去 timing belt 那边就不会响了
但是过了2-4天 又响回了。。。请问 ...
Nickcheng 发表于 26-8-2010 10:45 PM

timing belt喷油?开盖来喷?

Nickcheng 发表于 26-8-2010 22:45

喷油?
timing belt 不可以乱乱喷。。。
belt 会坏掉会肿掉。。
然后会断掉。。。

会有什么样的声音?
我老豆的车换了后engine静了很多
黑暗骑士 发表于 26-8-2010 10:03 PM

我讲的是用黑油推的不是用spring来推的。还有就是,我讲的是换下去然后刚刚start车的那10秒,如果你有在旁边听的话,那种声音就好象铁打铁的声音。很大声地那种,但过过了一下就没了的

所以人家说timing chain要service其实是要换tensioner?
escaping 发表于 26-8-2010 09:42 PM

但是我没听过人家service tensioner咯。听到的大全是换新的。没有多少钱罢了。

Nickcheng 发表于 26-8-2010 10:45 PM

你打算给你的belt断吗?

还是冷气的belt

回复 31# escaping

對 打開蓋來噴..因為最先响的時候我看到 foremen 幫我這樣做...然後沒聲音了
所以我才學而已......

escaping 发表于 26-8-2010 09:42 PM

通常是timing chain拉长了,timing out了,声音响了,就要换timing chain,tensioner也一起换。chain贵,工钱也贵。chain的好处就是不会断chain。Belting也有tensioner,各有各的优缺点,我本身教偏向belt,因为mileage少,五年才80K Km,换一次tahan五年又不贵,第二次要换时,车就卖掉料!

通常是timing chain拉长了,timing out了,声音响了,就要换timing chain,tensioner也一起换。chain贵, ...
大明明 发表于 28-8-2010 12:53 AM

顺便问一下,timing chain不利高转的是吗??

唯一不满意的就是有点铁松脱的声音.尤其是honda city的timing chain。几乎患了所有该换的还是有声音,最后都不管了,只要不会断就好了。。tounch wood..

timing chain 的比较好。
可以耐10年。。有声音再换就好!!

如果是timing belt, 不会有声音。。没有warning,断了就要花大钱了!!!